Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ника Морган: Спросила Сержа, который топтался где-то сзади. - Сеерж, давай обойдем этот склеп? Если хочешь, подожди меня тут. Я хотя бы примерно попробую. Может тут есть опознавательные знаки или еще чего. Решительно начала обход, не забывая осматривать все под ногами.

Холст: Небольшое строение, сложенное из каменных блоков, украшено кельтским орнаментом. А над дверью виден рельеф двух скрещенных волшебных палочек. Больше ничего интересного не нашлось.

Ника Морган: Достаточно быстро вернулась к Сержу. - Знаешь, что меня беспокоит? То, что мы не посмотрели хотя бы один гроб. Вдруг кто-то еще там есть и просто не может выбраться. Достаточно быстро справилась с этими благородными порывами и потащила Доннера по дорожке, по пути размышляя, что могут значить те скрещенные палочки и что всё-таки тут происходит.


Зергиус Доннер: Что ж снаружи оказалось симпатично. Хотя и жутковато. Скептично усмехнулся в ответ на вопрос Ники. Произнес: - Бог нам судья. Пошли отсюда. Убрав руку с палочкой в полу мантии, зашагал следом за подругой.

Холст: Тропинка довольно долго петляла среди деревьев, солнце опускалось все ниже и ниже за линию горизонта, пока впереди не показались развалины какого-то очень большого замка.

Зергиус Доннер: Это был тот случай, когда большие развалины не радовали от слова совсем. Произнес негромко: - Старый замок. Ночью. Переглянулся с Никой, увидел понимающий кивок и продолжил: - Гаси, пошли посмотрим на него с другого ракурса. Дождался, пока рейвенкловка выключит свет, и направился вместе с ней в сторону от дороги, но не выходя из леса. Расположившись под покровительством раскидистого куста и какого-то дерева, присел и стал наблюдать за замком и его округой.

Холст: Округа замка - это заросшее травой и кустами пространство, в котором выделяется разве что большое озеро и остатки какого-то строения поближе к стенам замка - то ли фонтан, то ли памятник, издалека не понять. Сам замок тих. Солнце практически село. Наступили сумерки.

Ника Морган: Пожалуй, отлично, когда мысли сходятся. Не надо ничего лишний раз объяснять. Погасила палочку и пошла следом за мальчиком. Когда место обзора было выбрано, прислонилась к дереву, вглядываясь в развалины. Одно хорошо, глаза привыкли и уже не требуется волшебная палочка для света. Другое плохо, если они видят, то и другие заметят (если таковые имеются). Тихо спросила, сидящего Сержа. - Может по очереди будем спать? До утра в принципе дотянем, а там посмотрим, что за развалины. Оглянулась в лес за спиной. В такой тишине обязательно услышишь приближение кого-нибудь или ... чего-нибудь. Обняла себя руками, то ли от страха, то ли от холода, прилично так знобило.

Зергиус Доннер: На душе было неспокойно. Обернулся к Нике, произнёс: - Так и сделаем. Первая вахта моя. Снял с себя мантию и протянул подруге. Продолжил своё наблюдение.

Ника Морган: Хотела вызваться первой нести вахту, но не успела и обрадованно уместилась на земле, постелив свою мантию. Посмотрела на рыцаря-Доннера и с тихим смешком, покачала головой. - Одень обратно, а то сам замерзнешь. Все еще улыбаясь, прислонила голову к дереву. Сон не шел, но глаза было приятно закрыть, а ноги наконец-то перестали так болеть. Непроизвольно вслушивалась в происходящее. Кажется, этой ночью никто не будет спать.

Холст: Постепенно все затихло. Через час в лесу начали появляться звуки, шорохи и ощущение, что теперь он уже совсем не пустой. А через еще час откуда-то со спины шорох стал весьма концентрированным и близким.

Зергиус Доннер: Дождался, пока Ника задремлет, и накрыл её своей мантией. Все равно, чтобы не заснуть надо мёрзнуть. Впрочем спать не хотелось и без того. Ближе к ночи лес наполнился звуками, что не могло не напрягать. Когда зашуршало совсем рядом, потянулся к Нике и несильно постучал по плечу, чтобы разбудить. Поймав взгляд девушки прижал указательный палец к губам и кивком велел прислушаться. После чего осторожно стащил с неё свою мантию, но не для того чтобы одеть. Так, с палочкой в одной руке и мантией во второй, стараясь ступать потише отошёл на несколько метров в сторону за дерево.

Ника Морган: Показалось, что закрыла глаза всего-то на минуту, как вдруг непонятные поползновения рядом. Резко открыла глаза, Доннер уже начал творить странные махинации. Напряженно вслушиваясь, осторожно поднялась и вытащила волшебную палочку. Может это просто лестные обитатели, которые ведут ночной образ жизни, а они уже тут переполошились.

Холст: Из-за деревьев сначала показались светящиеся в темноте глаза - то ли сами по себе, то ли луна так удачно отразилась - а после и сам источник шороха. Им оказалась или большая собака, или уже волк, так и не разберешь. Мягко ступая и уже совершенно шумно принюхиваясь, зверь целенаправленно повернулся к людям.

Ника Морган: Глядя на светящиеся в темноте глаза, поняла, что время охоты пришло. Собралась с мыслями. Представила, как из кустов выбегает два эльфа. Один бегает перед носом животного, отвлекая его, а другой резво запрыгнув на спину, достает шприц со снотворным быстрого действия (от слова очень) и делает укол прямо в шею, нажимая поршень до конца. Сделав дело, эльфы убегают, а снотворное уже начинает действовать. Закрепила образ засыпающего животного, которое теперь не сможет к ним подойти ближайшие часов пять точно. Сделала движение палочкой сверху вниз на уровне мордочки животного и произнесла. - Dormio!



полная версия страницы