Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Илона Клемансо: - Отстать? Я бы с удовольствием, только вот никак... Мне придётся вас или убить... Или всё-таки просто поговорить. Я бы, может быть, смогла бы освободить, да охотники не дадут. Когда связанный попытался замахнуться, выпрямилась и чуть отступила назад, не отрывая взгляда от мужчины. Отвела одну руку в сторону, показывая Оливеру, что все хорошо и беспокоиться пока что не стоит. Присела на корточки и посмотрела в глаза вампиру. - Так что Вы выберете? Смерть или разговор? И это я Вам ещё выбор даю. А вот они,- кивнула в сторону охотников,- убили бы сразу. А так... Мы можем попытаться во всем разобраться.

Холст: Мужчина, яростно дернувшись в последний раз, замер. Вот теперь он явно заметил жест Илоны, указывающий на других охотников. И перестал вырываться. Зато - заговорил, выплевывая слова. - Милость от вас? Не дождетесь! Хотите знать - пытайте! Но все равно не узнаете ничего. Осклабился, растягивая губы в подобии улыбки. - Никто и никогда ничего тебе не скажет... пища. Последнее словно мужчина практически прошипел.

Илона Клемансо: Пожала плечами. - Можно сказать и так. Я не жестока по своей натуре, так что да... Милость,- улыбнулась,- Я не сильна в пытках, увы. Чуть склонив голову, посмотрела на мужчину исподлобья. Увидев, что тот не пытается вырваться, оперлась руками о пол, сжимая крест в ладони, чтобы в случае чего не искать где попало, и чуть подалась вперёд. - Пища Вас не боится, какая досада!- прошипела в ответ. Оттолкнулась от пола и осталась сидеть на коленях. - Вы убивает из надобности, а мы- от страха. Но страх сильнее, и в этой войне можем победить мы. Дальше зашептала: - Я тоже владею тем, что их может напугать. И они устроят охоту на меня. Но я для них не опасна. Пока что. И такие, как вы, сможете спокойно жить рядом с ними. Если обуздаете свою силу, если сможете контролировать свои потребности или смените рацион. Сделала паузу. - Я не хочу убивать Вас, да и не смогу. Наверное.

Холст: Улыбка стала еще безумнее и еще шире. - Какая досада, что пища столь глупа! Прислушался к шепоту, расхохотавшись на первых же словах. И крикнул охотникам. - Эй, избавьте меня уже от сказочек этой мелкой, будьте хоть так милосердны! На секунду взгляд мужчины прояснился. - Мы никогда не будем жить спокойно рядом с вами. Те, кто верит в такие сказки, уже заплатили своими жизнями, заплатят и дальше. И опять безумно засмеялся, начиная дергаться в путах. Оливер, решив, что разговор определенно закончен, решительно двинулся от стола к парочке. - Итак, Илона, ты убедилась, что нелюди - это не самая достойная кандидатура для общения? Ты, наконец, готова принять правоту нас с тобой, людей, а не тех, кто нас убивает?

Илона Клемансо: Недовольно дернула бровью. Да уж, тяжёлый случай. Ну сказочки и сказочки... Ну да, видимо, сказочки. Поднялась с пола. Следующие слова почему-то начали злить и раздражать. Обернулась на слова Оливера. И почему-то начало казаться, что эта вот вся идея с разговором была бессмысленной, как и говорил Охотник. Но не зря же некоторые люди им помогали. И сама помогла мальчику... Пыталась... - Я.. Я.. Да. Разжала ладонь и посмотрела на крест. Обошла связанного мужчину и встала над его головой. Склонилась над мужчиной, а затем прижала крест к его лбу.

