Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Холст: Дверь открылась, в просвете показалась немолодая женщина в переднике и со скалкой в руках. Увидев девочку, она заулыбалась, наклонилась и похвалила собаку. - Молодец, умничка, ты нашел ее! Открыла дверь шире, пропуская Илону внутрь. - Проходи, не стой под дождем, нечего мерзнуть больше, чем необходимо.

Илона Клемансо: С недоумением посмотрела на женщину, а затем на собаку, и снова на женщину. - Здравствуйте,- наконец, произнесла и вошла,- Спасибо. Сняла капюшон и снова посмотрела на хозяйку дома. - Вы.. Вы меня знаете? Искали меня? Но.. Но зачем?

Холст: Женщина улыбнулась, не отвечая на вопросы, а просто указывая куда-то вглубь дома. - Здравствуй, Илона Клемансо. У стола рядом с большим книжным шкафом сидит Франсуа. Потрепанный, все еще не отдохнувший, но улыбающийся и явно ее ждущий. - Смотрю, Сен тебя быстро нашел, молодец такой.

Илона Клемансо: Едва заметно улыбнулааь и прошла вглубь дома. Когда увидела Франсуа, очень удивилась. - Здравствуй, Франсуа, ты искал меня? Осмотрела мальчика. - Ты как? Кажется, приземление было не слишком удачным?

Холст: Женщина тихо исчезла где-то в других комнатах дома, а мальчик приглашающе кивнул на стул рядом. - Садись, в ногах правды нет. Да, я искал тебя, как только понял, что добрался до безопасного места. Это дом моей тетушки, тут я ненадолго. Смутился, опуская взгляд. - Прости, что так грубо обошелся с тобой, я был испуган и не хотел, чтобы кто-то заметил тебя рядом со мной - этого нельзя было допустить. Скажи... тот дом, куда вы зашли... Там был Франк... такой же, как и я... он цел?

Илона Клемансо: Медленно... Очень медленно пошла в сторону указанного стула. Не то, чтобы тот случай сильно ошарашил и она боялась, что мальчик тоже дошёл до такого состояния, но... Было немного страшно. - Я тоже здесь, в Париже, у тётушки, тоже ненадолго. Махнула рукой, на лице появилась лёгкая улыбка. - Я понимаю, все хорошо. А вот следующий вопрос заставил перемениться в лице. Улыбка махом сошла с губ. - Кажется мне... Мне сейчас лучше уйти... Нервно провела рукой по волосам и уже сделала маленький шажок назад.

Холст: Франсуа вскочил, качая головой. - Нет-нет, останься! Я просто... просто спросил. Он мертв, да? Франк... был бы рад такой смерти. Не сдавшись. Он же не сдался? Ты все видела? Он ничего не сказал? Замолчал, краснея. - Прости за вопросы, но мне очень хочется знать. Хочешь, я потом отведу тебя к твоей тетушке? Я знаю короткий путь практически к каждому дому в этом городе. Только давай посидим немного?

Илона Клемансо: Осталась на месте. - Да, он.. Он мёртв. Нет, не сдался, не переживай. И ничего не сказал. Я.. Я не только видела. Не только видела... Вздохнула и посмотрела в потолок. - Думаю, я могу ответить на твои вопросы... Потом сама дойду, если меня не найдут.

Холст: Мальчик улыбнулся еще шире и теперь уже спокойно. - Это хорошо, это правильно. Все так, как и надо. Не только видела? Спросил, не особо придавая внимания своему же вопросу, гораздо больше заинтересовавшись последними словами Илоны. - А кто тебя ищет? И садись уже, сейчас горячего чаю налью. Давай лучше ты спросишь меня, а я отвечу, на что смогу. Кажется, я задолжал тебе пару-тройку объяснений, верно? Подмигнул и вернулся на свое место, разливая горячий чай из стоящего на столе чайника. - Вот, бери. Подвинул кружку ближе к Илоне.

