Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Холст: Зверь помотал мордой, явно не понимая, с чего вдруг бодрый настрой на вкусный ужин пропал, движения его стали куда более вялыми, однако громко завыть, подзывая стаю, и продолжить подходить заклинание Ники Морган ему не помешало. Расстояние между зверем и рейвенкловкой сократилось до нескольких метров. Кажется, зверь готовится к прыжку.

Зергиус Доннер: Так и не понял, что напугало больше, сам зверь и его лютый вой или не сработавшее заклинание Ники. В любом случае времени на раздумывания не оставалось. Абстрагировался от ситуации и ненужных мыслей, концентрируясь. Представил себе ясный полдень, яркое и палящее солнце в зените. Он берет большую лупу и фокусирует его горячие лучи на морде зверя. Волос за волосом, шерсть хищника загорается и на короткое время пламя охватывает голову. Как итог - яркая и обжигающая вспышка огня на звериной морде. Закрепил в сознании образ пламени, охватившего морду животного, резко взмахнул палочкой и направил ее в голову хищнику, произнося: - Incendio

Ника Морган: Совершенно не тихо чертыхнулась, понимая, что запорола момент и подставила не только себя, но и Сержа. Не теряя время, резко отскочила назад-в бок и отбежала немного, пятясь спиной, тем самым приближая себя к руинам и выбегая из леса. Стараясь, сохранять ясную голову, пыталась решить следующий шаг. Сосредоточенно всматриваясь в фигуру животного, представила того самого ядовитого паука, который опустился откуда-то с деревьев прямо на спину и дальше примостился на животе, где самая мягкая кожа у волка и, сумев прокусить её, выпустил свой яд внутрь. От него все мышцы волка абсолютно ограничены, но парализация получается не абсолютная. Сосредоточенная на парализующем эффекте, резко и коротко взмахнула палочкой сверху вниз в сторону хищника. Четко произнесла. - Petrificus Totalus!

Холст: Шерсть на морде зверя задымилась и загорелась. Петрификус не получился. Громкий вой перешел во всхлипывания и скулеж, нападать волк не собирается, вместо этого обхватил лапами морду, уткнулся в землю и пытается как-то себя спасти. Однако откуда-то из леса донесся ответный вой - и, кажется, голосов там уже несколько.

Зергиус Доннер: Когда зверь задымился и заскулил как дворняга, разом утратив всю свою хищность, испытал краткую и неожиданную эйфорию. Быстро накинул на себя мантию и ломанулся между деревьями вслед за Никой. Оказавшись возле неё выдохнул совершенно лишнее на фоне многоголосого волчьего воя: - Бегом! И рванул вместе с подругой в сторону развалин, не оглядываясь назад. Лишь недалеко от цели позволил себе немного сбросить темп и постарался по звукам оценить продолжается ли волчья погоня, а заодно огляделся по сторонам, пытаясь хоть чего-то разглядеть в темноте.

Холст: Вой за спинами становится ближе, но неторопливо, словно сами по себе развалины - это не то место, куда волки хотят сунуться. Разглядеть удалось все то же большое озеро с остатками причала, строение, которое оказалось недействующим фонтаном. Да в какой-то момент они пробежали по чему-то, что напомнило когда-то бывшую ровной лужайку. Вблизи развалины впечатляют своими размерами и вовсе не кажутся такими уж развалинами. По крайней мере, дверь - есть.

Ника Морган: Мысленно примерив корону аутсайдера, понеслась следом за Зергиусом в те самые руины, которые они хотели исследовать утром, ведь ночью туда наведываться ну исключительно не по-рейвовски. Вздрогнула, понимая, что в случае прорыва волков в эти развалины...о, дверь! Потянула дверь на себя, свято веря, что ее алохоморить не придется.

Холст: Алохоморить не пришлось. За дверью больше пустое помещение, по которому гуляет ветер. Слева и справа видны разрушенные лестницы. Некоторые из них ведут вверх, некоторые - вниз. Среди них есть парочка в более-менее сохранившемся состоянии. Длинный коридор уходит куда-то в темноту.

Зергиус Доннер: Предчувствия были самые дурные. То есть очень. То есть совсем. Фактически чувствовал себя между молотом и наковальней. Выбрав чисто интуитивно, потащил Нику вверх по одной из лестниц, внушившей доверие.

Холст: Лестница привела студентов в еще один коридор. Кажется, стены здесь разрушены не так сильно. Несколько дверей поскрипывает от ветра. За ними - пустые помещения с выбитыми окнами. Только одна дверь выглядит плотно прикрытой. За ней - небольшая комната с потухшим камином, рядом с которым свалена груда изрубленной на дрова мебели. Разбитые окна заколочены досками. На полу - старый ковер, несколько не очень чистых подушек и хлебные крошки.

Зергиус Доннер: Наскоро изучив этаж, заинтересовался одной комнатой. Она выглядела.. Довольно бомжеватой, но обитаемой. Вместе с подругой поподробнее изучил обитель, оценивая степень её обжитости и потенциальную возможность обнаружения разных ништяков. С той же целью, пытаясь понять живет ли здесь кто-то на постоянной основе, заглянул в камин, осмотрел и потрогал пепел.

Холст: Рассмотреть что-то толком не выходит: снаружи наступила полноценная ночь, окна заколочены, а света из коридора недостаточно, особенно теперь, когда путники встали в дверном проеме. Пепел на ощупь холодный и слежавшийся. Среди пепла встречаются обгоревшие части пергамента - видимо, из кучи свитков, лежащих на каминной полке.

Ника Морган: Да это это же настоящий замок Дракулы! Старый, холодный и плесневелый. Поднимаясь по лестнице за Сержем, который взял роль главного проводника, размышляла о странности происходящего. То есть они очнулись в склепе рядом с заброшенным замком? Да еще те волшебные палочки под крышей не давали покоя. Присоединилась к рассматриваю комнаты, насколько позволял свет в коридоре. Тихо прошептала. - Здесь обитает бобр без определенного места жительства? Понимая, что в этой темноте ничего не обнаружишь, а тот самый бобр может оказаться еще и бобром-волшебникоедом, достала палочку, обираясь с мыслями. Снова представила фонарик-волшебную палочку. Сконцентрировалась на образе фонарика-волшебной палочки, который дарит свет в этой кромешной тьме. Сделала круговое движение кистью, проговаривая заклинание. - Lumos ! Принялась осматривать все вокруг и заодно помогла Доннеру в его шебуршаниях.

Холст: Свет на конце палочки загорелся. В комнате ничего нового не обнаружилось, разве что понятно, что "дрова" сложены весьма аккуратно, словно кто-то планировал использовать их очень и очень долго. В остальном место и правда похоже на весьма неопрятное обиталище того, кто уже не заботится об аккуратности, а только о том, чтобы выжить. В стопке пергаментов на каминной полке стали видны совершенно пустые и смятые, пустые и расправленные, исписанные разными почерками и тоже смятые и расправленные.

Ника Морган: Осматривая комнату, резко замерла и медленно вышла в коридор, так же медленно осмотрела стены. Привлекая внимание Зергиуса, заметила. - Серж. Тут. Освещение. В коридоре. Тут кто-то есть. В испуге посмотрела в сторону лестницы, с которой они пришли. Это была самая ужасная идея - идти в замок. Лучше бы придумали, как убить или приручить волков. Лучше убить. А то холодно и голодно.



полная версия страницы