Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл » Ответить

1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл

Поход: Бледно-желтый песок до самой линии горизонта, то поднимающийся небольшими барханами, то стелящийся идеальной равниной. Яркое солнце встает над пустыней, уже сейчас начиная нагревать воздух куда выше комфортных цифр. Среди песочного однообразия выделяется только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хелен Форанэн: Взяла у Макса бутылку воды и сделала глоток. Теплая. Но что поделать, они же попали в пустыню. А тут все нагревается очень быстро и песок пролазит везде. Он тоже из неприятнейших. Вернула бутылку Максу, произнеся: - Спасибо за воду. Сумка же пригодится, если мы найдем где и чем поживиться. И как будто по ее словам, впереди показались два объекта. Домик и палатка. Оба мерцали на палящем солнце, но это все было из-за температуры скорее всего. Прищурилась на ярком солнце, добавив: - Смотрите. Странные объекты, к которым мы приближаемся. Может мы с пути свернули уже? В любом случае, на оазис они не сильно похожи. И вон та хижина...в пустыне их вообще строят?

Анастасия Романова: Приняла бутылку с водой, сделала несколько небольших глотков, необходимых чтобы смочить пересохшее горло. Никогда еще не было так приятно пить теплую воду. - Спасибо, - отдала бутылку гриффиндорке. Вода предала немного сил и оптимизма. На слова Хелен огляделась, увидела в дрожащем мареве, нечто, напоминающее палатку и домик, деревья! На мгновение обрадовалась скорой перспективе привала в тени дерева, но вспомнила про возможные миражи. - Хижины? Возможно и строят, кто-то ведь живет в пустыни, эти... как их... беда... бедуины. Палатка, тоже возможна, тоже турист, только подготовленный. Оглянулась назад, в сторону, где был указатель. - Но почему тогда стрелка указывала прямо? Может это мираж, - махнул рукой по направлению движения, - то, что там ничего нет?

Максимилиан Бэйл: Принял бутылку обратно и сам сделал небольшой глоток. Вода была неприятно теплой, но лучше уж такая, чем вобще никакой. Опять спрятал бутылку в рюкзак, тщательно прикрыв курткой. Приостановился, обратив свое внимание на объекты вдалеке. Душа так и рвалась в тень, которую должно отбрасывать одно из деревьев, но разум говорил о том, что представшие перед ними вожделенные картины странно мерцают и иногда как будто полностью исчезают. - Мне тоже кажется, что это миражи, - поддержал догадку Несси, - и если мы пойдем к ним, то потеряем время. К тому же, собьемся с пути. Заметил, что говорить становилось все трудней, но вода и еда у них пока есть, они должны продержаться продолжительное время, если возьмут себя в руки. - Не останавливайтесь и не верьте своим глазам, - подытожил и двинулся вперед, искренне надеясь, что своей уверенностью не вводит команду в заблуждение.

Эндриана Эбигейл: Положила бутылку обратно в рюкзак и надела его обратно, впрочем, не чувствуя особого облегчения. Голова уже, кажется, пошла кругом от жары. Не сразу заметила вдалеке расплывчатые объекты. – Я бы сейчас не отказалась от... хотя бы небольшой тени, – выдохнула. – Но Макс прав... к тому же, у нас есть пока есть все первой необходимости. С сомнением посмотрела на палатку, пытаясь побороть желание хотя бы проверить, но шагала за всеми прямо.

Поход: Впереди не появляется ничего, солнце вроде бы не должно палить еще сильнее, но парадоксально ему это удается в полной мере - становится все жарче и жарче. Два объекта слева и справа продолжают быть и никуда не исчезать, мерцая в нагретом воздухе.

Хелен Форанэн: Впереди так ничего не появлялось и жара становилась все более невыносимой. Песок продолжал попадать куда угодно и уже чувствовался даже на губах. В итоге, решила остановиться и проговорила, обращаясь к группе: - Похоже, что нам придется выбирать одно из двух. Или хижину, или палатку. Бедуины, кстати, в палатках живут, если я не ошибаюсь. Может быть они мерцают от температуры. Воздух раскален. Посмотрела на ребят. - Придется проверить хотя бы один вариант. Разделяться нельзя.

Максимилиан Бэйл: Впереди виднелась все та же пустыня с, кажущимся бесконечным, песком. Согласился с Хелен по поводу проверки объектов, но не согласился с тем, что не стоит разделяться. - Я все же предлагаю проверить два объекта. Может кто-то из нас быстрее доберется до настоящего, а сигнальные чары в пустыне должны быть хорошо видны. Сделал паузу, раздумывая. Идея рискованная, но не лишенная рационального зерна. А вдруг два объекта окажутся настоящими и они найдут что-нибудь полезное и там, и там. - В общем, давайте так. Мы с Эндри проверим хижину, а вы с Несси - палатку. И вот. Достал из рюкзака бутылку воды и передал Хелен. - У нас одна есть. Если что, бросайте сигнальные чары. Посмотрел на гриффиндорку и дождавшись ее согласия, побрел в сторону хижины.

