Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Северная Америка, 1925. » Ответить

Северная Америка, 1925.

Холст: Большая комната, заставленная столами и картотеками, с пустым пространством и большим столом в ее центре. Несколько десятков человек в шляпах и плащах в центре, стоящих сейчас вокруг этого стола. - Давай, Адам, рассказывай, что там у вас. Два б? Элегантный высокий мужчина с едва заметной проседью в висках хлопнул стоящего рядом соратника. - О, это ты та практикантка из Ильверморни? Плеча Хель Теон коснулась маленькая, но уверенная рука.

Ответов - 15

Хель Теон: Застыла от удивления, оказавшись в холсте... И сознание резко перекоротило, оставляя только очень четкое ощущение реальности происходящего. Обернулась к тому, кто стоял рядом, с трудом отрываясь от попытки рассмотреть, что же там на столе. Кивнула и ответила шепотом. - Да, это я. И перевела взгляд от стола и людей вокруг, задаваясь вдруг вопросом, а где же она слышала это название...

Холст: - О нет-нет-нет, это только для взрослых дядь и теть. Рыжая волшебница с отвратительно короткой стрижкой на британский вкус, но идеальной длины - на американский, развернула практикантку от стола к себе. - Меня зовут Куинни, а тебя? Я, наверное, должна проводить тебя к мистеру Смиту, но, если честно, мне и самой немного любопытно, что они там нашли. У них два Б, представляешь? Так редко теперь, когда все то и дело горят на три А. Так в чем ты хотела стажироваться? Нам нужен стажер в отдел регистрации магических палочек, но карьеры там не сделать. Наверное, ты хочешь в отдел расследований нежелательных связей с не-магами, я угадала? Ох, прости, я тебя совсем заболтала, так что ты говорила? Легкомысленно улыбнулась, поправляя пачку каких-то документов в руках.

Хель Теон: Пробормотала. - Но я вполне... И сдалась под напором очень активной дамы. - Хель. Хель Теон. И два Б - это... очень круто. И непонятно... Так. Слова вывернули не туда. - Непонятно, откуда вдруг. Нет-нет, вы совершенно правы, я не хочу в отдел регистрации магических палочек. Не-маги. Да. Звучит замечательно. А вы... Там работаете, да? Прислушалась к происходящему за спиной. Что же тут происходит...

Холст: За спиной тем временем стало гораздо тише, но перешёптываний - гораздо больше. Впрочем обрывки доклада и уверенный спокойный голос докладчика рассылашть можно было: - Бедфорд-авеню, сегодня... Роберт Смит, соседи ничего не видели, однако... - О, - Выдохнула Куинни, - Ты родственница Адама? Даже не могу придумать, кем ты ему приходишься. Кузина? Сводная сестра? Двоюродная тетя? - Принялась гадать. - Зоопарк, Персиваль, и там... - донеслось из-за спины. Куинни замолчала, подняла голову, глядя за спину собеседницы. - Да, мистер Грейвс, мы уже уходим. Потянула Хель Теон на выход. Прошептала: - Идем. Похоже, это действительно два Б. Об этом не принято рассказывать, чтобы не создавать панику, хотя что тут скажешь - все не-маги Нью-Йорка на ушах, обливиаторы тоже на ушах, мадам президент постоянно напоминает о законе Раппопорт и магической войне.

Хель Теон: Просто молча кивнула на предположения Куинни. Тут явно не требовалось что-то отвечать или придумывать. Вместо этого прислушалась... И снова ничего не поняла. Послушно пошла следом за женщиной, но быстро ее затормозила, глядя максимально искренне и восторженно. - Но как же я буду учиться, не участвуя в... Таких делах? Я никогда не смогу стать крутым спецом! Пожалуйста, Куинни? Уходить записывать палочки и пытаться выбить место в другом отделе не хотелось совершенно. Тут происходили серьезные вещи! А она - ничуть не мала.

Холст: - Ты что? Остановилась. - Нет-нет-нет, не время любопытству! Это может быть опасно! Это дело, которым должны заниматься мракоборцы. А если ты хочешь стать мракоборцем, ты должна пойти в школу мракоборцев. Вновь повела вниз. - Как моя сестра, например. Она у нас в семье карьеру делает. А я кофе разношу. Открыла дверь, пропуская вперед. Вздохнула. - Я не мистер Смит, не я распределяю практикантов по местам их работы, Хель Теон. Давай мы лучше напишем ему записку. Надеюсь, это не его съели... ой. - Закрыла рот ладошкой.

Хель Теон: Неохотно, но пошла за Куинни. Школа мракоборцев - это хотя бы было точно знакомо. Но происходящее наверху... Кивнула. - Вы правы, это и правда не самое нужное для меня дело. Но разносить кофе так, чтобы быть без кофе на важном совещании - это ведь тоже на уметь. И замерла. Съели? - Может... Вы напишите записку, а я ее отнесу? Мистеру Смиту.

