Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Илона Клемансо: Увидев оружие, машинально подняла руки. -Ладно, ладно. Стою. Посмотрела на странного мужчину и непроизвольно улыбнулась. Посмотрела на крестик. - Крест. Серебряный? А пули тоже серебряные? Секунду... Я, конечно, читала книжки, но... Это что, вампиры? А вы типа инквизиции... Класс! Ещё раз глянула на крест. Ну... Я ж не вампир... - И ничего вопросы не странные. Я это... В гостях у тётушки, поэтому не знаю, что тут происходит. Оберегает,- взяла в руки крест.

Холст: Мужчина нахмурился, но кивнул вполне серьезно на все вопросы. И нетерпеливо качнул головой - бери, мол. После того, как Илона забрала крест, все замерли, чтобы через пару секунд опустить ружья и улыбнуться. И только главный все еще был явно недоволен. - В гостях у тетушки? Случаем, она не среди тех, кого мы взяли внизу под подозрением в укрытии нелюдя? Все взволнованно зашептались, явно обеспокоенные таким предположением. - И как ты оказалась здесь, вместе с... ним? "Ним" главный выплюнул так, словно это было какое-то ругательство.

Илона Клемансо: Постояла с крестом в руке, ожидая реакции людей. Казалось, эти секунды были самыми длинными в жизни. С облегчением выдохнула, увидев улыбки на лице. Удивлённо глянула на мужчину с непонятным начесом. - Что? Нет. Эти люди мне позволили остаться, когда начался дождь. А тётушка живёт в паре кварта... В паре улиц от сюда,- сделала паузу,- А здесь... Меня сюда отправили, когда вы нагрянули в дом.

Холст: Наконец, расслабились все. Кажется, здесь вообще легко верили на слово - или после того, как Илона не побежала за мальчиком, все ей доверяли. - Меня зовут Оливер, я Охотник, а это - мои помощники. Представился главный. - Мы спасаем этот город от нелюдей, которые убивают нас без малейшего стеснения. Они скрываются среди обычных людей, обманывают их, заставляют их помогать себе... А потом подлый укус - и мы находим очередной труп. В эту ночь... В эту ночь у них нет сил. А мы можем очистить город от скверны. Ты доказала, что выбрала верную сторону, хоть твое незнание и удивляет, поэтому сегодня я предлагаю тебе пойти с нами. Оставаться в этом притоне... Передернул плечами, оглядывая комнатку. - Не стоит. А знать угрозу в лицо - вполне. Кто знает, через года ты и сама захочешь к нам присоединиться. Если да, то назови свое имя - и идем.

Илона Клемансо: - Рада знакомству, сэр,- вполне себе приветливо улыбнулась. Выслушала объяснения мужчины и не сильно удивилась. - Сегодня новолуние или полнолуние? Или от числа зависит?.. Вдруг я через года решу к вам присоединиться. Так вопросов будет меньше. Немного подумала над предложением. - Ладно, я иду с вами. Меня Илона зовут. Мы же через низ пойдем? У меня там внизу ещё плащ.

Холст: От теперь уже лишних вопросов мужчина только отмахнулся. - Узнаешь все, когда придет срок. Идем, Илона. Все остальные люди кивнули и быстро спустились вниз, давая девочке шанс забрать плащ, а после вышли на улицу. Дождь почти прекратился, но после яркости дома серость города ощущалась еще сильнее. - Вон тот дом, видишь? Там скрываются нелюди, как нам донесли, идем. Вся группа направилась вперед, Илоне остается их только догонять. И вдруг сбоку, в темноте, что-то мелькнуло, пропадая в переулке.

Илона Клемансо: - Ладно. Потом, так потом... Спустилась вниз, взяла плащ, надела его и накинула на голову капюшон, только затем вышла. - Да уж, цвета тут точно не хватает,- пробурчала и вспомнила почему-то сразу Уоррен с ее аналогиями. Пошла за совсем незаметной толпой людей с оружием, как краем глаза заметила, что что-то мелькнуло в переулке. Подошла к мужчине с начесом. - Дяденька Оливер, как думаете, странно, что кто-то в одиночку шатается по тёмным переулкам? Я, конечно, не намекают на то, чтобы вы разделились и одни проверили, вдруг один из этих вооон в том переулке... Кстати, о разделении. Так намного быстрее сможете всех изловить и... что вы а ними там дальше делаете...

Холст: Мужчина резко остановился. - В каком переулке? Джексон, Эмилия, проверить! От группы людей отделились двое, направляясь в указанное место. Оливер продолжил. - Если нелюдей много - мы можем не справиться в одиночку. Так что минимум - двое. Уничтожаем, что же еще? Мужчина пожал плечами, не понимая вопроса. А в это время вернулись те двое, таща за собой маленькую девочку, которая вырывалась и плакала. Оливер скривился. - Мерзкое отродье. Илона, учись. Мужчина в пару шагов оказался рядом с процессией, доставая из кармана камзола крест и с довольной улыбкой прикладывая его прямо к голой коже на руке девочки. Та громко закричала, словно от боли.

Илона Клемансо: - Да что вы заладили, нелюди, нелюди. У них есть своё название. Или вы его боитесь? Посмотрела в глаза мужчины, будто пытаясь найти в них ответ. Хотела ответить что-то на счёт истребления, но не успела. Другие притащили девочку. Когда та закричала, от приложенного креста, зажмурилааь, но уже через мгновение открыла глаза и встала между Оливером и маленькой девочкой. - Остановитесь. Истребление- не выход из ситуации. Есть другие способы борьбы,- заговорила так, как обычно говорил отец, когда начинала делать что-то не так. Ой, сейчас влетит, наверное. Продолжать свою мысль не стала. И уходить тоже не собиралась.

