Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Холст: Все удивленно посмотрели на девочку, которая не стала радоваться вместе со всеми. Девушка рядом с Илоной наклонилась, шепча на ухо. - Неприлично обсуждать Охоту, мадемуазель. Все и так всё знают... Зачем произносить это вслух? И испуганно посмотрела на дверь, словно там ждал страшный-страшный монстр. Шепнула. - Нет! Не ждали! И дрожащими руками поставила бокал на стол. - Нам наверх, пошли. Здесь должны оставаться только взрослые. Потянула Илону куда-то наверх, следом за ними потянулись еще двое мальчиков примерно одного с ними возраста. Наверху - коридор и множество дверей.

Илона Клемансо: Сдвинута брови вместе и посмотрела на девушку. - Ну извините, я немного... Неместная. И по этой причине я не в курсе, что за Охота. Быстро поднялась за девушкой наверх. - Куда дальше? Посмотрела на двери и подошла к девушке. - Послушайте, те люди в опасности, как и мы. Им нужно помочь. Если вы расскажете, что здесь происходит, мы сможем придумать, что нам делать. Каждому противнику можно дать отпор, любого можно победить общими силами,- проговорила вполголоса. Кажется, Цицерон немного... Не, он не мог ошибиться. Помотала головой, вытряхивая из неё ненужные мысли. - В конце концов, можете рассказать, что творится внизу?

Холст: Снизу раздались громкие голоса: "Именем Охоты... Приказываем... Мы знаем... Не уйдете...". Девушка и парни вздрогнули, оглядываясь затравленно, после чего махнули Илоне на какую-то дверь, а сами побежали куда-то вглубь. - Укройся! Девушка обернулась и на ходу крикнула, после чего побежала дальше, тоже в одну из дверей.

Илона Клемансо: - Ой, ну да, спасибо..- фыркнула. Да они их запугали! Прям второе Министерство... Или одно и то же. Да нет. Посмотрела вслед девушке с мальчиками. Сама быстро огляделась и дернула за ручку первой попавшейся двери.

Холст: Дверь легко открылась - в этом доме явно не принято запирать двери. Перед Илоной небольшая комната: кровать, шкаф и рабочий стол. За ним сидит мальчик лет двенадцати. - Ты кто такая? Как ты сюда попала? Через теперь открытую дверь слышны крики внизу.

Илона Клемансо: Вошла в комнату и закрыла дверь. - Привет,- растерянно произнесла,- Илона Клемансо. Типа... Типа гость этого дома. Зла я точно не причиню. Подошла к мальчику. - А ты... Тоже прячется от этих внизу?

Холст: Мальчик, едва услышав крики, начал судорожно собираться, пытаясь одновременно и убрать все со стола, и забрать вещи из шкафа. - Франсуа Дюкло, приятно, очень. Помоги мне, чего стоишь! Нервно оглянулся. - Это за мной, за мной. Помоги! Кинул девочке сумку с вещами. Снизу послышались громкие шаги.

Илона Клемансо: - Да, мне тоже очень приятно, но не самое время сейчас для этих.. Формальностей знакомства. Удивлённо посмотрела на Франсуа. - Что? Почему за тобой? Что ты сделал? Пошла уже к двери, и начала, было, доставать палочку, но повернулась на просьбу помощи и каким-то чудом поймала сумку. - Я собиралась двери запереть. Ну ладно, что с сумкой делать?

Холст: После согласия Илоны мальчик перестал обращать внимание на нее, только махнув рукой на груду вещей. - Зачем-зачем, вещи в нее собери! И сам подбежал к двери, запирая ее. И вовремя - шаги послышались совсем близко, а потом раздался стук в дверь. - Выходи, открой дверь! Ты опасен для людей, будь благоразумен! Мы не причиним тебе вреда, а так ты спасешь множество жизней! Открой дверь! Мальчик затравленно замер, не шевелясь.

