Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Зергиус Доннер: Прищурился, разглядывая фигуру с горящей палочкой. Совсем собирался уже сигануть из гроба и зашкериться между остальных, как фигура подала голос. И он давно никому не был настолько рад. Крикнул в ответ: - Льюилл Сильвер, вне сомнений. Не стреляй, я уже сдался. Вылез из опостылевшего каменного ящика, отряхнулся, взял палочку и направился к подруге.

Ника Морган: С облегчением рассмеялась и вышла из своего укрытия. Да, Доннер, такой же растрепанный балбес. Мальчик двигался навстречу гораздо быстрее, ну, разумеется, он не тягал тут тонны камня ногами. Возвестила товарищу. - У тебя нет еды или теплого свитера? Вижу нет. Еще вопрос, у тебя нет бумажек со странными буквами? И еще, знаешь ли ты что-то о нашем положении?

Зергиус Доннер: Подошел к Нике. Рейвенкловка выглядела так, будто полночи вагоны разгружала. Ответил: - Ни еды, ни бумажек. Дурацкие гробы. Вот собственно и всё. Аттракционы получаются весьма специфические. А что за бумажки? Ты тоже оттуда выбиралась? - неопределенно мотнул головой в сторону случайного ящика. Взял Нику за руку , в которой была палочка и поднял ее повыше. Огляделся. Произнес: - Предлагаю для начала найти стену.

Ника Морган: Ну как можно доверять человеку без еды. Даже сухарика и того нет. Все это досадливо. Покачала головой своим мыслями и утвердительно кивнула на фразу про выбралась и гробы. Сунула руку в карман и протянула Сержу бумажку. - Я нашла это у себя, собственно это тоже всё, что я знаю. Нас видать неудачно засосало в холст. Согласная на всё, кроме стоять и мерзнуть, максимально бодро последовала за другом. Тащиться мимо гробов в сыром и жутком склепе было совершенно неприятно, с другой стороны минут десять назад не было уверенности, что Доннер рядом, а гробовая плитка над головой выглядела вынесенным приговором. Интересно, как скоро они найдут стену? В конце концов, должны же быть здесь хоть какие-то границы.

Холст: Стена нашлась довольно быстро, всего через десяток-другой гробов. И даже дверь в этой самой стене. Дверь, сделанная из изящных металлических прутьев, закрывала выход на каменную лестницу, которая вела куда-то вверх, теряясь в темноте.

Зергиус Доннер: Тщетно подергал дверь. Снова достал палочку. Абстрагировался от лишних мыслей и сосредоточился. Посмотрел на дверной замок и представил свои руки в перчатках, а в них металлический шприц с жидким азотом. Он подносит шприц к замочной скважине и заливает замок его содержимым, замораживая металлические элементы замка и многократно увеличивая их хрупкость. Из замочной скважины валит дым, всегда сопровождающий заморозку жидким азотом. Выждав десять секунд для верности он берет тяжелую кувалду с длинной рукоятью хорошенько размахивается и бьет в дверь в области замка, вдребезги разбивая его. Цель достигнута - запор разрушен, и дверь открыта. Закрепил в сознании образ открытой двери, никоим образом не преграждающей им путь, сделал круговое движение палочкой и произнес: - Alohomora!

Холст: Заклинание удалось: дверь приоткрылась, не удерживаемая теперь замком.

Ника Морган: Стоя у двери и освещая мальчику место действия, оглядывалась назад. Это ужасная обстановка продолжала пугать, и слава Мерлину, в этом сценарии не было странных существ. Заслышав щелчок, хлопнула Сержа по плечу и первая пошла вверх по лестнице, освещая дорогу.

Холст: Каменные ступеньки довольно быстро вывели в небольшое помещение, совершенно пустое, но с дверью, тоже запертой и на сей раз из деревянных досок.

Ника Морган: Рассеянно оглядела помещение и направилась к двери. Опять заперто. Направила палочку на дверь и улыбнулась с ностальгией. Вновь сосредоточилась на фонаре-палочке, представляя как сбоку делается щелчок обратно и фонарь гаснет. Сконцентрировалась на том, как волшебная палочка-фонарик гаснет и вновь наступает темнота. Сделала круговое движение кистью против часовой стрелки и произнесла. - Nox! Когда свет погас, некоторое время привыкала к темноте. После вновь сосредоточилась, но уже на другой цели. Представила как маленькие эльфы трудяжки в количестве трех штук принесли обычный железным лом и аккуратно приставили "язычок" лома к замку и резко дернули вниз, срывая его. Удерживая образ открытой двери, которая теперь не мешает продолжать путь, сделала круговое движение палочкой по часовой стрелке. Произнесла. - Alohomora!

Холст: Замок щелкнул, отпираясь.

Ника Морган: Почему-то тихо посоветовала Доннеру. - Закрой глаза, я уже сегодня сделала эту ошибку. Вновь сосредоточенно представила магловский фонарик-палочку. Он в такой старой металлической оболочке, а сбоку кнопочка, которая позволяет его включать. Делаешь щелчок и поток света вырывается, освещая путь. Сконцентрировалась на образе фонарика-волшебной палочки, который дарит свет в этой кромешной тьме. Сделала круговое движение кистью, проговаривая заклинание. - Lumos ! Тоже зажмурилась, глубоко вздохнула и спустя небольшой промежуток времени вновь открыла глаза. Осторожно дернула дверь.

Холст: Свет появился, дверь оказалась освещена. И легко открылась, когда за ручку дернулись. За дверью - лесопарковая зона, освещенная заходящим солнцем в багряные тона. Тихо шелестит ветерок, по земле шуршат листья, где-то раз-другой каркнула ворона... Более ничего изнутри увидеть не выходит.

Ника Морган: Осторожно ступая, вышла из склепа. Странно, а зачем столько опечатанных дверей нужно было преодолеть. Глубоко вдохнула свежий воздух, оглядываясь вокруг.

Холст: Ника Морган стоит на пороге маленькой то ли сторожки, то ли просто входа в тот самый склеп. Вокруг все такая же тишина и осенняя благодать. От двери идет засыпанная листьями, но все равно заметная дорожка, которая петляет среди деревьев и исчезает где-то вдалеке.



полная версия страницы