Илона Клемансо: - Кажется, у вас это дело чести- ничего не сказать. Проигнорировала первый вопрос. - Кажется, будет искать тот охотник со странным начесом. По крайней мере, кому-то говорил, что найдет. Видимо, думает, что сможет сделать из меня такую же, как он. Теперь уже послушно прошла и села на стул. Поблагодарил за чай. - Знаешь, я уже не знаю, что меня интересует больше. Может, начнем с того, почему идёт такая облава? Ну то, что Охотники мстят и оберегают своих близких, я поняла. Кажется, они боятся. И не понятно, кто боится больше, вы или они. И ещё, почему одни вас ловят и убивают, а другие помогают? Это немного странно.

Холст: Вздрогнул от упоминания Охотника. - Оливер. Его зовут Оливер. Говорил, что найдет? Тогда тебе заранее стоит придумать причину, по которой ты перестанешь его интересовать, Илона. Вздохнул, немного помолчав. - Мы - нелюди. Вампиры в каком-то смысле, скажем так. Для жизни нам нужна кровь. Часть наших считает, что можно прожить на крови животных, а часть... Франк был из тех, кто принимал только человеческую. Охотники - простые люди, которые своей целью избрали Охоту на нас. Убивать всех и без разбора - их выбор. Честно говоря... Поморщился, но продолжил. - Это правильная тактика. Я могу тебе сказать, что никогда не убивал, но у тебя не будет ни единого шанса это проверить. А еще я могу убить тебя прямо сейчас - и ты ничего не сможешь мне противопоставить. В каком-то смысле, боимся друг друга мы одинаково, просто в разное время наши силы неравны. Отпил чай из кружки. - Помогают нам наши друзья или родственники, обычно. Есть те, кто считает, что совершает благо, спасая нас от Охотников. К сожалению, зачастую это заканчивается выпитыми телами и поиском новых... благодетелей. Мы умеем убеждать, Илона. Помолчал еще немного. - Среди Охотников есть настоящие отморозки. Они убивают всех - и наших, и тех, кто их скрывал у себя.

Илона Клемансо: Увидев реакцию на упоминания Охотника произнесла: - Вот и я говорю, странный тип. Послушала и свела брови вместе. - Правильная тактика? Убивать всех без разбора это правильно? Да, конечно, можешь меня убить... Попытаться. Но отпор, возможно, я смогу дать. Сделала пару глотков чая. - Есть те, кто заставляет убивать,- заметила так, невзначай,- И вообще, вырождение одного вида может привести к катастрофе. Сделала паузу. - И давно идёт эта война между людьми и вами?

Холст: Засмеялся невесело. - Не странный. Просто... несчастный. Может, поэтому куда более профессиональный, чем другие Охотники. И да, Илона, правильная. Не будут убивать они... Наши быстро выпьют всех людей. Я, как видишь, нетипичный представитель своего вида. Еще больше загрустил. - Мало. Нас мало - тех, кто хочет жить в мире. Возможно, когда-нибудь мы что-то и изменим... Но вряд ли это будет на моем веку. Моя задача - выжить. Молчал долго-долго. - Давно. Я не смогу сказать начала, но это идет уже много десятилетий. А может и столетий? Я не знаю, Илона.

Илона Клемансо: Хмыкнула. - Я бы сказала, одержимый местью. Пускай охота, но почему всех без разбора? Это не правильно, ведь есть не такие уж и опасные... Вампиры. Глянула на погрустневшего мальчика. - Я уверена, все изменится. Будем жить в мире... И спокойствии. Немного помолчала. - И что, во всем мире сейчас так же, как здесь? Раньше я не видела ничего подобного. Кажется, родители нашли довольно спокойное место.

Холст: Отрицательно покачал головой. - Нет, почему же, Оливер как раз... не такой. Он никогда не убьет человека. Так мне кажется. Попытался улыбнуться и кивнул. - Конечно. Мир и спокойствие. Как-нибудь встретимся лет через пятьдесят и посмеемся над своими детскими приключениями, верно? Кивнул. - Мне кажется, да. Я никогда не задумывался, как там - в остальном мире. Газеты купить очень сложно, а заказать место в омнибусе - дорого. Махнул рукой, допивая весь чай одним махом. - Да и до всего ли мира, когда у меня дома такое? Илона, может, ты переночуешь у нас с тетушкой? Уже стемнело, а возвращаться опасно в такое время...



полная версия страницы