Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ника Морган: Вновь сгруппировалась, дала ногам небольшой отдых. Уж больно тяжелая и внезапная работа им выпала. Совершенно не желая вытаскивать в образовавшуюся щель руку (даже мурашки побежали по коже), вновь надавила ногами и вновь направила усилие в сторону.

Холст: Крышка сдвинулась еще на немного - кажется, столько незапланированных усилий для мышц не проходят даром, теперь в щелку можно попытаться протиснуться и самой, но она все еще узка.

Ника Морган: Замерла, понимая, что тело вполне пролезет. Может ведь совсем чуть-чуть не хватить, но это компенсируется руками. План понравился,поэтому освещая себе палочкой вокруг начала делать поползновения из своего укрытия. Когда голова и верхняя часть туловища пролезли, уперлась руками в крышку, стараясь ее еще немного сдвинуть. Наконец вылезла с ногами и уместилась сверху крышки.

Холст: План удался, теперь Ника Морган сидит на крышке того, что совершенно определенно является мраморным гробом - большим и строгой прямоугольной формы. Вокруг стоит множество таких же, неотличимых друг от друга. Царит полная тишина. Запах сырости стал куда сильнее.

Ника Морган: Когда свет палочки охватил окружающий "интерьер", с ужасом зажала рот рукой, стараясь подавить крик. Это..склеп? Боги, где же Доннер!? Огляделась, чувствуя ком в горле. Он же задохнется, если не сможет выбраться. А когда выберется, что делать, черт возьми! Осторожно спустилась с крышки на землю, чувствуя в ногах ужасную слабость и боль. Обняла себя руками,ощущая дрожь. Лучше бы на лекциях учили не хулиганским Чарам, а азам выживания в случае пробуждения в гробу. Это еще хорошо он не под землей оказался! Выдохнула и начала движение вдоль гробов, в надежде, что Серж где-то рядом, и она сможет его услышать.

Холст: Двигаться Нике Морган больно и тяжело, схлынувший адреналин оставил после себя выраженную слабость. Все гробы вокруг одинаково мраморные и одинаково мрачные, ни на одном нет имен. Отличаются они только степенью потемнения мрамора - видимо, от времени.

Ника Морган: Медленно двигаясь вдоль гробов, отмечала лишь разные оттенки камня. Таким темпом вряд найдется Серж. Может надо найти гроб схожего оттенка? Что за глупость. Нарастающая паника мешала думать, ноги отказывались идти, и холод пробирал уже до костей. Подняла взгляд к потолку и осмотрелась, стараясь понять насколько большое пространство. Почти на удачу постучала рукой по ближайшему светлому гробу.

Холст: Потолок в свете Люмоса виднелся метрах в пяти над головой, а вот разглядеть стены не вышло. Кажется, это очень, очень большой склеп. Из гроба не раздалось в ответ ни звука.

Зергиус Доннер: Исход вышел не слишком неожиданным. Перевернулся обратно на спину и взял верует палочку, откатившуюся в угол. Серьёзным усилием воли отодвинул панические мысли на задний план и сосредоточился. Хорошенько представил в объёме плиту над головой. Прекрасный каменный прямоугольный параллелепипед надежно закроет гробницу. Далее представил себе тех же размеров плиту из древесины бальзового дерева, которая столь же успешно закроет этот чудесный мраморный гроб. В этом они похожи, но деревянная плита гораздо легче и практичнее. Ее дешевле изготовить, проще доставить и установить. Легкие гробы - здоровые рабы. Представил как мраморная плита расплавляется в высокотемпературном пламени, а полученная масса разравнивается и приобретает прежнюю форму и прежние размеры, но теперь плита выполнена из древесины бальзового дерева. Как каменная плита закрывала гробницу, так и бальзовая делает то же самое. Ясно нарисовал в воображении прямоугольный параллелепипед деревянной плиты, которая служит крышкой гробницы и лежит прямо над ним. Коснулся палочкой плиты и произнёс: Verti Angustus

Холст: Кажется, что-то у Зергиуса Доннера получилось. Или нет? В любом случае, понять это студент сможет, только если еще раз попробует что-либо предпринять.

Зергиус Доннер: Не сумел разглядеть, изменился ли материал, поэтому просто уперся в крышку всеми четырьмя конечностями и снова попытался сдвинуть ее.

Холст: Крышка на сей раз поддалась удивительно легко, особенно если сравнивать с прошлой попыткой, в итоге едва ли не улетев в сторону. Сразу стало светлее - где-то сбоку явно находится источник света.

Зергиус Доннер: Получилось! Шумно вдохнул. Несмотря на то, что воздух был сырой и затхлый, снаружи он хотя бы есть в избытке. Решив, что после фееричного открывания крышки, осторожность ему уже не поможет, просто сел в гробу и огляделся, первым делом обратив внимание на свет.

Холст: Увидеть что-то не выходит, в помещении царит полная темнота - за исключением фигуры человека через ровные ряды гробов, которые виднеются рядом с ним в луче света, который исходит от чего-то в его руках. Человек стоит достаточно далеко, чтобы понять, что на нем мантия, но не увидеть его лицо.

Ника Морган: Скорбно вздохнула, заслышав пустой звук. Идея обходить все ряды и стучать в каждый гроб была так себе. Вдруг услышала какой-то звук и застыла, прислушиваясь. Это похоже на...дерево. Откуда тут дерево, вокруг мраморные гробы! Присела, укрываясь за гробом. Может это Серж, в любом случае свет от палочки уже кому-то дал знать о ее присутствии. Откашлялась и громко позвала в сторону, где был шум. - Доннер! Кто в нашей башне главный по штрафам?



полная версия страницы