Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл » Ответить

1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл

Поход: Бледно-желтый песок до самой линии горизонта, то поднимающийся небольшими барханами, то стелящийся идеальной равниной. Яркое солнце встает над пустыней, уже сейчас начиная нагревать воздух куда выше комфортных цифр. Среди песочного однообразия выделяется только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хелен Форанэн: Едва коснулись двери, как оказались в пустыне. В очень-очень хорошо прогретой пустыне. Ибо было просто невыносимо жарко. Бескрайние пески были просто повсюду. Решила осмотреться вокруг и заметила один единственный указатель посреди песчаного безобразия. Оглянулась на остальных и проговорила: - Похоже, что путь у нас только один. Нам надо к указателю, а дальше как получится.

Анастасия Романова: Почувствовала как под ладонью пропала дверь и сразу со всех сторон накатило сильная жара и этот слепящий свет. Почему так жарко. Зажмурилась и потеряла глаза ладошками привыкая к свету, гляделась, не смогла сдержать немного нервный смешок. - Это, что? Мы в настоящей пустыне!? - неопределенно всплеснула руками выражая не то восхищение, не то полную обреченность. Все еще пребывая в некой растерянности, кивком согласилась с Хелен, выбор был действительно не велик.

Максимилиан Бэйл: Не сразу понял, что внезапно жарко ему стало вовсе не из-за того, что Эндри схватила его за руку. Прикосновение дало лишь ощущение приятных мурашек, а вот все остальное обусловилось сменой дислокации. Присвистнул невольно и произнес шутливо: - Ну что, девчонки, прихватили купальники? Найдем сейчас оазис и забьем на этот поход, как приличные люди. Но тут же сменил тон на более серьезный, разрабатывая стратегию. - Накройте чем-то головы. Думаю, вряд ли кто-то хочет получить солнечный удар. Сам же снял теплую куртку и запихнул ее в рюкзак. Верхнюю кофту тоже снял и соорудил из нее на голове нечто вроде импровизированной банданы. Сначала снял и рубашку, не беспокоясь о том, что светит перед дамами своим голым торсом, но надел ее обратно, лишь закатав рукава - перспектива напрочь сгореть под палящим солнцем никак не прельщала. Подошел к указателю со стрелкой. Вывод тут можно было сделать только один, но не спешил идти вперед, дожидаясь, пока девушки "приведут себя в порядок".

Эндриана Эбигейл: Зажмурилась от яркого света. Тело обдало жаром, который не сразу сопоставила с тем, что увидела позже. Пустыня, пустыня, пустыня. Песок и солнце. Подавила стон отчаяния, и только сейчас заметила, что по-прежнему крепко стискивает руку рейвенкловца. Отпустила, покраснев, и сделала вид, что ничего не было. Просто испуг. Следила за его действиями, не сразу поняв, зачем тот вдруг снимает... все. Отвернулась, почувствовав, как щеки запылали пуще прежнего. Заговорила, когда одетый (благо Мерлину) однокурсник прошел дальше. - Нам надо... да, накрыть чем-то головы. Или... в вашем случае можно использовать капюшон, - взглянула на хаффлпаффок в мантиях. - Только в черном будет жарко. Достала палочку и направила ее на, сначала, младшую. С трудом выкинув из головы полуобнаженного Бэйла, сосредоточилась. Представила тазик с белой, уже разведенной в нужной консистенции, краской, специально для ткани. Взяла щипцы и, подцепив мантию, полностью окунула предмет одежды в таз. Постепенно краска пропитывает насквозь ткань и нити, проникает в структуру, перекрашивая их в насыщенный белый цвет. Черный постепенно "превращается" в белый. Краска медленно, равномерно и четко расползается по одежде, окрашивая каждый миллиметр. Окрашивая рукава, капюшон и подол. И вот, вся мантия окончательно стала белой. Продержала мантию в краске ровно до того, пока оставшиеся нити поменяли свой окрас, вытащила и повесила под палящим солнцем, которое, не щадя, высушивает ткань. Теперь мы имеем сухую, абсолютно белую, с равномерной окраской, мантию. Сделала широкий взмах палочкой сверху-вниз: - Colorum! Не теряя концентрации, перевела палочку на Хелен. Вновь представила тот же самый таз с белой, уже разведенной в нужной консистенции, краской, специально для ткани. Взяла щипцы и, подцепив мантию, полностью окунула предмет одежды в таз. Постепенно краска пропитывает насквозь ткань и нити, проникает в структуру, перекрашивая их в насыщенный белый цвет. Черный постепенно "превращается" в белый. Краска медленно, равномерно и четко расползается по одежде, окрашивая каждый миллиметр. Окрашивая рукава, капюшон и подол. И вот, вся мантия окончательно стала белой. Продержала мантию в краске ровно до того, пока оставшиеся нити поменяли свой окрас, вытащила и повесила под палящим солнцем, которое, не щадя, высушивает ткань. Теперь мы имеем сухую, абсолютно белую, с равномерной окраской, мантию. Сделала широкий взмах палочкой сверху-вниз: - Colorum! Вздохнула и утерла лоб рукой - действительно с каждой, казалось, секундой, проведенной здесь, становилось все жарче. Сняла рюкзак, следом верхнюю кофту. Быстро собрала волосы в косу и откинула назад, чтобы не мешались. В одной майке оставаться не захотела, так что просто закатала рукава повыше и, вздохнув, разорвала низ рубашки. Закрепила ткань на затылке, соорудив из полученного нечто, подобное на бандану. - Пойдем? - обратилась к хаффлпаффкам, возвращая рюкзак с кофтой внутри на плечи. Направилась к указателю.

