Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Маяк » Ответить

Маяк

Холст: Огромный простор воды, до самых краев горизонта. Крошечный каменный утес посреди моря. Яркий маяк - спасение для проплывающих мимо кораблей. Голубое небо, подернутое дымкой облаков. И кричащие чайки кругом. Кажется, что нет ни души на этом клочке земли. Эмили оказалась на причале - старом, ветхом, но пока еще вполне надежном. К нему привязана лодка с парой весел, которую волны то и дело ударяют о доски причала. Впереди - тропинка к маяку, окруженная со всех сторон высоким вереском, да и сама выглядящая так, будто по ней уже давно никто не ходил. Тропинка ведет к самому маяку - тот стоит на вершине утеса и с причала видно, как она петляет среди камней и вереска.

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Эмили Лонгман: Оказалась на видавшем виды причале и улыбнулась, прикрывая глаза и слушая шум воды, стук лодки и крики чаек. Кажется во всем этом есть как минимум один плюс - сюда можно сбежать от холодной предрождественской зимы и просто ходить и наслаждаться звуками, воздухом и одиночеством. Вступила на тропинку, сорвала веточку вереска и, вертя её в руках, не торопясь зашагала вверх к маяку.

Холст: Кажется, спокойствие природы вообще ничто не может нарушить, вот только с каждым пройденным метром, поднимаясь все ближе к маяку, девочка ощущает, что ветер дует все сильнее, то в спину, то в лицо, а то коварно ударяя в бок. И небо, казавшееся таким безоблачно-голубым, все больше и больше покрывается хмурыми тучами. Кажется, начинается буря?

Эмили Лонгман: Запахнула мантию плотнее, всё ещё погруженная в свои размышления. Пока очередной порыв ветра не попытался эту самую мантию с неё сорвать. Обернулась назад - кажется внизу было спокойнее? Да нет, ерунда, просто погода меняется. Подняла глаза к темнеющему небу и поспешила к маяку.

Холст: Небо окончательно заволокло плотными тучами, начал накрапывать мелкий дождик. А дверь маяка приветливо открыта, даже издалека можно заметить, что внутри горит свет - мерцающий и неровный, но совершенно точно свет.

Эмили Лонгман: Поморщилась, когда на нос упали первые капли дождя - вот так и живи возле воды, погода же меняется со скоростью снитча! В открытую дверь уже почти вбежала, останавливаясь на пороге. Постучала по косяку и достаточно громко поинтересовалась: - Ауу. Есть тут кто-нибудь?

Холст: Голос откуда-то сверху отозвался незамедлительно. - Есть-есть, минуточку! Послышалось шарканье ног и на лестнице, которая явно вела к самой важной части маяка, появился старичок в тельняшке и брезентовых штанах. - Ох, деточка, как же тебя сюда в такую погоду занесло? Проходи, садись, сейчас чайку попьем, согреешься! Начал спускаться, махнув рукой в сторону небольшого деревянного стола с парой стульев.

Эмили Лонгман: Потопталась ещё немного на входе, дожидаясь, пока появится хозяин голоса. - Добрый день. Да я тут.. прогуливалась. Немного. А тут вдруг ветер, дождь, всё такое.. Стянула мантию и шагнула к столу, совершенно не желая пить непонятный чай у непонятного мужичка. - Да я совершенно не замерзла, спасибо. А вы тут.. живете или работаете? А много кораблей проходит мимо? А можно на маяк подняться? Решила, что на первое время достаточно загрузила хозяина, и замолчала.

Холст: Преодолев последнюю ступеньку, сразу же зашаркал к печке-буржуйке, на которой уже пыхтел чайник. Прихваткой с затейливым узором подхватил его и отнес к столу. - Прогуливалась? Ох, деточка, давненько на мой маяк никого не заносило. Налил кипяток в кружки, бросая туда по ложке чайных листьев. - Давай-ка, мы твою мантию посушим... Взял черную тряпку и развесил на натянутых веревках поближе к печке. Наконец, и сам присел. - И живу, и работаю. Уж не помню, сколько годков, да и не так важно уже. Кораблей-то? Много, деточка, много. Тут мимо энтот... Торговый путь, во! Ткнул указательным пальцем вверх, показывая значительность своей работы. - Ты сначала отдохни, а потом поднимемся, почему нет. Спросил вдруг, хитро улыбнувшись. - Ты же энтот, маг, да? Ко мне в последние годы только такие и попадают... Слушай, а не поможешь мне по хозяйству? Совсем уж вон посуда моя потрескалась... Да мне многого-то не надо, трещину на тарелке убрать - делов-то! А потом - сходим наверх. Идет?

Эмили Лонгман: Понаблюдала за перемещениями мужичка, спокойно отдала ему мантию на просушку - палочка-то все равно в кармане при себе осталась. - И маяк всегда-всегда горит? Раз кораблей-то много.. Обхватила руками теплую кружку, понимая, что они все таки слегка подмерзли, но пить не торопилась. Услышала про магов, окинула быстрым взглядом обстановку внутри помещения, отразила наконец, что мантию он назвал мантией, а не непонятным предметов гардероба.. Но улыбнулась всё же слегка натянуто, отшучиваясь: - Маг? Какой маг? Э.. трещину убрать убрать? Помотала головой, решив не выдавать всё же, кто есть кто. Мало ли. - Трещины же не убираются вот просто так!