Холст: Оливер ободряюще улыбнулся, вставая за спиной Илоны и обхватывая ее руку своей, чтобы помочь и удержать. И стоило той сделать первое движение, которое символизировало самое главное, мягко отстранил девочку, задерживая крест уже своей рукой. И вовремя - мужчина на полу изогнулся, взвыл - а потом рассыпался в пепел. Оливер спокойно встал, отряхивая руки и убирая крест. - Молодец, Илона. Я рад знать, что теперь тебе в голову не придут неправильные мысли, которые могут довести тебя до смерти. Каждый из этих, - презрительно кивнул на мужчину на полу, - может казаться милым и добрым, но никто еще таковым не был. Легко обнял Илону за плечи, выводя из дома. - Нас ждет Охота, Илона. Следующая цель - там. Махнул рукой дальше по улице, к сияющему огнями дому. И свистнул, собирая всех своих помощников. Отстранился, уходя вперед и увлекая за собой всю процессию.

Илона Клемансо: Увидев, что мужчина рассыпался, тут же отошла. Накатила такая тоска, руки начали дрожать, а затем поняла, что это вообще было такое. Вышла на улицу вместе с Оливером. Услышав о следующей цели, остановилась на месте. - Нет... Я не.... Нет. Посмотрела на Охотника блестящими не от радости глазами. Сделала шаг в сторону, постояла несколько секунд, а затем помчалась куда подальше от этого дома. Забежала за первый угол дома. Оказавшись в достаточно тёмном месте, опустилась на землю, согнула ноги в коленях и обняла их руками. Сидела, иногда вытирая слёзы рукой.

Холст: За девочкой сразу кинулся кто-то, но Оливер их остановил. - Мы ее потом найдем, пусть придет в себя. Ей многое надо осознать, чтобы и дальше быть среди нас. Донесся его смех и последние слова. - Мы охотники, мы сможем найти кого угодно и где угодно. А дальше всех стало совсем неслышно. У дома холодно. Да еще и дождь опять усилился, что совсем неприятно. Кажется, в соседнем проулке мелькнула чья-то тень?

Илона Клемансо: Услышав последние слова, пробурчала что-то напоминающее "не найдете", а затем сделала глубокий вдох и, откинув голову назад, выдохнула, вытянула ноги. Повернула голову в сторону, заметила, что что-то мелькнуло. Шмыгнула носом и лениво встала, поплелась в сторону, где мелькнуло что-то непонятное.

Холст: Непонятное быстро нашлось. Им оказался большой пес, сенбернар. Без ошейника и в не самом ухоженном состоянии, зато дружелюбный. Пес радостно гавкнул, словно и сам ее искал, подбегая ближе и подставляя большую голову для почесывания за ухом.

Илона Клемансо: Найдя то, что искала, усмехнулась. - Надеюсь, ты не подобие оборотня? Просто... Собака, да? Накинула на голову капюшон, а потом посмотрела на собаку. - Погладить? Хорошо... Протянула руку к голове собаки и аккуратно, с некоторой опаской, положила на голову и погладила. -Тебя, наверное, выгнали... Или ты потерялся?

Холст: Довольно гавкнул, виляя хвостом. Подождал - может, погладят еще? Но нет. Аккуратно зубами схватился за край рукава мантии, потянув Илону куда-то в сторону той самой подворотни, откуда и выбежал.

Илона Клемансо: Пошла за собакой. - Ладно, я иду, иду. По дороге гладила животное. - Слушай, а там... Там безопасно?

Холст: Только все радостнее вилял хвостом, понимая, что девочка идет за ним. И гавкал довольно, когда перепадало ласки. Идти оказалось не очень далеко, у очередного серого дома пес остановился, прорычав на сей раз довольно, чтобы его было слышно. За дверью послышались шаги и женский голос. - Сейчас, сейчас.

Илона Клемансо: Подошла к дому и чуть нахмурилась. Опять какие-то дома. Главное, чтобы без этих Охотников с крестами и связанными вампирами. Посмотрела на собаку. - Ты тут живешь? Видимо, да. Потерпела шерсть на голове животного.



полная версия страницы