Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Маяк » Ответить

Маяк

Холст: Огромный простор воды, до самых краев горизонта. Крошечный каменный утес посреди моря. Яркий маяк - спасение для проплывающих мимо кораблей. Голубое небо, подернутое дымкой облаков. И кричащие чайки кругом. Кажется, что нет ни души на этом клочке земли. Эмили оказалась на причале - старом, ветхом, но пока еще вполне надежном. К нему привязана лодка с парой весел, которую волны то и дело ударяют о доски причала. Впереди - тропинка к маяку, окруженная со всех сторон высоким вереском, да и сама выглядящая так, будто по ней уже давно никто не ходил. Тропинка ведет к самому маяку - тот стоит на вершине утеса и с причала видно, как она петляет среди камней и вереска.

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Эмили Лонгман: Погасила луч света ноксом, потерла уставшие от напряжения глаза - или это галлюцинации или там кто-то или что-то есть. Сбежала вниз в комнату, стянула высохшую мантию и накинула её на себя, пряча волосы под капюшоном. Вот так и рисуй безоблачное небо и спокойное море, ага, как же... Толкнула дверь, выходя на улицу и снова зажигая люмос максиму, и поспешила вниз к берегу, стараясь не подскользнуться, спускаясь по намокшей траве. Остановилась там, где и появилась на "картине" - на причале - и посветила вокруг. - Эй.. там в воде!

Холст: Дождь и ветер с распростертыми объятьями встретили девочку, не сшибая с ног, но заставляя недовольно поморщиться. На причале - скользко и вообще не очень комфортно, волны с берега оказались куда выше, чем были из окна... Никого сначала не было видно. А потом вдруг у самых досок вынырнула голова - светло-зеленого цвета, с примерно такими же волосами... - Эй, там, на земле! Голова ухмыльнулась, показались голые плечи. - Чего кричишь, мелочь пузатая?

Эмили Лонгман: Застегнула мантию на всё, что было можно застегнуть, и, придерживая капюшон, ойкнула и отступила назад, подсвечивая люмосом вылезшее нечто. - Ага, и вам здрасте. Водяной что ли? Знаем мы таких, ага, один такой в озере у нас точно живет. - А.. Увидела наконец лодку, привязанную к причалу. - А тут старичка не видели? Невысокий такой, в тельняшке.. на лодке плыть собирался куда-то.

Холст: Существо вынырнуло чуть повыше, над волнами показались вполне себе округлые формы... - Еще меня такая мелочь будет сравнивать с этими мужланами! Голос очень по-женски зашелся в истеричную нотку. - Русалка я, не видишь, что ль? Перевернулась, исчезая над водой, и вдруг над поверхностью промелькнул хвост. - Так вот, старичка - видела, почему не видеть. Заговорила, вынырнув обратно. - Милый такой, обходительный... И правда плыть собирался - глупенький, ну куда бы он в такую погоду доплыл? Я его себе забрала, чтобы не скучно было. Оценивающе смерила фигурку перед собой взглядом. - И тебя заберу. Будешь ты у меня заместо ребеночка, вот. Мелкая вполне так.

Эмили Лонгман: Пожала плечами, изображая ну очень виноватый вид. - Простите, ага. Не разглядела в.. темноте. Вот не без разницы ли, какого пола вся эта водяная.. живность? Все равно вся она хочет всегда одного. Что и подтвердилось её следующими словами. Отступила ещё немного, сходя с причала на землю. - Ну куда-нибудь да доплыл бы, что уж за него наперед-то решать. Давай ты.. вы.. его обратно вернете, а? У него там на маяке дел полно, семеро по лавкам, живность не кормлена, все дела. Фыркнула, не выдержав. - Своих не хватает что ли?

Холст: Благосклонно кивнула. - Прощаю. Немудрено, зрение-то слабенькое... Кстати, мы его тебе и поправим! Следом за девочкой сдвинулась к берегу, вылезая наполовину из воды и положив локти на причал. Со все большим интересом принялась разглядывать девочку. - Точно-точно, зрение подправим, волосы эти сделаем нормального цвета, пятна на лице странные уберем, фигуристости... А нет, тебе рано, ты мелкая. Плеснула в воде хвостом от восторга, не очень слушая девочку. - Да не, не доплыл бы, знаем мы этих, потом ходят по дну, к порядочным русалкам пристают. Не, мелочь, как я его верну? Развлекаться-то мне с кем? Кто мне истории рассказывать будет, время со мной проводить? А живность... Старичок что-то про сына говорил, вот и покормит. Окатила брызгами от очередного взмаха хвоста девочку, возмущенно фыркая. - А это - не твое дело!

Эмили Лонгман: Покачала палочкой, всё ещё направляя на воду люмос. - Вот незадача-то - и зрение и моя внешность меня целиком и полностью устраивают, так что.. Пожала плечами, разводя руки в стороны. - А вот со смотрителем это ты зря, ему ж ещё жить да жить. Сын, опять же, расстроится жутко.. небось на уши всю лужу вашу поднимет и с ног на голову перевернет. А я, так и быть, помогу ему. Направила палочку на русалку. - Верни, а? А то некому утопленичкам будет сказки рассказывать. Смахнула намокшую и налипшую на лоб челку, отплевываясь от воды. - Глядишь когда-нибудь и своих заведешь. Если мы сейчас договоримся. Одним больше, одним меньше - тебе не всё ли равно?

Холст: Отмахнулась от слишком яркого света. - Не свети тут, и так вон луна какая. Ткнула пальцем в и правда луну - кажется, прошло уже много времени, ночь вступила в свои права. - Ну дык не убила ж я его. Живехонек, вон, на дне морском сидит, сети из водорослей плетет, скоро поплывем рыбку на ужин ловить. А что сын? Ну пусть к нам идет! Рассмеялась. - Ты в меня палочкой-то не тычь. Угрожать будешь - вообще не верну. А нападать станешь - пропаду и век ты меня не сыщешь! Пожаловалась. - Скучно мне, ну как ты не понимаешь? Заниматься нечем!

Холст: Вдруг весь окружающий мир пошел волнами, потом рябью, затем на миг стал ярким и черно-белым, а потом исчез. Еще через секунду Эмили поняла, что стоит все перед тем же белым холстом, который постепенно начинает снова разгораться и становиться все ярче и ярче.

Эмили Лонгман: Только собралась высказать этой... русалке всё, что думает о ней и о воровстве никому не мешающих одиноких людей, приносящих обществу пользу, как картинка куда-то поехала, потеряла краски, а затем и вовсе пропала. Поняла, что стоит и светит палочкой в снова пустой холст. Обиженно пнула стенку, погасила ноксом палочку и решила обязательно нарисовать маяк ещё раз. Но.. в следующем году. А пока было время придумать План. Свернула петлю, не сделав и пары шагов на выход.



полная версия страницы