Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Замок » Ответить

Замок

Холст: Большая просторная комната. Скорее даже зал. Высокие потолки, гигантские люстры, статуи по углам, огромные картины на стенах. И тишина.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Мелания Блэр: Внезапно все вокруг закружилось, казалось, будто попала в какой-то маленький смерч. А когда этот смерч прошёл, обнаружила, что стоит вовсе не в галерее (хотя картины здесь тоже были), а в каком-то красивом зале. Как в настоящем замке! - Вау, - лишь произнесла. На большее просто не хватило словарного запаса. - Здесь есть кто-нибудь?

Холст: Слова девочки отозвались гулким эхом. Больше никто не ответил.

Мелания Блэр: Неужели, никого в замке нет? Хотя, не велика беда. Так тоже можно неплохо время провести. Немного походила, рассматривая картины и статуи, а потом уже принялась искать дверь или окно. Надо все-таки понять, где находишься.

Холст: Окон много. Через них можно увидеть красивый парк с причудливо остриженными кустами в форме разных зверей и фонтан, рядом с которым лежит забытый кем-то кружевной зонтик. А еще можно понять, что сама девочка находится на высоте примерно второго этажа. Двери в зале есть. Даже две - в одном конце и в противоположном. На картинах изображены какие-то монархи с коронами, конями, охотничьими псами и бледнолицые дамы в высоких париках и невероятно помпезных платьях.

Мелания Блэр: Ну точно замок, теперь в этом не сомневалась. А выбор теперь только в том, куда идти. В окно пока точно желания не было, поэтому направилась к одной из дверей и дернула за ручку. Открыто же?

Холст: Дверь открылась, и за ней обнаружился еще один зал. От предыдущего он отличался отсутствием картин на стенах, вместо которых теперь были зеркала. Да и мрамор на полу был не серым, а белым. Людей не видно по-прежнему.

Мелания Блэр: Непонимающе уставилась на зеркала. Тут все комнаты друг на друга похожи? И все без единого человека? Да нет, кто-то же оставил тот зонт на улице. Такими, правда, уже не пользуются, но это же волшебный мир... По крайней мере, так себя успокаивать можно. И в замке не так уж и весело. Ну кому понравится чувствовать себя запертой в неизвестном месте? Как принцесса из сказок. М-да, невесело им жилось. Решила все-таки посмотреть, что за другой дверью, а потом уже решить, что делать.

Холст: За другой дверью были столы, полные самых удивительных блюд. Такое впечатление, что не менее сотни поваров старались, чтобы накормить как минимум тысячу человек. Где-то за спиной девочки - может быть в том зеркальном зале, или где-то дальше послышался тихий скрип. И такие же тихие мелкие шажки, как будто кто-то выбежал прочь. Впрочем, звук резко исчез так, что теперь и не понять - был ли он или почудился?

Мелания Блэр: Еда! Вроде как даже настоящая! Вот это и есть то самое "угадала с местом". Может, не лучше карнавала, но тоже ж неплохо. Уже было направилась прямиком к столу, как где-то сзади почудился топот. Ну, или что-то на него похожее. Резко обернулась, прикрикнув: - Хэй! Я люблю прятки, но сейчас не самое время играть, - скрестила руки на груди, копируя взрослых, когда те отчитывали детей. - Кто здесь?

Холст: Короткий смешок донесся с той же стороны, откуда перед этим слышались шаги. А больше никто не отозвался.

Мелания Блэр: Удивленно похлопала глазами. Что смешного такого сказала? Выдохнула и направилась обратно в комнату с зеркалами, откуда, казалось, доносился звук. - Развлечений ищешь? - спросила сама ещё не поняла кого. Подошла ближе к одному из зеркал и вгляделась. Интересно, почему их так много в одном помещении... может, это какой-нибудь танцевальный зал?

Холст: Никто не ответил девочке, и из зеркала на нее ... никто не посмотрел. Люстры, стены, пол и потолок - все отражалось в зеркале. Все, кроме самой студентки.

Мелания Блэр: Внимательно посмотрела на свои руки, боясь их не увидеть. Но вроде невидимкой не была. Клыков за щекой тоже не чувствовала. Тогда чего это зеркало выпендривается? Для фокусов, что ли? Постучала по зеркалу, а затем попыталась толкнуть его, вспомнив какой-то фильм. Вот там как раз был проход прямо за зеркальной поверхностью. Может, там и скрылся этот... любящий прятки.

