Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Каток » Ответить

Каток

Холст: Вечернее, уже почти ночное небо. Гладкий лед катка. Огни рождественской ели. Яркий от этих огней снег. Одинокий смотритель. И удивительная тишина вокруг. Безмятежная тишина. Эвелин Палмер, одетая в теплую куртку, стоит у края катка. В руках у нее пара коньков.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 5 All

Эвелин Палмер: Рефлекторно закрыла глаза, когда ослепило светом. Все стихло довольно быстро. Открыла глаза. Да, это тот самый каток. Невольно улыбнулась, запрокидывая голову наверх. Спокойно вдохнула и выдохнула. Тишина... Как прекрасно! Перевела взгляд на мужчину, легко улыбнулась ему и... Села в снег. Зачем искать лавку, если есть сугробы? Сидя в сугробе, сменила обувь. Вот... Вот теперь можно и на лёд. Кое-как встала на ноги и еле-еле скатилась на лёд. Осталось теперь вспомнить, как вообще это все делается. Столько времени прошло... Решила сильно не рисковать и поехать по краю катка. Оттолкнулась неуверенно.

Холст: Лед скользкий. Коньки очень скользкие. А в сочетании они становятся просто невероятной силой, с которой совладать - это как красный диплом получить. В такой момент стоит порадоваться, что на тебе лыжные штаны и большой пуховик - как минимум от синяков они спасут. Но не от уязвленной гордости. Просто так коньки после большого перерыва не даются. Примерно обо всем этом могла размышлять Эвелин Палмер, сидя на льду у края катка.

Эвелин Палмер: Ойкнула, грохнувшись на лед. А законы физики тут работают так, как надо...Вздохнула, потирая ушибленное место. Вот так и ходи на каток в одиночестве! Снова вздохнула, вставая на колени. А затем на коньки, не с первого раза, конечно. Это не снег, тут так ловко не получится встать. Как хорошо, что в прошлый раз, когда думала покататься, всё-таки не полезла на лёд. И правда, не самое удачное знакомство с учениками вышло бы. Мысленно поблагодарила Уоррен за то, что она не согласилась пойти на каток. Сейчас никуда не спешила. Для начала выставила руки в стороны, пытаясь сохранить равновесие. Вроде бы стоит, вроде бы ровно... Можно и шажок небольшой сделать. Один и очень маленький. Уже было понятно, что действовать надо без особого фанатизма.

Холст: Идея с шажком оказалась куда удачнее. Конек покатился вперед, второй конек даже вроде бы не мешался катиться и катиться. Смотритель показал большой палец единственной посетительнице катка и отвернулся, успокоенный, что женщину не придется спасать со льда. Откуда-то из-за спины Эвелин Палмер послышались редкие хлопки ладонями - подобие аплодисментов.

Эвелин Палмер: С неким облегчением выдохнула, когда всё-таки получилось устоять на коньках и проехать немного. Улыбнулась смотрителю, тут же аккуратно сделала ещё один шажок и... Что? Кто-то хлопает? Притормозила, пытаясь при этом не упасть. Медленно повернулась, чтобы увидеть того, кто ещё пришел.

Холст: А вот тормозить и при этом глядеть назад оказалось не настолько хорошей идеей. Эвелин Палмер покачнулась, заскользила куда-то вбок - и села на лед. Хлопки за спиной прекратились и раздался короткий смешок.

Эвелин Палмер: Свела брови вместе, чуть прищурившись. Сидя на льду подтянула ноги к себе, повернулась и посмотрела на того, кто стоял за спиной.

Холст: За спиной оказался Джек Голд - давний знакомый Эвелин Палмер и ее мужа, любящий прийти к ним в гости в выходные и остаться на целый день или же утащить самого Палмера в очередной бар - конечно, с разрешения Эвелин. Джек одет похоже: лыжный костюм, в котором невозможно озябнуть, теплая шапка и коньки в руках. - Привет, Эви. Смотрю, решила вернуться в строй? Когда-то у тебя получались знатные виражи на льду.

Эвелин Палмер: Приподняла брови в удивлении. Не верила своим глазам совершенно. -Джеки! Рада тебя видеть,- с улыбкой, поднимаясь на ноги. Усмехнулась. -Вернуться? Что ты, нет. А это... Это было очень давно. Аккуратно отряхнулся одежду и медленно выпрямилась, помня о том, чем кончаются неаккуратные движения. -Как ты?- поинтересовалась

Холст: Мужчина заулыбался еще сильнее. - И я рад. Между прочим, на прошлом занятии твои воспитанники с упоением рассказывали мне, как ты прекрасно умеешь кататься на льду. И я весь в сомнениях - это у них такая богатая фантазия или ты настолько скромна? Проследил за медленными движениями Эвелин, которые ничем печальным не окончились, слава богу. - Я? Неплохо. Сегодня закончил блок лекций у старших курсов, вот, решил наконец-то найти тебя и отметить данный факт. Как и обычно, Эви. Добавил почти серьезно. - А то мне начинает казаться, что ты прячешься от меня. Зайду в деканат - профессор Палмер только-только тут была, но ушла. Зайду к тебе на лекцию - профессор Палмер исчезает, едва сказав последнее слово. Вот, поймал тебя тут. И вновь улыбнулся.

Эвелин Палмер: Рассмеялась, отмахиваясь рукой. -Думаю, это все их фантазия. Улыбка медленно исчезала с лица. -У меня в мыслях такого не было, уверяю тебя. Если бы я знала, что ты меня ищешь, мы бы обязательно встретились раньше. Зачем же мне избегать тебя? Помолчала немного. -Ты хотел о чем-то поговорить?

Холст: Приглашающе махнул рукой. - Давай, вылезай со льда, чемпионка. У меня нет никакого желания вести тебя потом к нашему доктору. На вопросы только скривился, явно не имея ответов. - Я хотел просто встретиться с тобой уже наконец. Поговорить - это отличная дополнительная опция.

Эвелин Палмер: Молча смотрела на Джека, думая о том, стоит ли уходить со льда. Вздохнула. -Ладно. Кое-как докатилась до снега и сошла со льда. Дошла до своей обуви, так же уселась в сугробе и начала переобуваться. Едва заметно улыбнулась. -Как долго ты меня пытался поймать?

Холст: Помог Эвелин выйти на снег, протянув руку. - Пара недель. После... Запнулся ощутимо, прежде чем продолжать. - После того, как тебя стало слишком тяжело найти. Дождался, пока Эвелин переобуется, и опять протянул руку. - Не озябла? Улыбнулся широко. - Готов пригласить тебя на горячий чай туда, куда ты пожелаешь.

Эвелин Палмер: Улыбнулась в благодарность за помощь. -Прошу, не... Прикрыла глаза со вздохом. Нет, это не тот вечер, о котором думала. Приняла помощь друга. -Спасибо,- едва заметно улыбнулась,- Нет, не успела. Опустила взгляд на коньки. -Нужно их вернуть. А чай... Я не уверена, что это хорошая идея. Но... Но я согласна, давай куда-нибудь сходим.



полная версия страницы