Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Каток » Ответить

Каток

Холст: Вечернее, уже почти ночное небо. Гладкий лед катка. Огни рождественской ели. Яркий от этих огней снег. Одинокий смотритель. И удивительная тишина вокруг. Безмятежная тишина. Эвелин Палмер, одетая в теплую куртку, стоит у края катка. В руках у нее пара коньков.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 5 All

Холст: Легко уловив не самое горячее согласие на свое предложение, попробовал сменить тактику. - Горячий чай на диване и просмотр телевизора? Более чем привычно и спокойно, никаких людей вокруг... и я обещаю не задавать никаких вопросов, Эви. Просто привычный вечер двух друзей. Потянул, не отпуская руку Эвелин, в сторону от катка. - А, погоди. Коньки, ну конечно же. Изменил направление их движения в сторону будки.

Эвелин Палмер: Усмехнулась, понимая, что скучала по этому всему. -Хорошо,- покивала. Поспешила за Джеком. Сначала в одну сторону, затем в другую, чувствуя себя куклой. Когда дошли до лавки, положила коньки на стол. -Сэр, возьмите, пожалуйста,-обратилась к смотрителю.

Холст: Смотритель, отвлекаясь от газеты, которую увлеченно читал, и положил на прилавок монетку. - Ваши пятьдесят пенсов, миссис, вы забыли взять сдачу. Забрал коньки, пряча их к остальным. - Всего хорошего. Миссис, мистер. Джек, едва дождавшись окончания обмена любезностями, нетерпеливо пошел в сторону парковки, быстро добрался до машины и открыл дверцу. - Сейчас, снег с окон сгребу - и поедем. Ты садись пока.

Эвелин Палмер: Удивленно глянула на монетку. -Неужели?Спасибо за честность,- улыбнулась смотрителю, забирая монетку,- Всего доброго,- ответила и пошла за мужчиной. Удивилась такой скорости перемещения. Пришлось, практически, бежать, чтобы успеть за Джеком. Отрицательно качнула головой. -Я пока, пожалуй, покурю. Ты не против?-спросила, доставая портсигар.

Холст: Пожал плечами. - Нет, конечно не против. Чуть поморщился от запаха дыма, но продолжил смахивать снег щеткой. Когда закончил, сел на водительское сиденье и замер, как-то задумчиво глядя вперед. Пошел снег - большими хлопьями, густой.

Эвелин Палмер: Не услышав возражений, достала одну сигарету. -Спасибо. Закурила, отошла в сторону, пытаясь найти такое место, с которого не уносило бы дым в сторону машины. Глянула на Джека. Почему именно он? Почему именно это время? Думала ведь совсем о другом, о счастливом. Видимо, боль, пусть уже ослабшая, заглушает все. Прервала свои мысли, когда заметила идущий снег. Подняла голову, глянула на небо, выпуская дым. Снег засыпал лицо. Улыбнувшись, снова посмотрела на друга в машине. И начала рыться в памяти. А была ли у него жена? Помнила только его. Были, конечно, женщины, но той единственной, кажется, не было. Или... Нахмурилась, затушила сигарету о крышку портсигара, оставила окурок в нем же, как всегда. Убрала все в карман и села, наконец, в машину. -Прости, заставила тебя ждать.

Холст: Очнулся от мыслей, заводя машину и кивая. - Ничего страшного, Эви. Поехали уже. Следуя своим же словам, тронулся с места, выезжая на дорогу. Через полчаса езды по явному пригороду машина остановилась у неприметного, но вполне уютного домика. Улыбнулся широко. - Добро пожаловать, что ль. Вышел из машины, дождался, пока Эвелин тоже окажется на улице, поставил все на сигнализацию и прошел к двери. - Как давно ты у меня не была в гостях. Но сегодня есть хороший повод. Помимо радости от наконец-то встречи. Подмигнул и достал ключи из кармана, чтобы открыть дверь.

