Форум » КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ » Каток » Ответить

Каток

Холст: Вечернее, уже почти ночное небо. Гладкий лед катка. Огни рождественской ели. Яркий от этих огней снег. Одинокий смотритель. И удивительная тишина вокруг. Безмятежная тишина. Эвелин Палмер, одетая в теплую куртку, стоит у края катка. В руках у нее пара коньков.

Ответов - 70, стр: 1 2 3 4 5 All

Эвелин Палмер: Приложила ладонь к лицу. Дожили! Впрочем, чему удивляться? Насколько помнила, практически ничего не ела первое время после потери Генри. И что делать? Снова посмотрела на часы. Для магазинов слишком поздно. Значит, придется разбираться завтра. Вышла из кухни, погасив по пути свет. Вернулась в спальню. И снова переоделась, но на этот раз в пижаму. Дошла до кровати, аккуратно опустилась на нее, глядя на спящего мужа.

Холст: Практически сразу глаза у Эвелин Палмер начали слипаться, а уже через несколько минут она крепко спала. Во сне было... Привычно. Эвелин Палмер оказалась в аудитории в Хогвартсе, готовилась к занятиям. Ученики уже собирались, с интересом глядя на мольберты и краски - в отличие от карандашей в прошлые занятия. За окном была зима, но внутри замка, да еще и в теплой мантии было весьма уютно. Вдруг перед Эвелин Палмер приземлилась школьная сова, протягивая лапку с письмом.

Эвелин Палмер: Укуталась в одеяло и незаметно для себя провалилась в сон. Осмотрелась, не до конца понимая, что происходит. Почему она снова в школе? Мольберты... Нужно дописать программу. Удивленно посмотрела на сову. Вполне реальную сову. Впрочем, то, что было несколько минут назад, тоже казалось очень даже реальным. Забрала письмо. -Прости, печенья у меня, к сожалению, нет,- отпустила сову. Развернула письмо, начала читать.

Холст: Сова недовльно ухнула и улетела. Письмо оказалось короткой запиской. Если хочешь, встретимся сегодня после обеда и прогуляемся в Хогсмид еще раз. Буду рад твоей компании. Р. Ларсен

Эвелин Палмер: Проводила сову взглядом. Что они все такие недовольные и обидчивые? Загадка человечества просто. Пробежалась по строкам. Удивленно дернула бровями и улыбнулась. Задумалась на мгновение. Надо было решать, что делать, а это было сложно. Здесь, во сне (а во сне ли?), пишет Ларсен, там - под боком сопит муж. Целый и невредимый. Но все это нереально. В реальности есть первый и нет второго. Но первого, можно сказать, не знает. Это шанс узнать о нем больше? Подняла глаза на часы, висящие на стене. Сколько еще до начала занятия и сколько до обеда? Свернула записку и убрала ее в карман мантии.

Холст: Занятие должно начинаться через пару минут. И, судя по всему, это последнее занятие перед обедом.

Эвелин Палмер: Одно занятие до обеда - не так уж и много. Стоило, наверное, ответить Ларсену. Вот только... Что написала бы ему, если сейчас не уверена в том, как поступить? Наверняка, за занятие получится определиться. А сейчас наблюдала за студентами в ожидании начала занятия.

Холст: Мир вдруг подернулся дымкой, изображение стало нечетким. Рядом зашевелелился муж, вздыхая во сне. И снова успокоился, не успев до конца разбудить Эвелин Палмер, которая остановилась на грани бодрствования и сна, готова шагнуть, куда угодно: к спящему мужу или в знакомую уже реальность, которая даже за дымкой казалась живой и яркой, совершенно настоящей.

Эвелин Палмер: Переводила взгляд с одного студента на другого, но все вокруг становилось только еще более расплывчатым. Одну руку приложила ко лбу. Вернуться к Хэнку, зная, что не смогу забыть о холсте, который перенес к нему, или ждать встречи с Ларсеном, которого смогу увидеть в реальности, как только все закончится? Зацепилась свободной рукой за край стола, рядом с которым стояла. Ларсен. Вот она связь с реальностью. Вот тот, из-за кого не будет ходить к холсту в попытке нарисовать день из прошлого. Только сейчас это поняла. С медленным вздохом закрыла глаза, надеясь, что четкое зрение вернется. Через несколько секунд снова посмотрела на мир вокруг себя.

Холст: Эвелин Палмер еще успела увидеть, как проснулся муж и растерянно поглядел на жену, которая медленно растворялась в воздухе, как потянулся к ней, крича что-то и глядя дикими глазами человека, у которого отнимают жизненно необходимое... А в следующую секунду Эвелин Палмер оказалась уже в знакомой галерее.



полная версия страницы