Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Замок » Ответить

Замок

Холст: Большая просторная комната. Скорее даже зал. Высокие потолки, гигантские люстры, статуи по углам, огромные картины на стенах. И тишина.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Мелания Блэр: Внезапно все вокруг закружилось, казалось, будто попала в какой-то маленький смерч. А когда этот смерч прошёл, обнаружила, что стоит вовсе не в галерее (хотя картины здесь тоже были), а в каком-то красивом зале. Как в настоящем замке! - Вау, - лишь произнесла. На большее просто не хватило словарного запаса. - Здесь есть кто-нибудь?

Холст: Слова девочки отозвались гулким эхом. Больше никто не ответил.

Мелания Блэр: Неужели, никого в замке нет? Хотя, не велика беда. Так тоже можно неплохо время провести. Немного походила, рассматривая картины и статуи, а потом уже принялась искать дверь или окно. Надо все-таки понять, где находишься.

Холст: Окон много. Через них можно увидеть красивый парк с причудливо остриженными кустами в форме разных зверей и фонтан, рядом с которым лежит забытый кем-то кружевной зонтик. А еще можно понять, что сама девочка находится на высоте примерно второго этажа. Двери в зале есть. Даже две - в одном конце и в противоположном. На картинах изображены какие-то монархи с коронами, конями, охотничьими псами и бледнолицые дамы в высоких париках и невероятно помпезных платьях.

Мелания Блэр: Ну точно замок, теперь в этом не сомневалась. А выбор теперь только в том, куда идти. В окно пока точно желания не было, поэтому направилась к одной из дверей и дернула за ручку. Открыто же?

Холст: Дверь открылась, и за ней обнаружился еще один зал. От предыдущего он отличался отсутствием картин на стенах, вместо которых теперь были зеркала. Да и мрамор на полу был не серым, а белым. Людей не видно по-прежнему.

Мелания Блэр: Непонимающе уставилась на зеркала. Тут все комнаты друг на друга похожи? И все без единого человека? Да нет, кто-то же оставил тот зонт на улице. Такими, правда, уже не пользуются, но это же волшебный мир... По крайней мере, так себя успокаивать можно. И в замке не так уж и весело. Ну кому понравится чувствовать себя запертой в неизвестном месте? Как принцесса из сказок. М-да, невесело им жилось. Решила все-таки посмотреть, что за другой дверью, а потом уже решить, что делать.

Холст: За другой дверью были столы, полные самых удивительных блюд. Такое впечатление, что не менее сотни поваров старались, чтобы накормить как минимум тысячу человек. Где-то за спиной девочки - может быть в том зеркальном зале, или где-то дальше послышался тихий скрип. И такие же тихие мелкие шажки, как будто кто-то выбежал прочь. Впрочем, звук резко исчез так, что теперь и не понять - был ли он или почудился?

Мелания Блэр: Еда! Вроде как даже настоящая! Вот это и есть то самое "угадала с местом". Может, не лучше карнавала, но тоже ж неплохо. Уже было направилась прямиком к столу, как где-то сзади почудился топот. Ну, или что-то на него похожее. Резко обернулась, прикрикнув: - Хэй! Я люблю прятки, но сейчас не самое время играть, - скрестила руки на груди, копируя взрослых, когда те отчитывали детей. - Кто здесь?

Холст: Короткий смешок донесся с той же стороны, откуда перед этим слышались шаги. А больше никто не отозвался.

Мелания Блэр: Удивленно похлопала глазами. Что смешного такого сказала? Выдохнула и направилась обратно в комнату с зеркалами, откуда, казалось, доносился звук. - Развлечений ищешь? - спросила сама ещё не поняла кого. Подошла ближе к одному из зеркал и вгляделась. Интересно, почему их так много в одном помещении... может, это какой-нибудь танцевальный зал?

Холст: Никто не ответил девочке, и из зеркала на нее ... никто не посмотрел. Люстры, стены, пол и потолок - все отражалось в зеркале. Все, кроме самой студентки.

Мелания Блэр: Внимательно посмотрела на свои руки, боясь их не увидеть. Но вроде невидимкой не была. Клыков за щекой тоже не чувствовала. Тогда чего это зеркало выпендривается? Для фокусов, что ли? Постучала по зеркалу, а затем попыталась толкнуть его, вспомнив какой-то фильм. Вот там как раз был проход прямо за зеркальной поверхностью. Может, там и скрылся этот... любящий прятки.

Холст: Зеркало не толкалось, проход не обнаруживался. Зато в отражении все явственнее начали проступать фигуры людей. Сначала появилась одна пара - кавалер в парадном мундире с саблей вел за руку даму в лиловом платье. Затем студентка увидела еще одну парочку, танцующую по кругу, и еще, и еще... И вот уже в зеркале не меньше сотни людей танцевали под неслышимую музыку, беззвучно смеялись и разговаривали, пили что-то из бокалов.

Мелания Блэр: Обернулась, оглядывая зал. Если здесь никого нет, то как тогда все эти люди отражаются в зеркале? Озадаченно почесала макушку. Все становилось чудесатей. Но от зеркала не отпрянула, а только помахала рукой перед ним, перед людьми, находящимися ближе всех. - Э-эй, меня кто-нибудь видит? Ну, или слышит...



полная версия страницы