Холст: Зеркало не толкалось, проход не обнаруживался. Зато в отражении все явственнее начали проступать фигуры людей. Сначала появилась одна пара - кавалер в парадном мундире с саблей вел за руку даму в лиловом платье. Затем студентка увидела еще одну парочку, танцующую по кругу, и еще, и еще... И вот уже в зеркале не меньше сотни людей танцевали под неслышимую музыку, беззвучно смеялись и разговаривали, пили что-то из бокалов.

Мелания Блэр: Обернулась, оглядывая зал. Если здесь никого нет, то как тогда все эти люди отражаются в зеркале? Озадаченно почесала макушку. Все становилось чудесатей. Но от зеркала не отпрянула, а только помахала рукой перед ним, перед людьми, находящимися ближе всех. - Э-эй, меня кто-нибудь видит? Ну, или слышит...

Холст: Зал за спиной студентки был пуст. А в зеркале все продолжали заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на окрик. Только одна фигура девочки в маске с клювом и перьями подошла к зеркалу с той стороны и показала Мелании язык.

Мелания Блэр: Угрюмо посмотрела на кружащих по залу взрослых. Зеркальному залу. Это они специально не замечают? Маленькой, что ли, считают? А вот какая-то девочка, в смешной маске, хоть как-то отреагировала. Не удержавшись, состроила ей пару нелепых рожиц. Ибо нечего языки показывать без повода. - Вредина, - добавила, скрестив руки на груди.

Холст: Девочка в зеркале потянула маску за клюв, стягивая ее на макушку. И теперь на студентку смотрит ее собственное отражение. Зеркальная Мелания не осталась в долгу и показала, в свою очередь, несколько новых рож. А потом еще и ткнула на свое красивое платье, затем - на мантию студентки и хвастливо показала язык.

Мелания Блэр: Ошарашенно уставилась на девочку... тьфу, на себя саму в зеркале. С каких это пор видеть свое отражение стало странным? Наверное, когда зеркальная ты начинает передразнивать настоящую. Точно же вредна. - Ты - мое отражение, значит, не должна выпендриваться... - поучительно начала, пока зеркальная Мел не принялась хвастаться платьем. И опять язык показывать. - Все равно пропадешь, вместе со своим платьем, - злобно протянула и поправила мантию. А потом решила, что когда вернется, обязательно закажет пару новых нарядов. И никакой школьной формы.

Холст: Неизвестно, услышала ли зеркальная Мелания студентку, но она пожала плечами, зевнула, прикрывая ладошкой рот, и неспешно направилась куда-то в праздничную толпу. Где-то там она встретила мальчика в парадном костюме, ужасно похожего на Владилена Муна, приняла его руку и закружилась в танце. Картинка в зеркале стала таять, а откуда-то из соседней комнаты опять раздался короткий смешок.

Мелания Блэр: Все-так поняла, что зеркальная Мел - совсем не Мел. То есть, может, зовут её именно Мелания, но она - ненастоящая. Сама же никогда не умела танцевать вальс, ну, только если банальный "квадрат". Махнула рукой на зеркало и сразу направилась в соседнюю комнату, из которой донесся уже знакомый смешок.

Холст: Соседняя комната оказалась холлом. Широкая лестница с низкими перилами вела вверх и вниз. Где-то этажом или двумя выше, снова хихикнули. Быстрые шаги сообщили, что владелец голоса побежал вверх по лестнице.

Мелания Блэр: Неуверенно покосилась на лестницу. Бегать... ну, что ж, давно хотела скинуть пару килограмм. Самое время начинать. Выдохнув, побежала по лестнице наверх, туда, откуда был слышен голос. Не задавалась вопросом, зачем нужно вообще видеть этого хихикающего нечто. Но вело, видимо, любопытство. И шило в мягком месте.

Холст: Лестница закончилась на четвертом этаже длинным коридором, который, в свою очередь, заканчивался простой лестницей к распахнутому люку в потолке.

Мелания Блэр: Посмотрела вокруг и, видимо, решив, что больше беглецу прятаться негде, полезла по лестнице вверх.

