Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Зергиус Доннер: С охапкой бумаги с каминной полки вышел в коридор и начал разбирать, что написано. Ну.. Пытаться разобрать. Взял Нику за руку с палочкой и поднес к себе поближе. - Посвети.. Не отрываясь от своего занятия продолжил: - Есть. Или был. В любом случае давай осторожнее. И тише. Глянул на стены и на потолок, чтобы понять, а что собственно светит.. Продолжил вычитывать свитки.

Холст: Коридор освещен несколькими - кажется, раньше их было куда больше - факелами, которые дают удивительно ровный и немерцающий свет. Опять же, кажется, обычному факелу не положено светить настолько качественно. На потолке висит оставшаяся одинокая, видимо, масляная лампа, дающая опять же очень ровный свет. На лестнице никого нет. Большинство свитков пусты, часть оставшихся заполнены неразборчивым почерком, рисунками деревьев, птиц и растений. И только на паре почерк легко читается. Мятый пергамент гласит: "Шел 1400 день нашей новой жизни. Сегодня ушел Килир... Он сказал, что больше не может, не хочет... не станет. Вышел из ворот замка и исчез в лесу. Я не думаю, что он вернется. Я уверен... Нет, не хочу думать. Нас осталось пятеро. Говорят... говорят, на юге есть убежище. Смешанное - это нас останавливает... останавливало. Рейчел который день говорит, что стоит оставить все в прошлом, что все зашло слишком далеко. Что они уже не будут... против. И что никакая чистота... что наша жизнь дороже принципов. ...." Дальше пергамент оборван. На следующем текста куда меньше: "1461 день нашей... нашего существования. Закончился хлеб. Закончилась еда. Выйти за водой становится все сложнее - вокруг замка собираются волки. Мы готовы сдаться. Убежище... вот наша единственная надежда. Мы не сможем дойти до туда - нас осталось всего трое. Но раз уж помирать... то с музыкой, как говорит Рейчел. Завтра мы выходим. ..." И этот пергамент кем-то разорван на две половины. Больше ничего интересного в пергаментах найти не удалось.

Ника Морган: Ошарашенная свой догадкой, уставилась на Доннера, который аки хаффлинг притащил за собой всякий хлам и разрядил обстановку. Тихо спросила. - Они ведь не совсем обычным способом зажжены? Ткнула в факел. Утащила Сержа из коридора обратно в комнату, опустила палочку вниз и подошла к заколоченному окну и всмотрелась в щели. Что там снаружи?


Холст: Факел на тычок никак не ответил, продолжая светить. Через щели особо ничего не разглядеть - просто стена замка и трава под окном. В остальном Люмос темноту перебороть не может.

Зергиус Доннер: Зачем-то сунул в карман листки с дневником. Остальные просто запинал в комнату. Зашел, закрывая за собой дверь и произнес негромко: - Да факелы похоже магические. И я не хочу шарахаться здесь в потемках. Может еще раз попытаемся дождаться утра? Задумался на мгновение и продолжил: - Только в соседней комнате. Собрал все свитки и свалил их обратно на каминную полку. Огляделся, но вроде они больше ничего не трогали. - Если у этого места есть хозяин, то еще есть шанс, что он о нас не знает.

Ника Морган: Наблюдала за восстановлением изначальном обстановки, хмыкнула. - Надейся, надейся. Пойдем в соседнюю комнату. Только там продувает сильно. Пожала плечами и отправилась вместе с Доннером в комнату напротив. Закрыла за собой дверь и сосредоточилась на очередном ноксе. Вновь фонарь-палочка. Представляя как сбоку делается щелчок обратно и фонарь гаснет. Сконцентрировалась на том, как волшебная палочка-фонарик гаснет и вновь наступает темнота. Сделала круговое движение кистью против часовой стрелки и произнесла. - Nox! Привыкнув к темноте, сосредоточилась на другой задаче. Перед нами дверь, она открывается без лишних усилий. Но на сцене вновь появляются маленькие эльфы, в ручках несут гвозди, молотки и несколько больших деревянных досок. Последние эльфы тащат лесенку. И тут начинается занимательно забивание двери досками. Какие-то эльфы забивают доски, стоя на лесенке, кто-то внизу. И так это продолжается до полного забивания двери и невозможности ее открыть, соответственно. Зафиксировала образ закрытой двери. Сделала круговое движение палочкой против часовой стрелки и произнесла. -Colloportus!

Холст: Свет погас, а дверь теперь заперта.

Зергиус Доннер: Проследовал за Никой и дождался, пока она запрет дверь. Несмотря на все напряжение этого дня, которое пока и не думало спадать, почувствовал дикую усталость. Произнес: - Часы есть? Дай мне два часа, потом сменимся. Улегся на полу на мантию, как смог прикрылся ею же, положил руки под голову и моментально уснул, словно выключился в аварийном режиме.

