Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Темнота » Ответить

Темнота

Холст: Зергиус Доннер и Ника Морган очнулись отдельно друг от друга в полной темноте и тишине, окруженные запахом сырости. Они оба где-то лежат, кажется, это где-то довольно маленькое - и стены, и потолок ощущаются рядом, даже руку никуда тянуть не надо.

Ответов - 101, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Ника Морган: В голове еще была послесонная каша, а ситуация заставляла что-то предпринимать. Сжималась от каждого сильного удара в дверь, кажется Доннер даже смог что-то придумать. Покрепче? Что в его понимание покрепче?! Крепко держа палочку, глубоко вздохнула, восстанавливая спокойное дыхание и очищая сознание. Всё произошло за доли секунды, это существо, которое очень хотелось назвать человеком вывалилось в комнату, ровно как запланировано. Быстро вернула свое сосредоточенное состояние. Представила, как толстые и крепкие цапучие стебельки дьявольских силков передвигаются к мужчине (?!), коварно замышляя его обездвижить. Поднимается стебелек со спины, как настоящий злодей и начинает делать обороты часто-часто, обматывая тело от середины шеи до самых ступней, жестко фиксируя ноги и руки, плотно прижимая их к телу. Обмотка проходит это пусть быстро: шея, расширяется к плечам, а после бедер наоборот сужается, дообвивая ноги. И этот ввалившийся человек становится, словно оловянный солдатик. Затем хвостик стебля хитро прячется в переплетениях и где-то там завязывается в сложный узел. Мужчина не может двигаться, он зафиксирован, и возможности развязаться самому не имеет. Полностью захватила образ, касаясь палочкой сначала шеи рычащего существа, второе касание – его щиколотки. Четко произнесла. - Incarcero!

Холст: Заклинание удалось, теперь на полу лежит перевязанный по всему телу мужчина - судя по низкому тембру продолжающегося рычания - который продолжает двигаться всем телом вперед, к Нике Морган и Зергиусу Доннеру, явно вообразив себя гусеничкой. В остальном вокруг - тишина.

Зергиус Доннер: - Браво! - Похвалил негромко. Поднатужился и перевернул извивающееся тело на спину. Обратился к Нике: - Там внизу еще один. Минимум. Осторожно, кончиком палочки скинул капюшон гостя, всмотрелся в лицо.

Холст: Резким движением тело попыталось достать руки переворачивающего, но толком ничего из-за веревок не вышло. Под капюшоном оказалось человеческое лицо - мужское, заросшее бородой и усами, с провалом вместо носа и мутно-сухими глазами. Которые, впрочем, легко нашли цель: голова мгновенно вскинулась, прикусывая внезапно крепкими зубами самый кончик неосторожно приближенной палочки.

Ника Морган: Несколько облегченно опустила волшебную палочку. Проследила за действиями Зергиуса, который решил поиграть в лишние проблемы, переворачивая незваного гостя. Отшатнулась, когда капюшон позволил увидеть лицо. Что с ним не так? Как он ориентируется? Его глаза...мертвые? Издала тихое фуу и наступила "гусенице" на ногу, помогая Доннеру сохранить волшебную палочку в целостности и самому отскочить в сохранности. Тихо уточнила. - Что мы имеем? Непонятных дневных гостей, странный неизученный замок и волшебные факелы. Почему по классике жанра всё безобразие не началось глубокой ночью? Медленно выглянула в коридор, осматриваясь. Быстро схватила Доннера за руку и выволокла из комнаты. Здесь нельзя оставаться. Верхние этажи = тупик. Тихо предложила. - Мы можем попробовать вырваться в лес. Среди деревьев затеряться.

Зергиус Доннер: Выдрал палочку и в сердцах пнул тварь по голове в районе уха. Называть его человеком почему-то не хотелось. Пнул - отпрыгнул - и попытался оценить реакцию существа. Он вообще боль чувствует? Не отводя взгляда от гостя выволокся наружу. Скептически хмыкнул, отвечая: - От волков проблемно затеряться, они по запаху сориентируются. Только если обратно в гроб улечься. Нет, давай еще здесь пошуршим, только тииихо. Палочку не опускай, если что колдуй всё, что придет в голову, присяжные тебя оправдают. Огляделся, пытаясь понять, куда можно направиться дальше.

Холст: Тело никак не отреагировало на попытки наступить ему на руку, ногу и прочие части тела со стороны Ники Морган, а вот движение Зергиуса Доннера по спасению палочки оказалось удачным. Разве что теперь она с краев у верхушки со следами зубов. Зато - целая. На пинок тело тоже не отреагировало. Коридор не изменился со вчерашнего вечера, разве что фвакелов осталась всего парочка, в начале и в конце коридора. Оставленный в одиночестве нападающий глухо зарычал. Удивительное дело, если рык может звучать призывно - то вот он, именно такой призывный рык.

Зергиус Доннер: Досадливо цыкнул на столь противным образом испорченный товарный вид палочки. Поведение твари доверия не внушало, зато страх - с избытком. Рванул в соседнюю комнату, бросив Нике через плечо: - Попробуй достать факел. В комнате выбрал какую-то ножку стола, которая более других подходила в качестве дубины по эргономике и весу. Вернулся к пыхтящей над факелом Нике и потянул её вниз, на первый этаж. По дороге обернулся и прижал к губам указательный палец в популярном жесте "не греми костями".

Холст: Выбранная Зергиусом деревяшка действительно соответствовала заданным параметрам, отличаясь от дубины разве что степенью трухлявости - даже просто держа ее в руках, можно ощутить, как дерево крошится. Достать факел у Ники не вышло - собственно, даже хоть чуточку сдвинуть его с места. Лестница на первый этаж пустует. Внизу тихо.

Ника Морган: Закатила глаза, когда непонятное существо издало звуки раненного ламантина. В любом случае, возможно его услышали и уже спешили на помощь, а может и нет. Но кому хочется это выяснять? Последовала в коридор и честно попыталась снять факел, безуспешно. Внизу вроде не слышно передвижений, пошла первой, держа наготове палочку и заранее вспоминая нужное заклинание. Доннер с дубинкой это неплохо, он как маленький воинствующий викинг. Тихо спустилась вниз, не оглядываясь, Зергиус всё равно идет следом. Мотнула головой в сторону темного коридора, а потом в сторону входа-выхода и подняла плечи в знаке вопроса.

Холст: В это время в галерее холст пошел недовольной белой рябью. Виданное ли дело - трое! Бегают! Думают! Шевелятся! Внутри холста что-то сдвинулось, перемешалось, на миг для Ники Морган и Зергиуса Доннера все заволокло белой дымкой... Через мгновение Ника Морган осталась наедине с темным коридором и тихим шорохом из-за поворота. А Зергиус Доннер оказался на улицах незнакомого ему города - так и не потеряв деревяшку в руках.



полная версия страницы