Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Домик в горах » Ответить

Домик в горах

Холст: Заснеженные горы всюду, куда взглянешь. Белое-белое небо, яркое солнце и тихий ветерок. Деревянный домик, который вблизи куда больше, чем кажется издалека. Большая елка, запорошенная снегом. Ряды коробок, сложенные рядом с ней. И тихий перезвон колокольчиков в воздухе.

Ответов - 61, стр: 1 2 3 4 5 All

Холст: И из второй коробки с громким рыком выскочил еще один бурый медведь. - Где тот, кто сидел на моем стуле, урр! Оглянулся, пытаясь найти вредителя.

Хелен Форанэн: Отшатнулась, вспомнив, что в сказке было три медведя. И подумав, что провести одним и тем же способом всех троих вряд ли получится. Затем проговорила: - Вы ищете кого-то кто сидел на вашем стуле, мистер медведь? Я вряд ли могу вам помочь. И откуда вы вообще узнали, что на нем кто-то сидел? Может вам показалось. Посмотрела на мишку.

Холст: Медведь начал что-то ворчать, когда раздался звон колокольчиков, а следом появились человечки - на сей раз все. Старший заговорил, указывая пальцем на игрушку. - Опять ты за свое, мишка? Никто не сидел на твоем стуле, а ну, иди на место! Не смущай нашу помощницу! Медведь пристыженно опустил нос, взбираясь на ветви и превращаясь в верхушку на теперь горящей ровными огоньками елке. Человечек улыбнулся довольно, а потом кивнул. - Вижу, с нашей парочкой ты уже справилась, молодец. За такое полагается чай и вкусности... А где Конёк? Оглянулся в поисках.

Хелен Форанэн: Не успел мишка зарычать, как вернулись человечки домой и тут же поставили его на место. На вопрос про Конька проговорила: - Прыгает по елкам. Пока ему перо жар-птицы не принесут. По крайней мере так сказал. Спасибо, что мишку остановили, а то я не знаю, что бы могла ему предложить. И за чай будущий с вкусностями тоже. Улыбнулась.

Холст: Человечки загомонили. - Так дай ему! - Да, ты же можешь! - Дай ему перо! Старший цокнул языком, заставляя всех замолчать, и заговорил сам. - Почему бы тебе и правда не достать ему перо? Я видел много...ваших, вы можете создавать новые вещи из ничего! А стеклянной игрушке много не надо, да.

Хелен Форанэн: - Ты видел много наших, но видимо владеющих особой магией - трансфигурацией или материализацией. Я не из таких. А у вас случайно нигде в коробках жар-птицы не завалялось? Посмотрела на человечков. - И вообще, делать предметы из ничего невозможно, всегда было что-то в начале.

Холст: Вздохнул грустно. - Нет у нас Жар-Птицы, да и зачем такую красоту портить, перья отрывать... Посмотрел внимательно. - Ты ведь взрослая совсем, верно? Говоришь, что-то в начале? Протянул Хелен леденец-трость. - Вот.

Хелен Форанэн: Пожала плечами и проговорила: - Может совсем взрослая, а может и не совсем. Я еще учусь, так что, наверное, все же не совсем. Но я попробую. Взяла предложенный леденец-трость и положила его на ближайшую пустую коробку. Затем достала из рукава палочку и вздохнула. Трансфигурация не была сильной стороной, но попробовать все-таки следовало, поэтому всецело сосредоточилась на выполнении задания. Вот перед ней лежит леденец-трость, который довольно часто можно встретить на рождество. Все дети его любят. И это лакомство дарит им радость. Но ей сейчас нужно не оно, а перо жар-птицы для конька-горбунка. Оно тоже может дарить радость. Просто идеальный подарок на Рождество, теплый и яркий. Как и у трости, в пере превалируют яркие цвета и они оба имеют гладкую и немного фигурную поверхность. Представила себе, как карамель из которой сделан леденец расплавляется на медленном огне, а затем заливается уже в другую форму - форму пера, где постепенно охлаждаясь, затвердевает. Теперь это больше не леденец-трость, а перо, очень похожее на перо жар-птицы, все еще теплое и яркое, перенявшее цвета от леденца и так же способное дарить людям радость и не только людям. Как и леденец, это будет отличный подарок на рождество, который принесет тепло тому, кому это перо будет подарено. И вот карамель уже вынута из формы и перед ней красивое и яркое перо. Вполне должно понравиться Коньку. Закрепила образ карамельного пера жар-птицы и коснувшись палочкой изначального объекта, произнесла: - Verti Angustus!

