Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » Преддверье » Ответить

Преддверье

Поход: Над камином висит длинный пергамент. [more][/more] Если пройти на второй этаж, то можно увидеть сразу три двери. Над дверьми выбита надпись: "Налево пойдешь - двойника найдешь, направо пойдешь - в веселую игру сыграешь, прямо пойдешь - живой камень встретишь". [off]в продолжение правил...[/off]

Ответов - 40, стр: 1 2 3 All

Хелен Форанэн: Притопала к преддверью, по пути поправляя шлейку от сумки, которая успела перекрутиться раз десять, прежде чем она дошла до башни Гриффиндора. В любом случае, все равно считала, что к объявленному походу готова. Процентов на шестьдесят. Остальное будет зависеть от того, что там будет. Почему-то сразу вспомнились Нортоновские испытания. В любом случае, решила дождаться остальных желающих. Поднялась на ступеньки, ведущие на второй этаж и остановилась, где-то посередине, разглядывая три двери.

Хизер Джонс: Подошла в помещение для желающих отправиться в поход. Походы любила, с родителями часто ходили в лес с ночёвкой, а потом даже на сплавы. Правда, на не очень опасные реки, но загорелась желанием в будущем испытать себя в быстрых потоках. Это же... адреналин, вода! Осмотрелась и подошла к пергаменту, прочитав его. Немного стушевалась на последнем пункте, всё-таки ещё совсем мала и только поступила! Надеюсь, то будет понарошку... - Привет, Хелен! - помахала снизу старосте Хаффлпаффа и поднялась к ней на пару ступенек. - А что за двери? Они мне напоминают...эмм, земля, вода и... Стушевалась перед правой, потому что вроде тоже зелёная, но земля уже была. - Дерево?

Теодора Фидлер: Пыталась понять, куда это идти на этот их поход, шатаясь по башне и вспоминая свой последний поход в лес с родителями, когда их чуть не съел медведь. Не самое веселое воспоминание, скорее, самое страшное, но может тут медведей не будет. Наконец нашла какой-то пергамент, недовольно поморщилась, поняв, что придется читать. В итоге проглядела по диагонали, пожала плечами и пошла наверх. - Привет, - поздоровалась с Хизер и какой-то тетенькой. Прочитала надпись над дверьми, - Это типа как в Лабиринте, только без клубков и ниток? Задумчиво почесала нос. Веселая игра - звучит пугающе, живой камень - непонятно, двойников мы уже проходили... И ещё какую-то команду надо найти, уу.

Ника Морган: Долго стояла около камина, читая свиток и ковыряя пол кроссовкой. Пока правила были яснее ясного, но как обычно, стоит шагнуть за порог и всё трактуется двояко. Поднялась на второй этаж. Махнула рукой присутствующим и замерла в думах. Спросила, ни к кому особо не обращаясь. - А кто-то пироги с собой взял?

Анастасия Романова: Весело дошагала к камину, пробежала глазами по правилам. Сглотнула подкативший к горлу комок. Смерт? Мама ужасно расстроится. Весь опыт походной жизни заключался в неудачном посещении скаутского лагеря, когда на второй неделе пребывания загнала в ногу здоровенный рыболовный крючек, после чего была забрана домой родителями и больше в походы не ходила. Благодаря лагерю научилась шить, собирать ветки для костра, петь отрядные песни и строем ходить в столовую - не очень полезные навыки в походе. Дома, конечно, читала всякие книги, о выживании в лесу, способах укладки веток для костра и тому подобное, но скорее, так чувствовала себя немного ближе к пропавшему родителю. Уже не так уверенно и весело поднялась по лестнице, туда, где уже были другие ученицы. - Всем привет. Прошла ближе к хаффлпаффкам. Принялась разглядывать двери. Двойники, веселая игра, камень... интересно на сколько это опасно? Может еще не поздно уйти? Неуверенно поправила рюкзак за плечами.

Келли Тейлор: Кажется, не бывала в башне Гриффиндора с того самого времени - окончания предыдыщего Пути, то есть Практикума. Поэтому переступила порог со смешанным чувством - грусти, благодарности, интереса, надежды, и капельки волнения во всем этом коктейле. Впрочем, приходить в Дом, который когда-то был ее Домом, всегда было немного волнительно и непросто. Казалось, что редко вспоминала о прошлом и давно ощущала свою связь со Слизерином, но здесь что-то все же осталось, какая-то маленькая частичка связи. И именно она оживляла прошлое. Выдохнула, поднявшись по лестнице и открыла дверь галереи. Внутри было многолюдно. Быстро пробежалась взглядом по знакомым и незнакомым лицам, приветственно улыбнувшись и кивнув. Осмотрелась по сторонам, заметила длинный пергамент, который оказался правилами. Перечитав напутствие несколько раз, хмыкнула - возможность похода после смерти впечатляла весьма и весьма. Обернулась, ища глазами двери - разноцветные порталы быстро нашлись на втором этаже. Поднялась по широкой деревянной лестнице наверх, отмечая, что в этот раз галерея выглядит совсем иначе. Как-то так тепло, уютно, и этот запах дерева... Тогда было иначе, но тоже красиво, величественно и строго. Интересно, каким будет этот поход?... Подошла к каждой двери, рассматривая их и изучая послания. Интересно, что зашифровано в каждом из них? Для себя, пожалуй, определилась с фаворитами. Но в команде она ведь будет не одна? И, кстати, об этом. Взглянула на часы, а затем вниз, выискивая знакомую мантию. Андрианы еще не было. Облокотилась на перила, рассматривая уже более внимательно всех, кто пришел. Всего должно быть три команды. Интересно, они с Андрианой пойдут вдвоем или?...

