Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Замок » Ответить

Замок

Холст: Большая просторная комната. Скорее даже зал. Высокие потолки, гигантские люстры, статуи по углам, огромные картины на стенах. И тишина.

Ответов - 37, стр: 1 2 3 All

Холст: Зал за спиной студентки был пуст. А в зеркале все продолжали заниматься своими делами, не обращая никакого внимания на окрик. Только одна фигура девочки в маске с клювом и перьями подошла к зеркалу с той стороны и показала Мелании язык.

Мелания Блэр: Угрюмо посмотрела на кружащих по залу взрослых. Зеркальному залу. Это они специально не замечают? Маленькой, что ли, считают? А вот какая-то девочка, в смешной маске, хоть как-то отреагировала. Не удержавшись, состроила ей пару нелепых рожиц. Ибо нечего языки показывать без повода. - Вредина, - добавила, скрестив руки на груди.

Холст: Девочка в зеркале потянула маску за клюв, стягивая ее на макушку. И теперь на студентку смотрит ее собственное отражение. Зеркальная Мелания не осталась в долгу и показала, в свою очередь, несколько новых рож. А потом еще и ткнула на свое красивое платье, затем - на мантию студентки и хвастливо показала язык.

Мелания Блэр: Ошарашенно уставилась на девочку... тьфу, на себя саму в зеркале. С каких это пор видеть свое отражение стало странным? Наверное, когда зеркальная ты начинает передразнивать настоящую. Точно же вредна. - Ты - мое отражение, значит, не должна выпендриваться... - поучительно начала, пока зеркальная Мел не принялась хвастаться платьем. И опять язык показывать. - Все равно пропадешь, вместе со своим платьем, - злобно протянула и поправила мантию. А потом решила, что когда вернется, обязательно закажет пару новых нарядов. И никакой школьной формы.

Холст: Неизвестно, услышала ли зеркальная Мелания студентку, но она пожала плечами, зевнула, прикрывая ладошкой рот, и неспешно направилась куда-то в праздничную толпу. Где-то там она встретила мальчика в парадном костюме, ужасно похожего на Владилена Муна, приняла его руку и закружилась в танце. Картинка в зеркале стала таять, а откуда-то из соседней комнаты опять раздался короткий смешок.

Мелания Блэр: Все-так поняла, что зеркальная Мел - совсем не Мел. То есть, может, зовут её именно Мелания, но она - ненастоящая. Сама же никогда не умела танцевать вальс, ну, только если банальный "квадрат". Махнула рукой на зеркало и сразу направилась в соседнюю комнату, из которой донесся уже знакомый смешок.

Холст: Соседняя комната оказалась холлом. Широкая лестница с низкими перилами вела вверх и вниз. Где-то этажом или двумя выше, снова хихикнули. Быстрые шаги сообщили, что владелец голоса побежал вверх по лестнице.

Мелания Блэр: Неуверенно покосилась на лестницу. Бегать... ну, что ж, давно хотела скинуть пару килограмм. Самое время начинать. Выдохнув, побежала по лестнице наверх, туда, откуда был слышен голос. Не задавалась вопросом, зачем нужно вообще видеть этого хихикающего нечто. Но вело, видимо, любопытство. И шило в мягком месте.

Холст: Лестница закончилась на четвертом этаже длинным коридором, который, в свою очередь, заканчивался простой лестницей к распахнутому люку в потолке.

Мелания Блэр: Посмотрела вокруг и, видимо, решив, что больше беглецу прятаться негде, полезла по лестнице вверх.

Холст: На чердак, похоже, уже ни один год все кому не лень сносили все, что перестало быть нужным. В результате в относительно маленьком помещении скопилось столько всякого барахла, присыпанного пылью, что между его грудами приходилось протискиваться. На запыленном полу отчетливо проступали следы маленьких туфель, уходившие куда-то под свисавшую со старого рояля штору.

Мелания Блэр: Поморщила нос от количества пыли в помещении. Хотя, да, что можно ещё ожидать от чердака. Протиснулась мимо какого-то хлама и подошла к роялю. - Да кто бы там ни был, чего ты боишься? Я тебя не съем, ещё не настолько проголодалась, - пробурчала, скидывая штору с рояля.

Холст: Под роялем обнаружилась девочка младше Мелании. - Ура! - обрадовалась она. - Вот ты и нашла меня! Девочка вылезла, тряхнула золотистыми завитыми локонами, деловито поправила свое нарядное розовое платье и сообщила: - Теперь моя очередь искать!

Мелания Блэр: Нахмурилась в ответ девочке. Нашла? То есть это действительно были... прятки? - Прятаться? - всплеснула руками. - Да я тут из-за тебя даже не поужинала! И по лестнице набегалась, - фыркнула, скрестив руки на груди, - а, знаешь, калориям, чтобы сжигаться, надо откуда-то браться. Резко выдохнула. И дальше... с этой... что делать? - Родители твои где? - спросила уже немного мягче.

Холст: Девочка закрыла ладонями глаза и принялась считать: - Раз Миссисиппи, два Миссисиппи... А потом опустила руки и непонимающе посмотрела на свою новую приятельницу. - Ты что, ужин - это же скука смертная! Играть куда веселее! И девочка улыбнулась, махнув рукой небрежно. - Родители? А, я их в зеркало отправила! Они не хотели со мной играть.



полная версия страницы