Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Париж » Ответить

Париж

Холст: Светло-серое небо, темно-серые дома, серо-зеленые деревья. Словно покрыты пылью повозки, кони, дороги... Люди куда-то спешат, кто-то грустен, кто-то весел, но все они такие же серые. Иногда сквозь облака проглядывает солнце, которое расцвечивает весь мир, но серая пелена очень быстро возвращает себе господство. Кажется, скоро начнется дождь.

Ответов - 97, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Илона Клемансо: - Видимо, мы по-разному его воспринимает. Он при мне уничтожил девочку. Но вы ведь, по своей сути тоже люди. А рацион.. Он не так важен. Улыбнулась. - Конечно посмеемся. Вспомним этот разговор и поймём, что были правы. Предложение остаться завел её в тупик. Конечно, возвращаться было опасно, как и убегать от Оливера, но безопасно ли оставаться? Франсуа сам говорил, что они умеют убеждать, а гарантий, что Франсуа не вампир-людоед нет. Но, с другой стороны, если бы он был таким, как тот мужчина в доме, вряд ли бы его тётушка была бы жива. Он бы мог её тоже убить, ища себе пропитание, если она если она не такая, как он. Отвечать на предложение не спешила.

Холст: Передернул плечами, явно пытаясь не замечать такую новость. И упорно покачал головой. - Не люди. Нелюди. В комнату зашла женщина, вытирая руки об передник. - Ну что, комнату я приготовила гостевую, Илона, Франсуа много рассказывал о тебе, останешься у меня на ночь? А Франсуа поспит тут, я ему постелю. Улыбнулась тепло. - А то ночь совсем начинается, да и негоже идти домой по такой погоде.

Илона Клемансо: - В некоторых из вас есть больше человеческого, чем в людях. Наконец, допила свой чай. Повернула голову в сторону вошедшей женщины. Раз уж и она предложила остаться, то, наверное, стоит переночевать в тепле, а не остаться по переулкам, тем более, что дождь за окном, кажется, не собирался кончаться. - Хорошо, я.. Останусь, спасибо. И за чай спасибо,- улыбнулась.

Холст: Женщина радостно кивнула, улыбаясь. - Вот и хорошо. Пошли, я провожу тебя наверх. Франсуа, словно сумев, наконец, прекратить думать о чем-то своем, улыбнулся тоже. - До завтра, Илона, завтра мы постараемся решить все то, что сегодня решения не нашло. А не решим завтра - впереди у нас целая жизнь. Женщина подождала еще пару секунд и вместе с Илоной поднялась по лестнице, открывая перед ней дверь в маленькую, но уютную комнатку. - Вот, наша гостевая. Спи крепко, Илона. И ушла, оставив девочку в одиночестве.

Илона Клемансо: Посмотрела на мальчика. - До завтра, Франсуа. И правда.. Целая жизнь впереди. Встала на ноги и пошла за женщиной, помахала рукой мальчику. Вошла в предоставленную ей комнату. - Спасибо большое,- улыбнулась женщине, а когда та ушла, прикрыла двериела на кровать, задумалась над её словами. Интересно, это было простое пожелание крепкого сна или это предупреждение и прощание навсегда? А если она уснет и не проснётся? Ни здесь, ни в реальном мире... Прервала свои не самые позитивные мысли, приготовились ко сну и легла в кровать, закрыла глаза.

Холст: Илона заснула очень быстро, а потом проснулась. В том самом реальном мире - перед холстом, который опять был белым, словно и не рисовали на нем ничего.

Илона Клемансо: Открыла глаза и потрогала себя, как бы проверяя, цела ли она. Посмотрела на белый холст, а затем ушла прочь, по пути сворачивания петлю.



полная версия страницы