Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Зергиус Доннер: Очнулся, осознав себя скорее лежащим в гробу, чем в... Стоп. Что?! Постарался задушить растущую в груди панику и попытался осм.. ощупать все, до чего смог достать, чтобы пришло понимание формы этого.. пусть будет ящика, материала, из которого он изготовлен и наличия каких-нибудь щелей и прочих неточностей конструкции. После этого обшарил свою одежду, попытался найти сумку. Не произнося не звука вслушивается в окружение.

Ника Морган: Открыла глаза - темно. Доннер же рисовал парк аттракционов? Может нас похитили прямо из комнаты Гриффидора? Что за скандалы, интриги и расследования. Совершенно сбитая с толку, прислушалась. До чего же тихо, как в склепе. Поежилась и аккуратно обшарила руками пространство, пытаясь понять где сейчас находится. Рукам было холодно, а в голову лезли совершенно мерзкие мысли. В какой-то момент (когда уже приступила к осмотру содержимого карманов и молилась найти волшебную палочку) показалось, что слышит громкий и быстрый стук своего сердца в этой давящей тишине.

Холст: Осмотр и ощупывание показали обоим, что стены их нового места обитания скорее всего каменные - по крайней мере, они твердые, шершавые и категорически холодные. Обе стенки расположены чуть шире плеч, у Зергиуса Доннера, видимо, в силу возраста, пространства больше. Потолок же скорее напомнил крышку, потому что оказался очень и очень близко, не позволяя даже поднять голову. В карманах Ника Морган нащупала какую-то бумажку, палочка обнаружилась лежащей прямо на груди. Там же и Зергиус Доннер обнаружил свою палочку. Сумка и иные вещи отсутствуют.

Ника Морган: Обнаруженная волшебная палочка вселила уверенность, но осознание замкнутого пространства заставляло часто-часто дышать и зажмуриваться, чтобы успокоиться. Достала найденную бумажку, почти уверенная что это очередной фантик. Медленно повернулась на бок, отодвигаясь к одной из стен, нужно освободить пространство для колдовства и гораздо удобнее колдовать перед собой, но лежа на боку. Еще раз глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Палочка в руке словно обычный магловский фонарик. Он в такой старой металлической оболочке, а сбоку кнопочка, которая позволяет его включать. Кажется дедушка такие хранил в своей мастерской. Делаешь щелчок и поток света вырывается, освещая путь. Сконцентрировалась на образе фонарика-волшебной палочки, который дарит свет в этой кромешной тьме. Сделала круговое движение кистью, проговаривая заклинание. - Lumos ! Посмотрела на найденную бумажку.

Холст: Повернуться Нике Морган удалось, хотя и с трудом. Люмос вышел, и вот уже девушка практически ослеплена ярким светом, который в замкнутом пространстве бьет по глазам только сильнее. Естественно, что разглядеть что-то толком пока что не выходит.

Ника Морган: Совершенно неудобно изогнувшись, тихо ойкнула и резко закрыла глаза. Но яркие пятна мерцали всё равно. Прикрыла ладонью лицо, открыла глаза, глядя в ладонь и постепенно привыкая к свету.Стала понемногу раздвигать пальцы. Кажется прошла целая вечность, прежде чем смогла нормально видеть и воспринимать происходящее.

Холст: Вечность и правда прошла, измеряясь долгими минутами. Глаза все еще болят и слезятся, но уже можно рассмотреть стены и потолок - они сделаны из серого камня, чем-то напоминающего то ли гранит, то ли мрамор. А записка в руке - это клочок пергамента, на котором торопливо написано было какое-то послание, вот только остался от него лишь правый краешек: "....ы ....жище".

Ника Морган: Сощурила глаза, которые заболели еще сильнее. Нет, очевидно тут не хватает целого куска. Еще раз проверила карманы, понимая, что там абсолютно пусто. Даже пряника мятного нет. Вновь легла на спину, всматриваясь в потолок. Мерлин, зачем он так близко. Воображение угодливо нарисовало прекрасную картину сплющивания этим самым потолком ту самую Морган. От досады больно прикусила губу. Думай голова, думай. Замерла, вновь вслушиваясь. Но спустя минуту, не выдержала и попробовала подтолкнуть крышку наверх, вполне осознавая всю тщетность попыток.

Холст: Если бы не звук скрежета, можно было бы подумать, что потолок-крышка не сдвинулся ни на йоту. Однако звук - был.

Зергиус Доннер: Успокоиться. Не получилось. Постарался хотя бы ровнее дышать. Гроб оказался каменным. Минус - крышка тяжелая. Плюс - таки ящики хотя бы в землю не закапывают. С трудом, но все-таки перевернулся на живот, приподнялся, упершись спиной в крышку, и начал выталкивать себя вверх руками и ногами, в попытке сдвинуть плиту.

Холст: А вот у Зергиуса Доннера плита отказалась поддаваться практически совсем - какой-то слабый, едва на уровне ощутимости сдвиг. Кажется, мальчику банально не достает массы, чтобы справиться с тяжелым потолком-крышкой.

Ника Морган: Убедилась, что крыша над головой вполне может поехать. Это хорошо. Изгибаясь и отчаянно похрустывая коленками, подтянула их к животу и со всей силы надавила пятками на закрывающую плиту и с огромным усилием начала сдвигать ее, пытаясь освободить пространство над головой. Нужно же совсем немного для того чтобы протиснуться и освободиться.

Холст: Крышка совершенно неохотно начала подниматься, когда Ника Морган начала давить на нее снизу вверх. Сбоку показались небольшие щелочки, через которые пробился бы тусклый свет, не будь внутри уже светло от Люмоса. А потом удерживать вес на ногах стало слишком тяжело, и крышка с грохотом упала на прежнее место, сдвинувшись относительно прошлой позиции лишь на дюйм-другой вперед.

Ника Морган: Зажмурилась, группируясь и прижимая волшебную палочку к груди. Такой грохот привлечет кого-угодно. Может Доннер откликнется? Пожамкала свободной рукой икры, делая глубокий вдох и вновь упираясь ногами в крышку. Выдох и вновь с силой надавила ногами, но теперь резко дернула в сторону, надеясь откинуть преграду.

Холст: Откинуть преграду у Ники Морган не получилось, зато получилось сдвинуть ее достаточно, чтобы справа образовалась щелка достаточного размера, чтобы можно было просунуть руку. А потом крышка опять упала с громким грохотом, когда ноги устали ее держать.



полная версия страницы