Поход: Мантии хаффлпаффок стали белыми.

Хелен Форанэн: Только захотела сказать что-то в ответ на предложение найти оазис и забить на поход, как Макс внезапно снял рубашку. Заметила, что Эндри смутилась. Сама же нормально ко всему отнеслась. Ну, посветил немного торсом. Главное, чтобы его потом от ожогов спасать не пришлось. Улыбнулась и, когда Макс рубашку все-таки вернул на место, прокомментировала: - Кто-то решил покупаться в песчаном море? Не смущай тут девочек мне. Затем, заметила, что Эндри покрасила им с Несси мантии и добавила: - Спасибо, Эндри. Сама бы сгорела, пока колдовала бы. Накинула капюшон мантии на голову, а затем произнесла. - Пойдем, заодно по пути каждый расскажет, кто что взял. Чтобы мы могли понимать на что расчитывать. Начну с себя. У меня моя бездонная сумка с собой. Термос с чаем. И флакончик Покровов на всяких пожарный случай. С одеждой у меня не задалось. Я, как видите, в мантии и в коротком платье. Ну и кроссовки. У кого что еще?

Анастасия Романова: Просто стояла и наблюдала за всем происходящим, понимая, что достался один из худших сценариев - пустыня. Быстро отвернулась от раздевающегося парня, не то чтобы он сильно смущал, просто стало немного неловко, мало ли, что он еще захочет там снять. Осмотрела себя, потрогала макушку - солнце успело нагреть темные волосы и так нестерпимо жарко было от них. Пока гриффиндорка колдовала над мантиями быстренько заплела две кривые косички. - О! Спасибо! - оценила новый цвет мантии, - Теперь мы поход и на приведений! Быстро скинула мантию, сняла джемпер, оставшись в футболке, аккуратно сложила его в рюкзак, снова накинула мантию, спряталась под капюшон. Ожидаемой прахлады не последовало, но припекать стало меньше. - У меня рюкзак, пирожки и один большой рулон бинта. - еще раз осмотрела себя. - По одежде... А что по одежде... вы видели - футболка, джемпер, джинсы, кроссовки и прекрасная белоснежная мантия. Растянула подол манти в разные стороны, как платье. - А что такое Покровы? - подняла голову на Хел.

Максимилиан Бэйл: - М? - попытался выйти из задумчивости, с трудом реагируя на слова Хелен. Некогда обращать внимание на других, когда Эндри так ловко колдует, а затем привораживает его манипуляциями со своей внешностью. И ничего вроде особенного или излишне откровенного, но приковывает взгляд, пожалуй, гораздо сильнее, чем если бы перед ним появилась сейчас топ-модель, да еще и впрямь в купальнике. Вновь одернул себя и сосредоточился. Все это замечательно, но если он будет продолжать в том же духе, вряд ли сможет стать полезным в походе. Вовремя вспомнил о пирсинге на брови и снял его, спрятав в кармашек рюкзака. Раскаленное железо может потом доставить неприятности коже - небольшие, но лишние, тем не менее. - А вы уверенны, что нам нужно именно туда? - поинтересовался у девочек. Впрочем, тут же добавил саркастично, оглянувшись вокруг и узрев лишь один желтый песок, - да, вариантов у нас не очень много. - Идемте, - позвал команду за собой и сам двинулся по указанному стрелкой пути. Хмыкнул: - Чай и пирожки...жаль, мы сейчас не в гостиной. Но, с другой стороны, все это позже пригодится. У меня есть бутылка воды, армейский нож и спальник. Ночи в пустынях холодные, насколько я знаю... Про одежду ничего не стал говорить - все всё прекрасно видели. Порадовался про себя, что рубашка тоже достаточно светлая и должна хоть как-то отталкивать солнечные лучи. В ботинках немного жарковато, но зато удобно. Только лучше не снимать теперь. - Хел, а твоя сумка имеет ограничения по весу или она бездонная в полном смысле этого слова? Если мы найдем какие-нибудь припасы, она нам очень и очень пригодится.

