Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Цирк » Ответить

Цирк

Холст: Ночной лес, полный шорохов и звуков от зверей и птиц. Небольшая полянка, на которой с удобством расположились три повозки, полные всякого разного скраба. Повозки стоят по периметру, а в центре, у костра, спят люди, укрытые кто конской попоной, кто настоящим одеялом, а кто и просто так. Элис Граффад - среди всех этих людей. Она лежит на подстилке из тонких веток, которые, хоть и жесткие, но неплохо защищают от тянущего холода земли. Из одежды на ней имеется рубашка с рюшами, приталенный бархатный камзол, штаны из того же бархата, хоть и основательно потрепанные. На ногах надеты мягкие кожаные сапоги, а под головой лежит шляпа. Кажется, с пером. Крепко обняв что-то, что определенно напоминает лютню, Элис Граффад не спит, а глядит в звездное небо. Видимо, уже не первый час глядит - вокруг царит тишина, прерываемая храпом, а у нее сна нет ни в одном глазу.

Ответов - 124, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Холст: Женщина мягко улыбнулась, кивая. - Да, у кого какие мужья, а мой в меня ножами кидается. Так и живем. А как бежать - это тебе виднее, Тед. Поглядишь, что и как. Ты, главное не тяни. Мы все, понимаешь ли, друг за друга постоим. Кто-то сумеет завтра убежать, кто-то вывернется следующей ночью, а кого купят... Запнулась, но все же продолжила. - Жизнь бродячих артистов - дело такое, справимся и с этим. А ты... Оглянулась на карлика. И тот вполне охотно продолжил. - А ты нам никто. И даже если Лаура и Мэтт считают тебя милым, поверь, всем остальным ты ни за чем не сдался. Поэтому и помогать - не будут. Твое счастье, что эти мужланы вдруг захотели песен послушать! Презрительно фыркнул, глядя на толпу разбойников. - И за твоими песнями забыли про остальных, кого забрать хотели. Так что тут тебе - спасибо.

Элис Граффад: Помолчала, раздумывая над справедливыми словами женщины. Когда пауза стала затягиваться, ответила просто, пожимая плечами: - Ну... ну, раз так - стоит выспаться. Похоже, впереди трудные деньки. Вновь закрыла глаза.

Холст: Все трое, явно придя к результату, который их удовлетворял, только молча кивнули. Лаура добавила. - Светлой ночи, Теодор. Не смущаясь обстановки, улеглись на землю, прижимаясь друг к другу и постепенно затихая. Разбойники, впрочем, продолжают радоваться жизни и добыче. Факелы у клеток горят все слабее и слабее, но и луна уже начала свое путешествие вниз по небосклону, который скоро начнет светлеть. Ночь готовится завершиться.

Элис Граффад: Полежав с закрытыми глазами некоторое время решила, что делать что-то сейчас смысла, в конечном итоге, нет никакого - и не только потому, что бежать в лес в непонятном направлении - не самая интересная идея. Забылась наконец неспокойным поверхностным сном. Не самая это простая затея - изображать добродушие и безмятежность.

Холст: Заснуть получилось на удивление легко - то ли от усталости, то ли от того, что день оказался слишком долгим. А уже через несколько часов яркое утреннее солнышко осветило спящих после попойки разбойников и клетки с пленниками. Кажется, их стало подозрительно меньше - исчезли все подростки и хрупкие или просто тощие женщины и мужчины.

Элис Граффад: Проснулась от лучей солнца, пробежавших по лицу. Улыбнулась, ощущая себя на удивление выспавшейся. Открыла глаза, беззвучно садясь и оглядываясь по сторонам. Несколько минут понадобилось для того, чтобы понять, что разбойники, кажется, проспали побег - количество людей в камерах явно уменьшилось. Оглянувшись по сторонам, коснулась сумки, на секунду задумываясь о возможности последовать за ними. Вздохнула тихо. И вновь легла, закрывая глаза.

Холст: Через несколько минут начали раздаваться голоса первых просыпающихся. И среди них на удивление оказались соседи Элис Граффад. И не оказалось - разбойников. - Тед, что же ты... Голос Лауры прозвучал совершенно потерянно и как-то очень расстроенно. Дальнейших слов расслышать было невозможно: женщина наклонилась к самому уху своего мужа и начала что-то ему шептать, показывая на разбойников. Те, словно почуяв внимание, начали шевелиться, просыпаясь - но куда менее охотно, нежели их пленники.

Элис Граффад: Вновь открыла глаза, вновь потягиваясь, открывая глаза, садясь. - Я? - Переспросила, не сразу понимая, о чем Лаура. - Ах, я... Пожала плечами смешно, пытаясь как-то развеселить женщину. - Я проспал.

Холст: Лаура отвлеклась от разговора, глядя на менестреля с очень жалостливым выражением лица. - Конечно, милый, конечно. Отдыхай. И более никто из троицы на Элис Граффад внимания не обращал. Зато наконец-то очнулись разбойники, вставая, гогоча и распивая очередную порцию алкоголя. Парочка незнакомых на лицо разбойников подошла, разглядывая клетки и то, насколько явно они опустели. Один спросил, на первый взгляд совершенно равнодушно, не обращаясь, собственно говоря, ни к кому. - Ну и где все остальные?

Элис Граффад: Пожала плечами: отдыхай, значит - отдыхай. Странные они были, эти циркачи. Села наблюдать за лагерем, не торопя события. Не отозвалась никак в ответ на прозвучавший ни к кому конкретному вопрос.

Холст: Когда все тоже промолчали, разбойник поглядел уже совсем не так добро. Выбрав, явно следуя логике "меньше людей, больше шансов на ответ", клетку с менестрелем, подошел к ним. И ткнул пальцем в сидящего отдельно парнишку. - Отвечай.

Элис Граффад: Пожала расслабленно плечами, отвечая уже на персональный вопрос. - Они ушли. Тщательно скрыла прорывающуюся улыбку.

Холст: Мужчина явно опешил от такого ответа. Подошел ближе, протягивая руку через просвет между брусьями, чтобы чувствительно ткнуть в плечо парнишку. - Давай нормально отвечай! Мало получил, что ли? Сидящие напротив люди напряглись, но продолжили молчать.

Элис Граффад: Ойкнула. Перекатилась к центру клетки, так, чтобы достать снаружи было как можно сложней. - Чтобы получить подходящие ответы, нужно задать подходящие вопросы, милейший. Хотите, я задам их вместо вас? Подтянула ноги к телу, потом вещи, села наблюдать за разбойником.

Холст: По лицу разбойника было видно, что меньше всего от пленника он ожидал сопротивления. В итоге так и застыл с открытым ртом, потеряв дар речи. К странно затихшему охраннику очень быстро подтянулись остальные - среди них были уже и знакомые лица. - Эй, ты чего? Кук ткнул в спину замершего, пытаясь выяснить, что тут происходит. Ответ не замедлил появиться. - Да он... Да он! Кук уточнил, тыкая в менестреля. - Этот, что ль? Ну че, певец, чего натворил-то? Остальные начали расходиться, занимаясь пленниками в других клетках и явно не удивляясь их количеству.



полная версия страницы