Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Домик в горах » Ответить

Домик в горах

Холст: Заснеженные горы всюду, куда взглянешь. Белое-белое небо, яркое солнце и тихий ветерок. Деревянный домик, который вблизи куда больше, чем кажется издалека. Большая елка, запорошенная снегом. Ряды коробок, сложенные рядом с ней. И тихий перезвон колокольчиков в воздухе.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Хелен Форанэн: Внезапно оказалась там, путь куда сама же и нарисовала. Огляделась и увидела домик, который с каждым ее шагом становился все больше и больше. Погода здесь была вполне себе зимняя с легким морозцом. Елка и коробки явно намекали на то, что попала она сюда явно в предверии праздника. Но для начала, направилась все-таки к дому, потому что хозяев на улице видно не было, что странно, ибо елка была выбрана и коробки, возможно с игрушками, были приготовлены. Подошла к двери дома и, постучавшись, позвала: - Эй, люди добрые, есть тут кто-нибудь? Стала дожидаться хоть какого-то ответа.

Холст: Сначала было тихо, даже колокольчики притихли. А потом внутри дома начались шепотки. - Кого это к нам занесло? - Да никого не могло! - Может, это Он вернулся? - Да ты что, Олли, голос-то не тот! - Тсссс! И снова тишина.

Хелен Форанэн: Внезапно стало очень тихо, а из-за двери послышались шепотки. Два странных субъекта явно заперлись в доме и явно не хотели ее впускать. Но интересно было узнать, что такое приключилось-то. Поэтому, стараясь говорить абсолютно спокойно, чтобы не спугнуть, произнесла: - Эй, я тут заблудилась. Пустите погреться, а то напрочь замерзну. Вреда не причиню и помогу, чем смогу. Снова прислушалась.

Холст: К шепоткам присоединился теперь и топот маленьких ножек. Кажется, куда большего количества, чем всего две пары. И тихий перезвон колокольчиков. - Он не разрешал нам! - Нолли, мы не можем оставить человека на холоде! - Да и елку надо наряжать... - И Дэшер еще не кормлен, бедняга... - Открываем, ребята! Вновь наступила тишина, после чего дверь с тихим скрипом распахнулась. Внутри домик еще больше, чем снаружи. Все увито гирляндами, венками, праздничными огоньками, на каждом свободном клочке висит или шарик, или фигурка, или снежинка. Повсюду - маленькие и большие елки и елочки, уже украшенные и еще не до конца. Кажется, что в доме нет никого.

Хелен Форанэн: Послушала очередную тираду по поводу открывать ей дверь или нет и улыбнулась, поняв, что среди странных личностей этго дома есть хоть один здравомыслящий человек. Правда человек ли? Тут дверь отворилась и перед ее глазами предстал просторный дом, украшенный с потолка до пола, но больше всего поразило огромное количество елей и елочек, которые явно кто-то украшал. Теперь все это начинало напомнать домик Санты, точнее таким она его себе представляла. Немного постояв на пороге, отчетливо проговорила в пустоту: - Спасибо, что впустили. Может быть я смогу вам чем-нибудь отплатить за ваше доброе отношение?

Холст: Из-за камина послышалась возня и тихие возгласы. - Иди! - Нет, ты иди! - Я боюсь! - Иди, кому говорю! И вдруг в центр комнаты выбежал маленький человечек, явно вытолканный другими вперед. Человечек был Хелен по пояс, носил зеленый камзол, полосатые красно-зеленые штанишки, ярко-красный колпак с бубенцом и туфли с загнутыми носами. В тишине громко звякнул колокольчик - теперь понятно, что звук исходил как раз от колпака. - С Рождеством тебя, человек. Человечек явно попытался говорить серьезным тоном, что вместе с высоким голосом производило странное впечатление. - Что тебя привело к нам, человек?

Хелен Форанэн: Вот кого-кого, а рождественского эльфа встретить не расчитывала. Но на самом деле верила, что где-то они все-таки существуют. Вот и встретила, правда было очевидно, что ее боялись. Видимо гости с улицы тут не часто бывают. Когда один все-таки вышел, улыбнулась ему, правда при этомм пришлось присесть на корточки, чтобы быть вровень с этим человечком, и проговорила: - И тебя с Рождеством. Что меня сюда привело? Сделала небольшую паузу: - Да вот, неожиданно для себя, заблудилась. И тропинка привела меня сюда. А что это за место? На самом деле напоминает домик Санты, но это же сказка.