Эндриана Эбигейл: Поправила рюкзак за спиной и, накинув тот поудобнее, двинулась следом в путь. – Я взяла печенья... в дорогу пожевать. Плед и воду. Думаю, от жажды и голода в ближайшее время мы не умрем. И... если ночью нам придётся остановиться в пустыне - мы точно не замерзнем, - улыбнулась. Задержала взгляд на девочках в белых мантиях, на мгновение вспомнив Келли с Андри. Мысль, что они сейчас не вместе только продолжала терзать. – Помните ту надпись перед дверью? Двойники - это, возможно, миражи. В прошлый раз они знатно подпортили нам жизнь, но определить, что есть что, сложно.

Поход: Солнце постепенно поднималось все выше и выше, поэтому предпринятые меры не оказались напрасными: жарче становилось все равно, но пока сил хватало на то, чтобы двигаться в заданном темпе. Впрочем, песок, окружающий команду, постепенно начинал пробираться всюду, попадая в обувь, рукава, за шиворот и в карманы. А еще постепенно начинало хотеться пить и отдохнуть. Но, определенно, пить хотелось куда больше.

Хелен Форанэн: Вытерла рукавом мантии пот со лба, который начал литься ручьем. Хотя температура пока была приемлимая, хоть песка уже были полные кроссовки, а это они прошли еще совсем чуть-чуть. Посмотрела на Несси. - Зелье Трех Покровов - это зелье невидимости. Можно будет сходить на разведку, если набредем на поселение бедуинов, например. Поправила сумку и прокомментировала Максу: - Сумка может вместить в себя много вещей, но на ней стоит ограничение. Больше, чем мой вес, я унести не смогу. Насчет миражей, только кивнула. Главное, чтобы эти миражи не водили их по кругу. Пока же просто резко захотелось пить. Но подумала, что еще немного сумеет потерпеть. - Пустыня - это кошмар. У меня песок уже везде. Или практически везде. Как вы там, ребят?

Анастасия Романова: Старалась не отставать от ребят, не хотелось с самого начала оказаться обузой. Идти было тяжело солнце палило, ноги утопали в почти раскаленном песке, горячий воздух усугублял жажду и усталость. Песок считал нужным забраться всюду, даже на зубах, кажется, скрипнуло пару песчинок. Передернуло от этого противного ощущения. - Полезная штука. - коротко кивнула. - Миражи... А как можно отличить мираж от реальности кто-нибудь знает? - спросила не глядя на ребят. Замолчала решив отказаться от лишних разговоров в пользу сохранения энергии, к тому же очень хотелось пить, во рту все пересохло и говорить было тяжело. Продолжала идти стараясь вспомнить все, что читала про пустыни, но от жары, казалось, спеклись мозги.

Максимилиан Бэйл: Вытер пот со лба и сплюнул песок, залетевший в рот. Даже не хотел думать о том, как они осилят весь путь, если уже вначале оного так непросто. - Подождите, - снял рюкзак, доставая оттуда бутылку с водой, - отпейте немного. Надо смочить горло, иначе потом с жаждой будет бороться гораздо сложней и мы можем выпить лишнего. Передал девочкам бутылку и удовлетворенно кивнул на пояснения Хелен: - В рюкзаке я смогу унести килограмм десять всего. В любом случае, твоя сумка - это находка для нас всех. - Подпортили жизнь? - обеспокоенно взглянул на Эндри. Желательно по возможности предусмотреть эту проблему и вопрос Несси как раз пришелся кстати. Правда, вряд ли на него кто-то сможет ответить. - Чисто интуитивно, - усмехнулся.

Эндриана Эбигейл: Пнула песок, который уже, за проведенное здесь время, успел надоесть. - Я не помню, проверяли ли мы... но миражи слишком напоминают реальность, чтобы даже усомниться, - пожала плечами. Кивнула Максу и сглотнула, почувствовав, что без воды уже скоро идти будет невозможно. Сняла одну лямку рюкзака и достала воду. - У нас пока хватит на всех, а дальше... дальше решим, - поболтала бутылкой в воздухе и, сделав пару глотков, протянула Несси. - Она, правда, слегка нагрелась. Вдохнула горячий воздух и, сощурив глаза от солнца, посмотрела наверх. Солнце, с такой жарой, должно быть, уже в зените?

Поход: Солнце не в зените, но определенно приближается к самой жаркой точке. Вода в бутылках нагревается, стоит ее достать и попытаться выпить. Песок все еще максимально неприятен. А где-то вдалеке, словно услышав беседу ребят, показались вдруг два объекта - один гораздо левее их нынешнего пути, другой - правее. Тот, что слева, издалека кажется то ли хижиной, то ли небольшим домиком. Рядом с ним торчит дерево - издалека видная только зеленая крона. И какое-то сооружение прямо под деревом - то ли кучка камней, то ли что-то рукотворное. Справа все больше напоминает не хижину, а палатку из неброской ткани. И там тоже есть неразличимое издалека дерево с зеленью. Оба объекта мерцают в раскаленном воздухе, иногда чуть ли не исчезая полностью, а то становясь яркими и удивительно реальными. Посередине, куда и указывала стрелка - если команда не сбилась с направления - ничего нет.



полная версия страницы