Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Цирк » Ответить

Цирк

Холст: Ночной лес, полный шорохов и звуков от зверей и птиц. Небольшая полянка, на которой с удобством расположились три повозки, полные всякого разного скраба. Повозки стоят по периметру, а в центре, у костра, спят люди, укрытые кто конской попоной, кто настоящим одеялом, а кто и просто так. Элис Граффад - среди всех этих людей. Она лежит на подстилке из тонких веток, которые, хоть и жесткие, но неплохо защищают от тянущего холода земли. Из одежды на ней имеется рубашка с рюшами, приталенный бархатный камзол, штаны из того же бархата, хоть и основательно потрепанные. На ногах надеты мягкие кожаные сапоги, а под головой лежит шляпа. Кажется, с пером. Крепко обняв что-то, что определенно напоминает лютню, Элис Граффад не спит, а глядит в звездное небо. Видимо, уже не первый час глядит - вокруг царит тишина, прерываемая храпом, а у нее сна нет ни в одном глазу.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Элис Граффад: Оценивающе посмотрела на здания. Протянула задумчиво: - Доход казне... Переспросила. - Неужто покупатели за день найдутся? Оглянулась на вернувшегося навеселе Фреда - не одного Фреда. - Эй, дружище, что тебя так развеселило?

Холст: Кук молча кивнул. А Фред, вынув руку из-за спины, вручил менестрелю клетку с птицей. Очень странной птицей: по виду явный ворон, только вот весь цветной - пятнами на черном фоне. - Эт тебе, Тед! Чтобы петь веселее было! Загоготал, впрочем, явно беззлобно. Повозки остановились у постоялого двора. Разбойники начали слезать. А редкие прохожие отводят взгляды от кучки связанных людей.

Элис Граффад: Приняла в руки клетку, с птицей: - Спасибо тебе Фред, дружище, Чудной подарок ты нашел, Теперь вот эту чудо-птицу Я назначаю соловьем. А где ты ее подобрал? - Закончила без паузы. Присмотрелась к крылатому, пытаясь понять, уж не краской ли его облили.

Холст: Мир вокруг Элис Граффад замерцал, мигнул пару раз и исчез, оставляя разбойников и пленников где-то далеко, а Теда - теперь уже в обычном виде Элис Граффад - возвращая в галерею к белому холсту.



полная версия страницы