Илона Клемансо: -Есть идея. Быстро сбегала за стулом и пришла с ним к двери. Поставила его так, чтобы спинка упирались в дверь. Села на стул, помогая таким образом держать дверь. - Иди собирай сумку, хотя я не знаю зачем, а я подержу дверь. И закрою её. И прошу, доверься мне. Прикрыла своим телом замок, вытащила палочку из рукава, пытаясь не показывать её. Вздохнула, освобождая голову от посторонних мыслей. Представила себе двух домовиков с кучей гвоздей, досок и ведрами быстросохнущего цемента. Один домовик начал прибивать доски к косякам очень плотно друг к другу. А второй эльф все помешивал раствор, чтобы он не застыл. Когда домовик перестал доставать со своего роста, он взял стул и , встав на него, дальше начал прибивать доски. И вот, наконец, оставалось прибить несколько досок, он слез со стула и дал дорогу домовик с цементом. Эльф забрался на стул и начал заливать цемент в пространство между досками и дверью. Жидкий раствор наполнял пустое пространство, просачиваться сквозь щели между досок, между дверью и косяками, затекал в замочную скважину. Эльф залил последнее ведро цемента. Через несколько минут раствор застыл, намертво скрепив доски с дверью, дверь с косяками. Теперь при всем желании никто не сможет открыть проход в комнату. Закрепила в голове образ заколоченной, забетонированной двери. Сделала еле видное круговое движение против часовой стрелки у замка и шепнула себе под нос: - Colloporus! Проверять, сработало ли заклинание не стала. И так узнают скоро. Опять убрала палочку в рукав и посмотрела на мальчика, все так же сидя на стуле. - Ну хоть ты расскажи, что за Охота, на кого и почему пришли за тобой.

Холст: Франсуа отмер не сразу, но потом что-то все же кинул в сумку, вот только теперь он смотрел на дверь совсем иначе. Так, словно был готов ее отпереть. Так, словно... - Они ведь правы. Охотники - они правы. Я... тебе не надо со мной. Останься здесь, не надо! Схватил сумку, перекидывая ее через плечо и открывая окно, готовясь оттуда вылезать. А люди с другой стороны, крепко выругавшись, начали с разбегу пытаться выбить дверь. Вроде как пока - безуспешно. Франсуа, еще раз оглянувшись, вылез в окно, повисая на руках и, кажется, спрыгивая на мостовую.

Илона Клемансо: Вздохнула. Ой-ёй. Я.. Что сказала? Ну ладно. Отлично... Посмотрела на мальчика. - Стой. Да подожди ты!- соскачила со стула и кинулась к мальчику. Услышав, что там кричат люди, крикнула в ответ: - Господа, тут же дети! Взялась за голову и подбежала к окну. Посмотрела на мальчика. - Франсуа! Почему ты бежишь?- спросила, пока мальчик висел на карнизе.

Холст: Люди за дверью продолжили ее выбивать - на сей раз понятно, что до успешного завершения их дела осталось совсем немного. А один, явно главный, прокричал. - Что?! Сообщница! Какие еще дети! Да ты сначала спроси, сколько лет этому ребенку, глупая! Мы тебя спасаем! А мальчик только поглядел на Илону, покачал головой, отпуская карниз и падая на мостовую. Явно неудачно падая - бежать у него после этого не вышло, поэтому он похромал вниз по улице. Дверь треснула под очередным ударом.

Илона Клемансо: - Ага, конечно. Сообщница, не знающая, что вообще происходит. Напряженно вздохнула. - Я тут битый час пытаюсь выяснить, что происходит и что за Охота! Посмотрела на мальчика, а затем на дверь. Думала уже том, чтобы прыгнуть следом, но не решилась. Когда дверь треснула, вскрикнула. - А давайте пока вы меня не связали и никуда не увезли, расскажете, кто тот мальчик?

Холст: Мальчик скрылся за поворотом, кинув последний взгляд на окно. А дверь, натужно скрипнув еще раз, распахнулась, являя взгляду Илоны группу мужчин и женщин в удобных костюмах, которые, едва увидев ее, наставили на девочку ружья. - Стой, где стоишь! Прежде, чем мы поговорим... От толпы отделился мужчина в красном камзоле с пышной гривой волос и подошел к девочке. - Тебе нечего бояться, если с тобой все в порядке. Вынул из кармана крестик, сделанный на первый взгляд из серебра, и протянул его. - Возьми. А после мы ответим на все твои странные вопросы.



полная версия страницы