Эвелин Палмер: Едва заметно улыбнулась. Тут же поймала себя на мысли, что совсем не выглядит женщиной, недавно потерявшей любимого человека. Но ведь... Каждый справляется, как может, не так ли? Досадно, конечно, что в то время не могла так... Не справилась. -Пристегнись?- произнесла заботливо, сама застегивая свой ремень безопасности. Полчаса темной дороги под тихую музыку. Полчаса раздумий, прерываемых короткими беседами. Вышла из машины. -Но всё-таки была, это уже плюс, согласись,- улыбнулась. Дослушала до конца, чуть нахмурилась. Сюрпризы за городом... А если это неприятный сюрприз, после которого захочется уйти? Нет, об этом надо будет думать позже, не сейчас. -Что ж... Ты меня заинтриговал.

Холст: Распахнул дверь, пропуская даму вперед. - Я надеюсь, что нет, Эви. Но прежде всего - чай и телевизор. Снял одежду, обувь, стряхивая снег. - Проходи в гостиную, я сейчас вернусь с чашками. И ушел в сторону кухни. Эвелин Палмер точно знает, где здесь гостиная, а где - кухня.

Эвелин Палмер: Вошла в дом. Стянула с себя одежду и обувь. Кивнула другу. -Тебе точно не нужна помощь?- спросила прежде, чем Джек завернул на кухню. Сама отправилась в гостиную. Войдя в гостиную, первым делом, огляделась, надеясь найти какие-то фотографии. Нужно узнать больше о Джеке. Эта реальность всё-таки отличается.

Холст: Эвелин Палмер оказалась в среднестатистической гостиной - диван, камин, телевизор и парочка комнтаных цветов. Фотографии действительно есть - две рамки стоят на каминной полке. На одной фотографии запечатлен Джек с родителями, которые тоже знакомы Эвелин Палмер. На второй Джек стоит в обнимку с Генри, оба улыбаются. С кухни прокричал Джек. - Пока включай телевизор и выбирай фильм, я сейчас! И снова стало тихо.

Эвелин Палмер: Подошла ближе к камину. С грустной улыбкой посмотрела на вторую фотографию, аккуратно взяла рамку в руки. -О, мой дорогой...- тихо. Прошла вместе с рамкой к дивану, опустилась на подлокотник. Вот... Снова это ужасное чувство подкатившего к горлу комка. Отвлек голос друга. Кажется, если бы не он, пустила бы слезу. На фразу Джека кивнула сама себе и благополучно забыла в ту же секунду. Молча смотрела на фотографию, проматывая в голове всю совместную жизнь. В один момент закрыла глаза, повела головой, чувствуя, как слеза все-таки упала с ресниц. Усмехнулась невесело. Как это происходит? Была уверена в том, что не даст слабину. Вздохнула, поднимаясь на ноги. Двинулась обратно к камину.

Холст: Джек зашел в гостиную, неся в руках поднос, на котором стояли две чашки с горячим чаем, стопочка чего-то явно алкогольного и тарелка всяких сладостей. Поставил все на столик и постоял молча, не решаясь отвлекать Эвелин. Потом все же заговорил. - Это совсем недавнее фото, ты не могла его видеть раньше. Мы тогда решили отметить победу нашей команды - и сфоткались в честь этого. Присел на диван.

Эвелин Палмер: -Команды?- переспросила, опуская рамку на полку. Неспеша повернулась, попутно вытирая слезы. -Прости, я...- развела руками, не находя слов в оправдание. Впрочем, все и так понятно. Вернулась к дивану, села, сохраняя дистанцию. Главное, чтобы Джек не потянулся с объятьями, иначе потом не получится успокоиться.

Холст: Кивнул. - Ну да, регби. Долго молчал, не зная, что сказать. Все веселье куда-то пропало, оставив после себя напряжение, витающее в воздухе едва ли не ощутимо. - Я... я знаю, что произошло. С Генри. Я сам... пролил немало слез. И поэтому тебя не очень активно искал. Вдвоем нам было бы еще тяжелее. Помолчал. - До вчерашнего дня. Эви, я не знаю, как так вышло. Но... Я тебя позвал ко мне... не просто так. Обернулся, глядя на появившегося в дверях Генри. Вполне живого, хоть и внешне словно помятого. Стоящего совершенно молча Генри.



полная версия страницы