Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Илона Клемансо: Оказавшись на улочке Парижа, огляделась. -Ухты, Париж!- с улыбкой шепнула себе под нос. Отошла с дороги поближе к домам. Да, стоило добавить цвета, а то как в чёрно-белом кино... Почти. Интересно, я тоже серая? Посмотрела на свои жёлтые отвороты мантии.

Холст: Отвороты как отвороты, только сама мантия стала куда больше похожа на плащ с капюшоном, а желтый цвет стал серо-желтым. Сверху закапали первые капли. Мимо прошла та самая парочка... и заглянула в дверь дома совсем рядом с Илоной, сделав какой-то непонятный жест и пройдя внутрь. Дверь осталась приоткрытой, оттуда чувствуется тепло и вкусные запахи еды, но никто никуда девочку не зовет, открыты все пути.

Илона Клемансо: Хмыкнула, увидев, как изменилась мантия. С первыми упавшими каплями, посмотрела на небо и накинула капюшон на голову. Посмотрела на пару, которую рисовала на холсте. Проследила за людьми взглядом и, когда они вошли в дом, тихонько подошла к двери, немного постояла на месте, а затем решила, что стоит осмотреть город, раз уж она здесь. Пошла вперёд.

Холст: Дождь стал совсем сильным, словно только этого момента и ждал. Люди вокруг начали раскрывать зонты, подзывать кареты и спешить по домам. Лавочники убирали весь товар в помещения, а уличные торговцы пытались прикрыть свой скарб. Город привычно и обыденно готовился к серому дождю на серых улицах.

Илона Клемансо: Мерлин, почему именно сейчас? Вздохнула. Обернулась и посмотрела на приоткрытую дверь. Наверное, стоит вернуться и попросить помощи у людей, ну или промокнуть до нитки. Вернулась к заветной двери и постучала, надеясь, что нарисованные герои проявят радушие.

Холст: Дождь стал ливнем, а дверь так и осталась не закрытой, распахнувшись от первого же толчка. Внутри светло, очень тепло и непривычно ярко, словно здесь серый цвет не любят категорически. А еще есть камин и большой стол с людьми самого разного вида. Которые молчат и внимательно смотрят на девочку, словно ожидая чего-то.

Илона Клемансо: Ойкнула, когда дверь открылась от стука. Сама. - Здравствуйте,- сделала шаг через порог, наблюдая за реакцией людей. Дальше не пошла. - Простите, кажется, мне нужна ваша помощь. Там начался ливень, а мне идти некуда. Можно переждать дождь здесь? Я.. Я в долгу не останусь, сделаю, что попросите.

Холст: Люди продолжили молчать, только одна красивая дама наклонилась к своему кавалеру, явно пытаясь что-то у него спросить, но мужчина только отмахнулся. Наконец, поднялся один, видимо, главный здесь. Вышел из-за стола, склоняя голову в приветствии. - Меня зовут Дидье Дюкло, рад знакомству, мадемуазель. Конечно же вы можете остаться здесь. Но, скажите, как вы сюда попали? Дверь же... Запнулся и замолчал.

Илона Клемансо: Переводила взгляд с одного человека на другого, пока, наконец, не встал хозяин дома, по видимому. - Рада знакомству, Дидье Дюкло. Меня зовут Илона Клемансо,- приветливо улыбнулась. На секунду замолчала. - Спасибо, мсье. Как я сюда попала? Дверь была открыта. Глянула на дверь. Перевела взгляд на нового знакомого. - Скажите, как я могу отблагодарить Вас за Ваше гостеприимство?

Холст: Мужчина выдохнул, явно расслабляясь и теперь улыбаясь открыто. - Простите нас за нашу предосторожность, мадемуазель. В эту неспокойную ночь... Раз в год начинается Охота. И мы боимся, что это коснется и нашего дома. Остальные закивали, подтверждая сказанное. - Мы не боимся Охоты, но... Не каждый мирный житель рад тому, что нарушается его покой. Но не бойтесь, мы вас не прогоним, мадемуазель Клемансо. Сделал широкий жест рукой, приглашая присоединиться к их ужину.

Илона Клемансо: Посмотрела на пару, которая вошла до неё. - Охота?- переспросила,- Расскажете, что за Охота? Мысленно перекрестилась, стягивая намокшую мантию. Повесила одежду на крючок, незаметно вытащила из кармана мантии палочку и убрала под рукав кофты. Улыбнулась французу и прошла вместе с ним в комнату. - У вас уютно.

Холст: Все закивали, услышав про уют. Заговорил опять Дюкло. - У нас большая и дружная семья, и ночь Охоты - повод, чтобы собраться всем вместе. Усадил девочку за стол, пододвинул ей кружку и тарелку с маленькими бутербродами - с мясом, сыром и чем-то еще, определенно вкусным. - Мы стараемся привечать гостей в такую ночь. Вдруг за окном промелькнула тень, затем еще одна, еще... Люди переглянулись, но продолжили спокойно пить и есть. Дюкло торжественно проговорил. - Началось! И сам сел во главу стола, обращаясь к гостье. - А вы какими судьбами оказались у нашего дома в такое время? Всем детям стоит быть дома в Охоту, мадемуазель.

Илона Клемансо: - Типа большого праздника? Отлично... Оглядела всех людей. - И на кого объявлена Охота?- поинтересовалась. Глянула в окно. - Ну.. Я гуляла, а потом немножко заблудилась. И ещё дождь.

Холст: Одна из женщин рассмеялась. - Праздник? Можно и так сказать. Я Луиза, если что. Улыбнулась широко и вернулась к содержимому своей тарелки. Дюкло поднял бокал. - За нас и наше спокойствие! Все присоединились к тосту, смеясь и улыбаясь. Еще десяток минут пролетел незаметно. И на очередном взрыве смеха за столом, когда люди совсем расслабились и перестали обращать внимание на тени за окном, раздался громкий стук а дверь.

Илона Клемансо: - Рада знакомству, Луиза,- улыбнулась. Приложила ладонь к лицу. Не хочу взрослеть. - Господа, вы меня специально игнорируете?- спросила довольно грубо. Никогда не любила, когда люди не обращали внимания на её вопросы. Спокойно вздохнула. Когда раздался стук в дверь, повернула голову в сторону входа. - Не, ну вы этого ждали, да?



полная версия страницы