Андриана Нортон: Поднялась в башню, с удивлением для себя отмечая, что соскучилась по этому месту. Все вокруг тут больше не казалось броским и раздражающим, а, наоборот, каким-то теплым. Вошла в зал, окинула его внимательным взглядом. Чувствовала себя уверенно и подготовлено в удобной одежде и с рюкзаком на плече. Заметив Келли, помахала и поднялась на второй этаж. - Привет, - обратилась сразу ко всем. Затем подошла к слизеринке. - Готова к приключениям?

Келли Тейлор: - Еще бы!, - ответила энергично и даже слегка подпрыгнув на месте. Появление подруги вмиг разогнало задумчивый настрой. - Нам обещают, что приключения не закончатся даже после смерти, - улыбнулась. - А еще дверь надо выбрать, идем, мне интересно, какая тебе понравится, - направилась вместе с Андрианой к порталам.

Зергиус Доннер: Поднялся в башню и не без труда нашел галерею. Оглядел присутствующих и задумчиво хмыкнул. Приветственно кивнул всем и, поймав взгляд Ники, дернул головой в сторону, приглашая отойти в сторонку. Сам прошел к окну и посмотрел наружу.

Ника Морган: Кажется все были не очень контактными, во всяком случае так и не выявила человека с пирогами, а значит потенциального члена команды. Поэтому принялась насвистывать что-то от скуки и периодически приветствовала вновь подошедших. Когда появился Доннер прямо-таки расцвела. - Алоха, брат. Подошла поближе к Сержу, может у него хитрый план есть. Кивнула. - Скажи, что ты меня позвал с целью кооперации? Если что, то я согласна. И предлагаю где меньше народу команду выбирать. Вдвоём - нерационально, в, условно, восьмером, губительно для нервов.

Поход: Смеркалось. Ничего не происходило. Может быть, участникам Похода уже стоило поделиться на команды и попытаться выбрать себе дверь?

Андриана Нортон: - Как-то слишком заманчива перспектива смерти, - усмехнулась. Прошла к дверям. Осмотрела их, немного прищурилась и подумала. - Меня манит свет из-под третьей двери, - заметила. - Но, наверное, он обманчив, причем обещание "веселой игры" это подтверждает. Посмотрела на остальные двери. - Двойники и живой камень... эти пути кажутся более определенными, понятными. И, возможно, лучше было бы выбрать их, но... Пожала плечами и улыбнулась. - Но третья дверь так манит! Вспомнился прошлый поход, их команда... Почувствовала странный укол печали, ностальгии и даже злости. Но тут же все это отбросила. - Нам лучше взять кого-то еще в команду, - сказала Келли. Насчет того, что они вдвоем будут в одной команде, даже не сомневалась. Кинула взгляд на Форанэн и еще одну младшую хаффлпаффку, на двух маленьких неизвестных девочек с пушистыми волосами и, в конце концов, на рейвенкловцев. Задержала взгляд на последних. Убедилась, что и Келли тоже среди всех выделила их, вместе с подругой подошла к рейвенкловцам. - Хе-ей, - протянула дружелюбно. - Не хотите присоединиться к нашей небольшой команде? И добавила совершенно серьезно: - Если, конечно, вам нравится дверь справа.

Эндриана Эбигейл: Шагнула вперёд, заходя в помещение. Четвёртый год пошёл, но каждый раз приходится удивляться таким неожиданным местам. Особенно с таким нетипичным для Гриффиндора скоплением народа. Помахала многочисленным присутствующим и почти удивилась копии младшей гриффиндорки в желтой мантии, но с другой фамилией. Пробралась сквозь толпу к пергаменту, и успела пробежать взглядом по строкам, когда заметила Андриану с Келли. Усмехнулась, вспоминая их прошлый поход, и подняла руку, собираясь помахать им... явно намеревавшимся забрать в команду рейвенкловцев. Отпустила. Ладно, это не так... Выдохнула и развернулась, дочитывая правила, но не особо разбирая написанное.

Максимилиан Бэйл: Осматриваясь вокруг, переступил порог неизведанного ранее помещения. Не знал, чем этот поход будет отличаться от обычного, но постарался максимально подготовиться и оделся во вполне обычную и удобную одежду, естественно, оставив школьную мантию в своей спальне. За спиной красовался рюкзак. Приветливо кивнул всем присутствующим, отметив про себя, что народ начинает сбиваться в небольшие кучки, видимо, распределяясь по командам. Остановился напротив дверей и внимательно вчитался в каждую надпись, а затем уже обратил свой взор на знакомую каштановую шевелюру. Улыбнулся про себя и подошел ближе: - Привет. Как насчет надежного мужского плеча в составе команды?, - предложил как бы невзначай и полушутя, естественно, не озвучивая вслух основную мысль о том, что он не хочет оставлять ее без присмотра, куда бы она не пошла.

Хелен Форанэн: Улыбнулась Несси и Хизер, и произнесла. - Привет, девочки. Кажется, тут нужно выбрать одну из дверей, которые придуться вам по душе. Я вот собираюсь в левую. Направилась к необходимой двери, которая сулила двойника и решила подождать всех желающих уже у нее. А там, как пойдет. Понадеялась, что кто-то придет.



полная версия страницы