Холст: Снаружи еще был слышен вой волков, который в какой-то момент стал затихать. Ника Морган, устав физически сверх меры, хоть и пыталась не спать, уже через час видела яркие и не самые приятные сны. А Зергиус Доннер, так и не разбуженный спутницей, так и остался спать до самого утра. Точнее, до того момента, как откуда-то снаружи раздались громкие слегка шаркающие шаги, а через несколько минут предусмотрительно запертая дверь начала сотрясаться от попыток открыть ее снаружи. От очень активных и молчаливых попыток.

Ника Морган: Сидела, привязанная к стулу, с испугом наблюдала за гигантским живым кактусом, который стрелял иголками вокруг, но будто специально не попадал в цель. Хотела завопить, чтобы прекратили пытать, ведь она не знает, где находится врач, который проводил операцию по разделению графинь Вишенок и вообще, Морган в этой больнице проездом была. Грунт в банк грунта сдавала. И тут одна из игл вонзилась в ногу... Резко открыла глаза, просыпаясь и понимая, что разбудила не боль, а громкий стук в запертую дверь. Перевела испуганный взгляд на Сержа, чья лохматая и не менее испуганная голова появилась где-то в складках мантии. Быстро и тихо поднялась, вытащила волшебную палочку и медленно подошла к двери, но встала так, чтобы дверь при открытии закрыла собой и сделала незаметной при первом осмотре комнаты.

Зергиус Доннер: Проснулся и несколько секунд находился в абсолютной прострации, осознавая, где он, почему все тело ломит, будто он уголь разгружал, что за шум, почему уже утро, и какого.. Когда наконец пазл сложился, стало ясно, что он всё еще в аду без одной буквы, вместе с соней Морган, с которой он в разведку не пойдет, а за дверью какой-то нежелательный и агрессивный элемент, который, между прочим, обладает достаточным ростом и пятипалой конечностью, чтобы дергать за дверную ручку, что делает его с большой долей вероятности человеческой особью. Хотя в голове была дикая мешанина, но действовал довольно быстро. Поднялся, на цыпочках подошел к окну и глянул, есть ли кто и далеко ли лететь. Затем оценил, что Ника заняла стратегически правильную позицию, хоть в этой стратегии ему и отводилась роль мальчика для битья. Так же крадучись подошел к стене с дверным проемом и встал по другую сторону от двери, не решаясь подать голос или сделать еще что-то смелое.

Холст: До земли не очень далеко - второй этаж замка, хоть и высок, но все же всего лишь второй. Вот только внизу совершенно неподвижно стоит и глядит вверх, четко в их забитое досками окно, какой-то человек в мантии с капюшоном, надвинутым на глаза. Разглядеть что-то толком не выходит, так как щели между досками слишком малы. Кто-то за дверью с треском что-то сломал - видимо, дверную ручку, потому что теперь дверь сотрясается от очень мощных ударом уже явно всей массой.

Зергиус Доннер: Было страшно. Нет. Было очень страшно. Но помимо кучи оккультных терминов, в голове появилась идея, которой обрадовался мастер айкидо, медитирующий на татами у себя в Японии. На пределе слышимости объяснил Нике, параллельно жестикулируя: - Я открою дверь под удар, и собью его с ног, когда он влетит в комнату. Приготовь заклинание покрепче. Слушая мощные удары в дверь, понял их ритм и сосредоточился на колдовстве, отогнав страх и другие лишние мысли. Посмотрел на дверной замок и представил свои руки в перчатках, а в них металлический шприц с жидким азотом. Он подносит шприц к замочной скважине и заливает замок его содержимым, замораживая металлические элементы замка и многократно увеличивая их хрупкость. Из замочной скважины валит дым, всегда сопровождающий заморозку жидким азотом. Выждав десять секунд для верности он берет тяжелую кувалду с длинной рукоятью хорошенько размахивается и бьет в дверь в области замка, вдребезги разбивая его. Цель достигнута - запор разрушен, и дверь открыта. Закрепил в сознании образ открытой двери, никоим образом не преграждающей путь, сделал круговое движение палочкой и произнес: - Alohomora! И сделал это точно через мгновение после удара в дверь, с тем расчетом, чтобы следующий уже пришелся в пустоту - на открытую дверь. А также приготовился выставить ногу сразу же, как гость ввалится в комнату и, если потребуется, подтолкнуть его в спину, чтобы тот уж точно распластался по полу.

Холст: Человек за дверью явно не ожидал, что та так легко поддастся, поэтому при очередном ударе, пришедшемся в пустоту, просто полетел вперед, теряя равновесие и падая на пол тяжелым кулем, чтобы уже в следующую секунду начать медленно подниматься, совершенно не уделяя внимания тому, что только что упал и больно ударился. На полу перед Никой и Зергиусом поднимается явно человек, одетый в потрепанную и видавшую виды мантию с капюшоном, закрывающим лицо. Единственный звук, который человек издает, это негромкое утробное рычание, слышное только вблизи. Как удачно, что Ника и Зергиус как раз таки находятся совсем-совсем рядом с ним.

Холст: По техническим причинам Темнота продолжится после 13.11.16.



полная версия страницы