Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Избушка » Ответить

Избушка

Холст: Узенькая дорожка ведет к деревянной избушке, окруженной яблонями. Символический заборчик выкрашен в веселенькие цвета. За ним - клумба с петуньями. Из трубы над крышей дома виден дымок, а при приближении к крыльцу можно различить запах пирогов.

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Холст: Лиса уверенно махнула лапой. - В туда - это совсем не вариант! У нас же намного лучше, да, ребята? "Ребята" согласно покивали. Даже кабан не стал хрюкать. - Ну, вот, - продолжила Пат, наливая свой чай прямо в блюдце. - Знаете, как весело будет! За грибами будем ходить, тут лес недалеко. И... Услышав вопрос зайца, лиса громко вздохнула и картинно подняла глаза к потолку. - Ну, что вы опять начинаете! Ну, можно подумать, я тут одна у вас злодейка. И пояснила для девушки: - Ничего. С Нэнси ничего. Просто... вы бы если у нас остались, она бы переехала. Там у нас летний домик есть. Небольшой. А вы бы с нами жили. Медведь веско заметил: - В каждом доме должен быть человек. Это к порядку. А лиса продолжила убеждать: - Вы даже не представляете, сколько к нам зверей обращалось. Хотели с нами жить. И чего только нам не сулили. Но дом-то не резиновый. Мы и так тут поместились еле-еле. Куда ж нам еще! Вот на прошлой неделе приходил ёж. А куда его ,если у него двадцать ежат и ежиха? А до него лось. Едва люстру нам не расшиб. А перед тем - волк. Мы думали его оставить, все же он охранник хороший, так он пьет оказалось! Вы, кстати, не пьете?

Хель Теон: Отодвинула от себя чашку. Так, кажется, стать кем-нибудь мохнатым ей не грозит. Но и сообщение, что человек - это к порядку... Сильно напомнило слова мамы, когда та спорила с папой на тему того, что кота им надо завести, как же это так, дом - и без кота! - А... летний домик - это где? Может... прогуляемся? Я, понимаете, не хочу нарушать вашу идиллию... сплоченность... дружный коллектив... Может, мне к ежам? Или к лосям? У вас тут деревня, да? И в очередной раз опешила, не сразу соображая. - Не пью? Как не пью, пью... В смысле, то - не пью. А так - пью. В голове сформировался план: выйти на улицу и пойти... куда подальше. План был простым, два пункта внушали уважение - ну как же, уж это-то сможет сделать кто угодно даже в крайней степени обалдения. - Я пойду, летний домик погляжу, хорошо? Встала со стула, улыбаясь сразу всем и разворачиваясь на выход. Кажется, если она останется здесь еще ненадолго, то определенно - тоже сойдет с ума. Или уже?..

Холст: Разговорчивая лиса уже собиралась махнуть лапой в неизвестном направлении, но вместо этого принялась отговаривать: - Да там смотреть-то особо и не на что! Домик как домик. Вы ничего не нарушите у нас. Даже наоборот! В каждом приличном доме должен быть человек. Тогда туда и охотники не сунутся. И разбойники всякие тоже. На грядках наших перестанут хулиганить. А ежи живут в норе, вы туда никак не поместитесь. А лось вообще лицо... то есть, морда бездомная. Наш дом - единственный на сотни верст вокруг. Не каждому зверю повезет жить в доме. Вот нам -повезло. Дважды. Сначала дом, теперь - вы. А кабан воскликнул, как только гостья признала себя пьющей: - Я так и знал! Правда, тут же сдулся, когда "то" оказалось на "это". И едва девушка встала, обозначив намерение уйти, все звери разом подскочили - кроме Нэнси, правда - и ринулись загораживать проход. - Ну, что же вы так быстро уходите? Чаю не пили, пироги не ели. Может, отдохнуть желаете? У нас на печи отличное место есть, - заговорила Пат. Даже кабан хрюкнул уже не так недружелюбно и заметил: - Можно в шахматы сыграть. - Варенье не пробовали. - вздохнул заяц. - И репу, - брякнул медведь.

Хель Теон: Уточнила дотошно. - Так летний домик есть, или ваш дом - единственный на сотни верст? Оглянулась на мышь, которая все сидела и явно не стремилась так ее задержать. Это... - Что, говорите, будет с Нэнси, если я останусь? Про летний домик и его отсутствие мы уже прояснили... Подошла к двери, которую ей так активно загораживали. - А давайте в шахматы - на свежем воздухе? А то что тут, день такой хороший, солнышко играет, птички... гм, не поют, но тут они, вероятно, тоже речи закатывают... Помолчала, прекращая размышления вслух - плохая привычка, нельзя так нервничать. - Ну так... шахматы? Про варенье с репой решила тактично промолчать.

Холст: Лиса небрежно махнула лапой. - Да, там и домик-то такой... одно название, что домик. Уж никак не сравнить с этой избой. Нам там не поместиться, а Нэнси - она же крошечная, ей там будет в самый раз. Хотите, покажу? Кабан простодушно хрюкнул и отошел куда-то в сторону искать обещанные шахматы. Медведь задумчиво почесал лапой затылок. - И чай можно... тоже... на свежем воздухе, а? - неуверенно предложил. Заяц, явно преисполнившись энтузиазма, потянул гостью за подол. - А я вам грядки свои покажу! Там такая красота у меня!

Хель Теон: Обратилась к самой Нэнси. - Что ж там за домик такой? И, Нэнси, это правда так? Закивала на слова медведя. - Вот-вот, на свежем воздухе, чего в избе тесниться... И с Нэнси, конечно же. Улыбнулась и тоже покивала, теперь уже зайцу. - Грядки? Замечательно! Пойдемте, пойдемте. И опять попыталась выйти.

Холст: Мир замерцал, словно не выдержав, и распался, а Хель Теон очутилась перед картиной в галерее. Снова белой картиной.



полная версия страницы