Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Домик в горах » Ответить

Домик в горах

Холст: Заснеженные горы всюду, куда взглянешь. Белое-белое небо, яркое солнце и тихий ветерок. Деревянный домик, который вблизи куда больше, чем кажется издалека. Большая елка, запорошенная снегом. Ряды коробок, сложенные рядом с ней. И тихий перезвон колокольчиков в воздухе.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Холст: Лягушка свысока, даром, что маленькая и сидит внизу, посмотрела на человека. - Я не ух ты, я Царевна-Лягушка, прошу Вас, юная леди, обращаться ко мне соответствующим образом. Приподнялась на задних лапках. - Чего Вам надобно, юная леди?

Хелен Форанэн: - Ух ты, Царевна-Лягушка. Восторг от услышанного реально был детским и непомерным. Но все-таки взяла себя в руки и проговорила: - А Вы желания испоняете, да? И что Вы делали в коробке для елочных игрушек? Внимательно посмотрела на лягушку, доказательств, что она царевна пока не было.

Холст: Презрительно квакнула. - Вы меня с плебейкой-Щукой попутали, юная леди. Я — Царевна, никаких желаний не исполняют, это все вокруг исполняют мои. Не интересные ей самой вопросы оставила без ответа, начав забираться все глубже в елку.

Хелен Форанэн: Пожала плечами и проговорила: - Ну, раз так, то можете дальше по елке ползать. Мне тут работать надо. Елки украшать. Вернулась к коробкам в поисках верхушек для елок. Должно же быть что-то еще, кроме стеклянных принцесс неизвестного происхождения.

Холст: Коробки как коробки, лежат себе - ровно столько же, сколько и ёлок без верхушек. И в каждой что-то шевелится. Открыть можно любую.

Хелен Форанэн: Решила начать открывать коробки по очереди. И начала с самой ближайшей, надеясь, что не везде одни царевны-лягушки. Может там что-то более сговорчивое и не командующее. С такой игрушкой можно будет договориться.

Холст: А из следующей коробки выскочило странное существо - вроде и пони, но с длинным ушами и горбами, как у верблюда. Стеклянное, впрочем, как и лягушка. Игогокнув, существо вскочило на другую елку, начиная прыгать по ветвям и вообще не обращая внимания на человека.

Хелен Форанэн: Видимо навершия для елки были не простыми, но и в то же время теми же стеклянными игрушками, которые нельзя было заклинанием шандарахнуть - рассыпятся. Решив, что после третьей попытки начнет серьезно относится к делу, открыла третью коробочку, надеясь, что там что-то более спокойное.

Холст: В третьей коробке и правда оказалась флегматичная Щука, которая вяло махнула хвостом и вообще не стала никуда из коробки убегать. Только зевнула во всю ширину своей стеклянной пасти.

Хелен Форанэн: Нашла то, что искала. В третьей коробке лежала щука, которая никуда не собиралась убегать, уплывать и так далее. Может она еще и желания исполняет? - Эй, простите, что тревожу вашу дрему, но вы не против полежать на верхушке елки? Протянула руку, чтобы взять щуку.

Холст: Вяло щелкнула зубами рядом с протянутой рукой. - Девочка, мне так лень, ну чего ты меня беспокоишь? И опять зевнула.

Хелен Форанэн: Усмехнулась. Приблизительно так она и сама выглядела, когда ей было лень. А так, лягушка сказала, что щука желания исполняет, поэтому и решила поинтересоваться: - Мне сказали, что вы желания исполняете. Вот решила узнать. А вы крайне ленивой оказались и откуда в вас столько лени? Посмотрела на щуку.

Холст: Махнула хвостом. - Мне лень исполнять. Зачем? В чем смысл? Эх, не знаю, зачем, зачем...

Хелен Форанэн: - Смысл в том, чтобы сделать доброе дело и помочь другому. Тогда и вам тоже от этого что-то перепадет. А если лениться, то так можно стать вообще никому не нужной. И вас расплавят потом или разобьют, потому что не увидят в вас никакого смысла. Улыбнулась щуке.

Холст: Секунду поглядела на девочку, после чего всхлипнула и широким взмахом хвоста оказалась на вершине одной из елок, превратившись в звезду. Вот только тусклую звезду на елке с чуть поникшими иголками. А по всей елочке рассыпались маленькие хрустальные капельки-слезы. Впрочем, формально задание, видимо, выполнено.



полная версия страницы