Эндриана Эбигейл: В какой-то миг жара показалась невыносимой, а деревья слишком реальные. Понимающе кивнула, согласившись, и зашагала рядом с Максом в противоположную от хаффлпаффок сторону. С грустью посмотрела на приближающуюся хижину. - Построение посредине пустыни... подозрительно это, - качнула головой. Даже если учесть, что это... как Несси сказала? Бедуины? Прикрыла на мгновение глаза, двигаясь в слепую - все равно один песок. От жары слишком клонит в сон.

Анастасия Романова: Стараясь не думать о постепенно усиливающейся жаре, молча шагала за ребятами. Погрузились в свои мысли и чуть не врезалась в спину идущей впереди Хелен. Пожала плечами на предположение о палатке. После недолгих обсуждений все таки решили разделииься. Ой, не к добру это... Но так действительно был хоть какой-то шанс набрести на оазис. С легким волнением наблюдала за короткими сборами и распределением воды. - Удачи! - пожелала уже в спину уходящим ребятам. Поправила рюкзак, взглянула на небо, отмечая положение солнца, повернулась в сторону палатки. Как можно позитивней обратилась к Хелен: - Не будем и мы задерживаться, пошли. Направилась к мерцающему оазису с кодовым названием "палатка".

Хелен Форанэн: Выслушала Макса, согласившись, что чем быстрее они проверят оба объекта, тем лучше. Взяла у парня воду, отправив ее в сумку. Затем, проводив парочку взглядом, улыбнулась Несси, хоть это тоже уже давалось с трудом, произнесла: - Да, стоять на одном месте - это не вариант. Пойдем. Проверим палатку. Вдруг она окажется реальной и там можно будет отдохнуть. Или заночевать даже. Отправилась с хаффлпаффкой к месту "палатки", мерцающей на раскаленном воздухе.

Поход: Разделение команды на две части дало свои плоды. Эндриана Эбигейл и Максимилиан Бэйл, пошедшие в сторону хижины, через пару сотен шагов поняли, что хижина не приближается совсем, а только начинает все сильнее мерцать и исчезать на все более длительные периоды времени. Хелен Форанэн и Анастасия Романова были более удачливы, их палатка приближалась к ним так, как положено, продолжая идти волнами в раскаленном воздухе. Чем ближе они подходили, тем больше деталей появлялось на ткани палатки, сделанной словно из каких-то покрывал. Дерево превращалось в пальму. В остальном - это просто странная палатка с откинутой тканью на входе посредине пустыни.

Хелен Форанэн: Решила, что сегодня просто их удачный день, так как палатка все приближалась и никаких изменений не было. Только больше деталей появлялось. Значит, это вполне нормальная палатка посреди пустыни. Улыбнулась Несси, проговорив: - Похоже, что нам повезло. Достала из рукава палочку, чтобы можно было запустить сигнальные чары и позвать ребят. Сосредоточилась на выполнении заклинания. Представила, что они с Несси находятся в смертельной опасности. Их окружили разбойники, угрожающие оружием, и им срочно нужна помощь, так как одни они не справятся. Закрепила яркий образ опасности, которая им угрожает. Подняла палочку вверх. - Hollo!

Поход: Из палочки вылетели слабо мерцающие искорки, подлетели невысоко над головами девочек и исчезли.

Максимилиан Бэйл: Обеспокоенно взглянул на Эндри, ничего не ответив - и без того давило чувство вины. Вот зачем он потащил ее с собой. Хотя, конечно - равноценное распределение ресурсов и больше шансов выжить. К тому же, лишняя напряженность, если бы девушка не была у него на глазах. Не сказать, что он не волновался за других, но пора уже признаться самому себе - за гриффиндорку он переживает гораздо сильнее. Поглядывая на солнце и периодически оборачиваясь назад, шел вперед, но через приличное количество шагов стало очевидно, что хижина все больше походит на мираж. - Я тут вспомнил, что мираж можно рассеять при помощи дыма...Впрочем, думаю, и без проверки ясно, что мы столкнулись именно с ним. Вздохнул и развернулся, намереваясь вернуться обратно. - Надеюсь, что с девочками все в порядке, надо успеть их догнать.

Эндриана Эбигейл: В какой-то момент показалось, что они стоят на одном месте. Вернее, идут, но не движутся в пространстве. Остановилась. Глубоко вдохнув горячий воздух, развернулась и двинулась в обратную сторону, туда, где должны были быть Хелен и Несси. - Вспомнил бы ты о нем шагов двести назад, - протянула. Хотя, возможно, он еще пригодится. - Только, наверное, если хотя бы еще один градус добавится к нынешней жаре... Поправила лямки рюкзака. - Надеюсь, им повезло больше, - чуть усмехнулась.



полная версия страницы