Холст: Улыбнулась мягко. - Каждый обладает своими способностями, моя милая девочка, и у каждого тут свои задачи. Взмахнула палочкой, заставляя перо пробежаться парой строк по пергаменту. Рассмеялась мягко: - Кто же носит записки, если они могут летать сами? Покачала головой, складывая из записки птицу. - Нет-нет-нет, Хель, не пытайся меня обмануть. Ты ведь даже не знаешь мистера Смита, тебе просто любопытно, что происходит там наверху. Наклонилась вперед. - Но это очень, очень опасно! Работа мракоборцев связана с опасностью, мучениями и разными тварями. Выпрямилась. - Поэтому я работаю тут. Но если хочешь, я могу познакомить тебя с Пенни. Пожалуй, это все, что я могу для тебя сделать. Отправила птицу в полет. - Ну а пока... вот твой стол. Отдел по расследованию нежелательных связей с не-магами. Между прочим, тоже очень важный отдел!

Хель Теон: Покаянно опустила голову, признавая, что это было слишком явно. И улыбнулась в ответ. - Еще как интересно. Простите, но я не могла не попытаться. Не чувствуя в себе сил честно говорить, что мучения и твари - это то, чего ей хочется, все же спросила. - Пенни? Ваша сестра? Дотронулась до самого стандартного в мире стола. - А мой куратор - вы? Если не... То, что наверху, то какое-то дело мне точно нужно, Куинни! Сидеть без дела - совсем не вариант, иначе зачем я здесь? И в голове наконец-то щелкнуло. Школа волшебства, просто тут. Про это как-то давным давно говорил папа, смеясь, что если им придется переезжать... Мотнула головой - не время долго вспоминать.

Холст: Рассмеялась мягко: - Ну конечно, Пенни - моя сестра, милая. Только называй ее Тиной, она не терпит другого. Подперла руками талию. - О, Хель, в этом отделе много, очень много работы, без дела тебе здесь сидеть не придется. Порпентина! Обернулась к двери за пару секунд до того, как она открылась. Улыбнулась, качнув головой и пуская в пляс медные кудри. - Познакомься, это Хель Теон и ей нужно дело!

Хель Теон: Покивала, соглашаясь со всем сказанным. Осталось только запомнить, как кого зовут, кто на что обижается... еще неплохо бы понять, зачем именно она здесь оказалась. Ну, это уже факультативно. - Много работы? Это же замечательно, Куинни! И только сейчас поняла, что как-то странно называть своего куратора по имени. - Мисс Куинни, точнее. Обернулась следом, готовясь знакомиться с кем-то не менее странным. И, кажется, получать какое-то дело.

Холст: - Куинни, ты с ума сошла! Стремительно вошедшая в комнату темноволосая невысокая девушка решительно подхватила за локоть рыжеволосую мисс Куинни, отводя в сторону и яростно шепча: - Какие дела, Куинни, я не нянька! У нас три Б, это мой шанс... о нет, брось! Только не сейчас, Куинни! Темноволосая замолчала, укоризненно смотря на молчащую со скромной улыбкой рыжую, затем тяжело вздохнула и с той же порывистостью развернулась к практикантке, подходя ближе и подхватывая под локоть уже ее. - Итак, мисс Теон, у Вас есть десять секунд на то, чтобы объяснить, чем Вы можете быть полезны в отделе мракоборцев.

Хель Теон: Отношениях этих двух были весьма и весьма... странными. Но об этом явно стоило подумать после. Да и изменение количества Б в сторону трех не радовало. Судя по всему, ничем хорошим Б не были. - Я? Я могу кастовать Дормио во сне с закрытыми глазами. И пока что это работало практически в любой ситуации. Еще я неплохо знаю Зелья... но, кажется, это не совсем к мракоборцам? Хмыкнула. - Готова выполнять максимум бумажной работы по итогам заданий. И закончила. - Еще когда-нибудь я буду не практиканткой, а сотрудником, поэтому хорошие отношения между будущими колллегами - это замечательная мысль, вам не кажется? Последнее слишком походило на шантаж, но поняла это уже после того, как договорила, поэтому жалеть было поздно, вместо чего широко улыбнулась.

Холст: Темноволосая Тина с недовольным любопытством выслушала традиционные и явно нетрадиционные умения. Переспросила: - А с открытыми глазами, значит, не умеете? Тина запустила руку в карман, выуживая оттуда флакончик с жидкостью, крепко закрытой пробкой. Протянула практикантке: - И что же это, мисс Теон? Рыжеволосая Куинни тем временем хихикнула, очень мило прищурив глазки и от души пожав плечами - её явно забавляло происходящее.

Хель Теон: Пожала плечами. - А с открытыми вроде как все умеют, если вспоминают про Дормио-то. Взяла флакончик, заранее зная, что если там что-то слишком сложное - ей не угадать. Магистратура на стадии "давайте познакомимся" не дает нужных знаний. С другой стороны, пробовать угадать надо всегда. Посмотрела флакончик на просвет и поболтала жидкость, не торопясь его открывать.



полная версия страницы