Холст: Леденцовая трость осталась леденцовой тростью. А пра-пра-прадед Бонни Гамп перевернулся в гробу от такого пренебрежения правилами Трансфигурации. Человечек печально вздохнул и протянул деревянную ложку. - Попробуй еще, пожалуйста?

Хелен Форанэн: Покачала головой и проговорила: - Увы, я ничего с этим поделать не могу. Но попробую в последний раз. Взяля деревянную ложку и положила ее на пустую коробку. Сосредоточилась на трансфигурации. Вот перед ней деревянная ложка, можно ей кушать, а можно просто держать, как красивый предмет интерьера. Ну, или подарить на Рождество кому-нибудь, кто без ума от ложек. Но сейчас ей не нужна простая ложка, ей нужно перо жар-птицы, которое так необходимо Коньку и, которое при желании можно использовать в любых целях. Как и ложку, например, в декоративных или в качестве подарка. Представила себе, что деревянная ложка распадается на мелкие частицы, которые потом постепенно собираются в совершенно другую форму - форму пера. Линии из плавных становятся более резкими, и более тонкими. И вот перед ней уже не ложка, которую можно использовать для еды или для подарка-украшения. А вполне себе неплохое перо, которое можно выдать за перо жар-птицы и также подарить. Закрепила образ пера, полученного из изначального предмета, дотронулась до ложки палочкой и произнесла: - Verti Angustus!

Холст: Ложка стала деревянным пером. Чуть кривоватым, но пером. Откуда-то выбежал Конёк-Горбунок, схватил зубами его и, радостно заржав, взлетел на вершину, становясь украшением, неказистым, но ёлка огнями заиграла-таки. Человечек захлопал радостно. - Спасибо! А теперь - чай! Указал на стол сзади Хелен. - Скоро настанет полночь и вернется Он, но у нас еще есть время.

Хелен Форанэн: Улыбнулась, увидев, что сработало. Кривовато, но сработало. Затем, кивнула и проговорила: - Не за что. Сделала все, что могла. Отправилась к указанному столу и присела за него. Потом поинтересовалась: - А кто такой этот Он?

Холст: Старший разлил чай по чашкам, вручил одну большую Хелен, а остальные роздал другим человечкам. - Да ты и сама знаешь, кто это, чего тут размышлять. Ты лучше пей чай, а мы сейчас завершим с елками, как раз к Его приходу. Засеменил, оказываясь рядом с последней коробкой, заглядывая внутрь и что-то проговаривая сидящему внутри третьему, по всей видимости, медведю. - Вот так будет славно, дом украшен и готов к Его возвращению! Все захлопали в ладоши, глядя на разномастные, но горящие и с украшенными вершинами ёлки.

Хелен Форанэн: Взяла кружку и отпила немного. Чай оказался восхитительным. А ответ на ее вопрос был правдивым, она уже давно знала, куда попала. - Да, верно. Чай абсолютно восхитителен, спасибо. Улыбнулась, а когда все елки были украшены, захлопала в ладоши со всеми остальными, проговорив: - Это было незабываемое приключение с елками. У нас игрушки не оживают. Жалко, что я ничего не смогу отсюда с собой взять.

Холст: Все расселись за столом, весело гомоня и уже совсем не стесняясь человека. - Да, наши игрушки такие, с ними сложно, но зато как интересно! Все выпили по кружке чая, когда раздался громкий звон, совсем не похожий на обычный и привычный уже перезвон колокольчиков человечков. - Он вернулся! - Он едет! - Пойдёмте встречать! Все убежали на улицу, а самый маленький человечек вдруг подбежал к Хелен, вручил ей большой леденец-трость - не тот ли самый? - и подмигнул. - Спасибо тебе, человек. А затем весь домик подернулся дымкой, замерцал... И исчез, а Хелен оказалась перед белым холстом в картинной галерее, держа в руках тот самый леденец.



полная версия страницы