Холст: Кто-то из группы рассмеялся. - Они недостойны своего имени, Илона. Нелюди, да и только. Оливер только недовольно посмотрел, одной рукой безо всякий усилий отодвигая Илону в сторону. - Не делай того, что позволит мне разочароваться в тебе, Илона. Смотри. Приказал, кивая на девочку, которая уже только хрипела. А потом, буквально за секунды, вся выгнулась, загораясь ярким пламенем и превращаясь в кучку пепла. - Вот так. Довольно улыбнулся, махнув рукой всем. - В тот дом. Илона, идем. И запомни - это единственный способ борьбы.

Илона Клемансо: Что-то пропыхтела, отодвигаясь со своего места. С отвращением посмотрела на кучку пепла. - Вы так всех ловить будете ещё век.. Или два... А может, и все три. Не проще бы оставить одному жизнь, сковать и допросить? Найти главаря, а потом вот так же.. Кремировать. Если все зависит от его жизни, они все разом погибнут. В теории. Скрестила руки на груди и недовольно глянула на главного Охотника. - Ну да... Единственный. Потому что вы так считаете. Вы же взрослые, а значит больше знаете. И, видимо, пробовали допрашивать. Иначе, вы бы не вылавливали их вот так по одному, мучаясь изо дня в день, из месяца в месяц. Послушно поплелась за толпой в дом.

Холст: Пока Илона пыталась что-то доказать, все дошли до дома, а Оливер постучался. - Открывайте! Охота! За пояснения принялся другой человек. - Я Хьюго, Илона. И нет, у них нет главаря. Они все - одиночки. Убеждают мирных жителей, что те должны им помогать... А потом предают доверие. И мы делаем то, что должны делать. Уничтожаем одиночек. Нет другого пути. Это как бешеные звери среди здоровой стаи. Их просто надо уничтожать. И он знает, как. Хьюго ткнул пальцем в Оливера, отворачиваясь от Илоны. А за домом опять мелькнула чья-то тень. Только на сей раз она попала в область света - и стало видно, что это Франсуа. Сильно хромающий Франсуа. А потом он опять исчез, прячась в придорожных кустах.

Илона Клемансо: Посмотрела на другого мужчину. - У каждого есть семья. Они просто не могут жить в одиночку. И вообще, берутся ж они откуда-то. У них должен быть кто-то кто связывает всех. Типа матки в улье. Когда мужчина отвернулся, бросила взгляд на тень и тут же испугалась. Испугалась, что того мальчика убьют. А она ему помочь хотела, не зная, кто он на самом деле. И сдавать сейчас точно не собиралась. Вздохнула и посмотрела в противоположную сторону. Развернулась и пошла по мостовой, делая большой круг в противоположной стороне от мальчика. - Да-да-да. Взрослые всегда прислушиваются к мнению детей!- говорила громко и с таким сарказмом, каким в жизни ещё не говорила. - Взрослые же умные! И всё-таки, вы пытались достать информацию? Может, это инфекция, которая лечится? Может... Может это, как у оборотней- не каждую ночь! Но, конечно, вы можете меня не слушать и пытаться дальше ловить их по одному. До окончания своей жизни. И передавать свою работу потомкам, которые так же будут мучиться. Ходила и довольно громко говорила, размахивая руками. Хотела незаметно пахнуть Франсуа рукой, чтобы тот быстрее уходил, но побоялась- могли заметить. - И в любом случае, есть ещё один способ. Договор? Вы пробовали договориться а ними? И нет, они не бездушные, как вы можете сказать. Если бы у них не было души, они бы не прятались от вас, не боялись бы. Ибо если нет души, значит нет и чувства. Но давайте отложим все разговоры и войдем в этот дом и напугаем взрослых и маленьких детей!- последние слово аж выкрикнула. А что её никто не слушает? Сделав пару больших кругов, вернулась к толпе, показывая, что выговорилась. - Кстати, а почему люди помогают им? Знают же, что они убивают. Но помогают. Смысл?

Холст: Илону никто не слушал. Нет, конечно, то один, то другой оборачивались, кивали, словно успокаивая ее, но не слушал в итоге никто. Оливер что-то через дверь говорил хозяевам дома, явно убеждая их открыть дверь. Франсуа, которого в ходе хождения Илоны кругами было то видно, то не очень видно, сидел на земле, опустив голову на сложенные руки и явно не мог толком пошевелиться. Наконец, дверь в дом открылась. Оливер громко крикнул. - Заходим! Илона, не отставай! И вся группа охотников хлынула внутрь. Раздался детский плач и мягкий голос женщины, которая пыталась успокоить своего ребенка.

Илона Клемансо: - Обожаю взрослых!- крикнула, что есть мочи. Они все равно не слышат. И не услышат. Им всегда плевать на мнение детей. Поставила руки в боки и ответила Оливеру. - Ага, иду! Но плач ребёнка совсем не манил к себе, а только отталкивал, как и все деяния этих недоинквизиторов. В любом случае, они заняты делом, а значит можно по тихому слинять. Пошла в сторону Франсуа, иногда оглядываясь на дверь. Зашла в кусты за несколько метров от мальчика и пошла в кустах к нему, готовя, на всякий пожарный палочку. Тихо подошла к французу. - Франсуа, ты как?- шепнула,- Расскажи мне, как ты таким стал? Может, есть способ помочь? Сквозь кусты глянула на дверь.



полная версия страницы