Холст: На чердак, похоже, уже ни один год все кому не лень сносили все, что перестало быть нужным. В результате в относительно маленьком помещении скопилось столько всякого барахла, присыпанного пылью, что между его грудами приходилось протискиваться. На запыленном полу отчетливо проступали следы маленьких туфель, уходившие куда-то под свисавшую со старого рояля штору.

Мелания Блэр: Поморщила нос от количества пыли в помещении. Хотя, да, что можно ещё ожидать от чердака. Протиснулась мимо какого-то хлама и подошла к роялю. - Да кто бы там ни был, чего ты боишься? Я тебя не съем, ещё не настолько проголодалась, - пробурчала, скидывая штору с рояля.

Холст: Под роялем обнаружилась девочка младше Мелании. - Ура! - обрадовалась она. - Вот ты и нашла меня! Девочка вылезла, тряхнула золотистыми завитыми локонами, деловито поправила свое нарядное розовое платье и сообщила: - Теперь моя очередь искать!

Мелания Блэр: Нахмурилась в ответ девочке. Нашла? То есть это действительно были... прятки? - Прятаться? - всплеснула руками. - Да я тут из-за тебя даже не поужинала! И по лестнице набегалась, - фыркнула, скрестив руки на груди, - а, знаешь, калориям, чтобы сжигаться, надо откуда-то браться. Резко выдохнула. И дальше... с этой... что делать? - Родители твои где? - спросила уже немного мягче.

Холст: Девочка закрыла ладонями глаза и принялась считать: - Раз Миссисиппи, два Миссисиппи... А потом опустила руки и непонимающе посмотрела на свою новую приятельницу. - Ты что, ужин - это же скука смертная! Играть куда веселее! И девочка улыбнулась, махнув рукой небрежно. - Родители? А, я их в зеркало отправила! Они не хотели со мной играть.

Мелания Блэр: - Ужин - это еда. А еда по своему определению не может быть скучной. Как и сон. Прищурилась, разглядывая девочку. Она не казалась опасной или каким-то чудовищем. Но свое мнение быстро сменила, как услышала её следующие слова. - В... зеркало? - еще раз переспросила. - Но им же там скучно будет. И они по тебе, наверное, очень скучают. Запнулась. Что дальше? Если отказаться играть, мелкая тоже в зеркало засунет? Ну, нет. Вальсировать целую вечность - сомнительное удовольствие. - Как тебя зовут? И... и вообще, что это за место?

Холст: Ребенок помотал головой. - Неа, не будет им там скучно. Я туда еще других дядь и теть отправила. Их там теперь много. И это мне теперь скучно. Не осталось никого. Девочка обвела рукой чердак, показывая это самое "никого". - Сара меня зовут, - сообщила. - А это мой дом. Здесь много разных комнат - ты можешь прятаться, где захочешь. Давай! Беги прячься, а я буду считать!

Мелания Блэр: И вновь уставилась во все глаза на девочку. Удержавшись от покручивания пальцем у виска. - Так назад их разотправь. И скучно не будет, - проговорила все тем же равнодушным тоном, не зная, как нужно вообще обращаться с такими вот необычными детьми. - Но я ничего не знаю здесь. А вдруг тоже в зеркале потеряюсь? И будет тебе опять... скучно, - выделила последнее слово интонацией и развела руками.

Холст: Девочка притопнула ногой. - Ты тоже скучная! Читаешь мне тут нотации! А я играть хочу! - капризно заявил ребенок. Ткнула пальцем в плечо студентки. - Играй со мной! А то в зеркало отправлю! Навсегда!

Мелания Блэр: - Чего? Я? - не удержавшись, воскликнула. И немного присела, дабы быть с девочкой на одном уровне. - Скучный тот, кто, кроме зеркала, не может придумать мест, куда людей отправлять. Фантазии мало? Фыркнула. - Я-то спрячусь. Но смысл играть без приза. Ску-учно, - повторила, видимо, любимую фразу девочки. - Давай на желание, а?

Холст: Девочка немного подумала и согласно кивнула. - Хорошо, давай на желание! Прячься! И снова закрыла ладонями глаза, начиная считать.

Холст: Досчитала девочка только до трех, а потом реальность вокруг студентки стала тускнеть и пропадать, пока совсем не исчезла, а сама хаффлпаффка оказалась снова у холста.



полная версия страницы