Холст: Поднял голову, словно желая проверить, как там, горит ли маяк. Но через деревянный потолок увидеть что-то было проблематично, поэтому быстро порыв свой унял. - Ага, всегда. И моя работа - чтобы горел. Говорят, мой предшественник однажды решил, что с него хватит, выключил свет... И с тех пор где-то неподалеку лежат обломки сразу двух каравелл. Давненько это было, да... Улыбнулся светло в ответ. - Ну или волшебник, вы всегда по-разному говорите, так и не поймешь. Как-то был у меня в гостях самый настоящий варвар - в шкуре и с посохом! Но ничего, зато дров помог наколоть. Показал на висящую мантию. - А вот в таком приходили давненько, пожалуй, что уж и десяток лет прошел. Вздохнул, с кряхтением поднимаясь со стула. - Не убираются так не убираются, ты ведь маленькая еще, чего я тут требую. Пошли смотреть маяк? А после спать - и утром тебя уже не будет. Так всегда бывает. Улыбнулся, начиная подниматься по лестнице и так и не выпив сам чаю, расстроенный из-за того, что тарелка останется с трещинкой.

Эмили Лонгман: С интересом выслушала смотрителя. - О.. так значит неподалеку затоплена целая куча.. сокровищ? Улыбнулась, всё ещё вертя кружку в руках. - Хотя более вероятно, что они перевозили какую-нибудь незначительную ерунду... С подозрением посмотрела на улыбчивого старичка. Здесь что-то не так или она просто стала слишком мнительной? - Варвар.. с посохом? А как они все сюда попадают? Представила себе варвара, рисующего маяк на листочке бумаги.. какова вообще вероятность того, что несколько незнакомых друг с другом людей могут нарисовать что-то одинаковое? Покивала, соглашаясь с предложением забраться наконец на самую верхотуру, вернула нетронутую кружку чая на стол и зашагала за смотрителем. И убедившись, что тот уже на полпути наверх, обернулась, тайком доставая палочку и направляя её на указанную треснутую тарелку. Ишь ты.. маленькая она! Очистить голову от постороннего, сконцентрироваться на заклинании - проще простого. Представила, как под действием заклинания трещина на тарелке затягивается, как ранка на руке, только в несколько раз быстрее, а затем и вовсе исчезает. Теперь у смотрителя вновь целая тарелка, которая выглядит как новая - ни одной трещинки, как будто её только что купили и принесли домой и из неё снова можно есть. Сделала палочкой круг по часовой стрелке и шепнула: - Reparo. И зашагала вверх по лестнице.

Холст: На полпути остановился, обернулся и покивал. - Куча. Но не достать их никак, да и знаю о них уже один только я, кому это еще интересно? Усмехнулся себе в бороду. - Незначительную ерунду? Дневник моего предшественника говорит, что в подзорную трубу он, проснувшись от криков, слышимых даже здесь, увидел богато украшенные корабли с людьми на борту, которые и сами были... как рождественские елки. Продолжил подниматься, чуть покряхтывая. - Как попадают? Не знаю, деточка, только дольше дня еще никто не был, никто. А сверху вдруг раздался громкий звон, словно разбилось большое стекло. И громко-громко закричали чайки. Старичок заспешил, словно и забывая о своей немощности. - Ох, да неужто опять прилетели, ироды!

Эмили Лонгман: Хмыкнула. - Теперь ещё и я. Представила себе корабль-ёлку с кучей ёлок на борту - все бегают и кричат.. и тонут. - А глубоко они.. ну затоплены? Ведь если без маяка разбились, значит на рифы налетели? Значит может и вовсе не затоплены, а так.. совсем слегка? Я там лодку у причала видела... Вздрогнула, услышав звон наверху, и поспешила за смотрителем. -А кто прилетел? Прислушалась к крикам птиц. - Чайки?

Холст: А наверху Эмили и старичка ждало разбитое оконное стекло - одно из многих, что кругом защищали верхний этаж маяка от ветра. И ночная темнота, которая едва-едва разбивалась светом от лестницы, идущим из комнаты, из которой они только что поднялись. Огонь маяка, не выдержав порыва ветра, потух. Старичок кинулся к пустому месту в защите, пытаясь прикрыть сначала руками, потом курткой - но и то, и другое явно дело не помогало. Запричитал. - Ироды, выбрали время! Поглядел жалобно. - Чайки. Какой-то из гостей решил, что я его недостаточно привечал. Что-то пробормотал - а с тех пор чайки иногда как с ума сходят, рушат то здесь, то там... Но как же так, через два часа должны будут пройти корабли...

Эмили Лонгман: Вышла на верхнюю площадку. Абсолютно темную площадку. И это вот маяк? Поежилась от врывающегося через разбитое стекло ветра и пожалела об оставленной внизу мантии. - Так может это.. разжечь его снова? Или он все равно потухнет? Закусила губу - как бы теперь этого мужичка выпроводить отсюда и репарнуть ещё и стекло? - Может вы принесете пока то, чем можно огонь разжечь, а я тут что-нибудь придумаю? Только чаек дрессировать я точно не умею, так что прилетать и разбивать они не перестанут...



полная версия страницы