Холст: Из-за камина раздалось испуганное шушуканье, а человечек перед Хелен выразил общее опасение. - Но сюда не ведет ни одна тропинка, человек! Добавил торжественным тоном. - Ты в Его доме, человек! И никаких сказок мы не знаем, недосуг нам сказки знать. Оглянулся через плечо, а потом закивал, словно согласовав действия. - Раз ты тут, то будешь нам помогать. Не так легко достать до вершин вот тех елок, а они все-все должны быть украшены. А за это мы тебя не будем выгонять обратно на холод и накормим, человек. Остановился, явно дожидаясь согласия.

Хелен Форанэн: Прикинула в уме, каким образом можно до верхушек елок достать, а затем проговорила, соглашаясь: - Хорошо, я помогу вам достать до верхушек тех елок. Пускай будет так. Только дайте чем верхушки украсить, а так посмотрим, что можно будет сделать. Все-таки странно звучала фраза о том, что сюда ни одна тропинка не ведет. Впрочем, в мире волшебства разные места бывают, чего ж тут удивляться. А вот что касалось способа решения проблемы, разве не должна здесь работать у этих существ какая-то особая магия или им просто рук не хватает? Решила все-таки уточнить: - А разве вы не владеете какой-то особенной магией, которая поможет все сделать за считанные секунды? Мне просто интересно.

Холст: Человечек, явно потеряв всякую боязнь и интерес в новоприбывшей, только махнул рукой в сторону склада очередных коробок, которые виднелись чуть в стороне. - Вот в них верхушки, с ними тебе справляться. Вон там, если что, приступочка, чтобы дотянуться до самых верхних. А у нас дела, мы спешим, человек. Вернемся через час! И крутанулся вокруг своей оси, исчезая в облаке зеленых конфетти. Коробки и правда стоят там, где указано. Разной формы, но все относительно небольшие.

Хелен Форанэн: Окинув взглядом все елки и ели, ожидающие украшения, стала вырабатывать план, как все побыстрей украсить. В итоге, выход оставался один - применить к тем елка, до верхушки которых не дотянется, Левиосу. Но вначале отправилась к складу, где лежали коробки с украшениями. Вытащила парочку коробок и отнесла их поближе к елкам. Затем, решила проверить, до верхушек каких елок дотянется без заклинания, проходя по рядам и внимательно рассматривая все елки. Так работа пойдет быстрее.

Холст: Дотянуться можно почти до всех елок, до еще пары - с приступочкой, которую человечек показал, и только одна достаточно высока, чтобы не дотянуться без заклинания никак. А из парочки коробок, которые Хелен выбрала, еще по пути раздалось шуршание, возня и прочие признаки активности.

Хелен Форанэн: Вначале решила обратить свое внимание на те елочки, до которых могла дотянуться пропсто так без всяких дополнительных ухищрений. И все было бы нормально, если бы не услышала, как из коробок доносится возня, шуршание и вообще признаки активной деятельности. Улыбнулась и, присев около первой коробки, открыла ее. Надо же было посмотреть, кто там возится. Любопытство, как всегда победило.

Холст: Стоило открыть коробку, как оттуда буквально вылетел-выпрыгнул кто-то очень яркий и блестящий. Этот кто-то пропрыгал по всему дому, после чего устроился на нижних ветках одной из елок. И только тогда стало понятно, что перед Хелен большая зеленая светящаяся и определенно стеклянная лягушка. В тишине раздалось отчетливое "ква-а-а-а".

Хелен Форанэн: Не успела опомнится, как на нее вылетело или выпрыгнуло Нечто. Это самое существо некоторое время попрыгало по всему залу, пока не оказалось прямо перед ее носом - на нижних ветках ближайшей елки. При более тщательном осмотре оказалось, что это лягушка. Причем вполне себе стеклянная. - Ух ты! Иди сюда. Медленно протянула руку к игрушке-лягушке. Что-то подсказывало, что в остальных коробках игрушки такие же.



полная версия страницы