Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл » Ответить

1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл

Поход: Бледно-желтый песок до самой линии горизонта, то поднимающийся небольшими барханами, то стелящийся идеальной равниной. Яркое солнце встает над пустыней, уже сейчас начиная нагревать воздух куда выше комфортных цифр. Среди песочного однообразия выделяется только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Анастасия Романова: К большой радости палатка не намеревались исчезать, наоборот обрастала новыми подробностями и деталями, а дерево оказалось пальмой, там и вода должна быть. Улыбнулась в ответ Хел. - Согласна. Надо скорее дать сигнал и двигаться дальше. Проводила взглядом слабый огонёк растаявший над головой. Интересно ребята увидели? В принципе пустыня, видно далеко, но стоило действовать наверняка. - Давай я попробую, - достала палочку. Глубоко вдохнула горячий воздух, чувствуя как он все больше иссущает даже изнутри. Представила, что они бродят по пустыне уже очень долго, вода и еда давно закончились. Сил совершенно не осталось, от обезвоживания и истощения сил не остается даже на то чтобы укрыть голову от палящего солнца. На пороге смерти, ослабленные и опаленные солнцем они лежат без сознания посреди пустыни и как никогда нуждаются в помощи! В спасении! Кто-то должен их найти! Для верности еще раз представила себя и Хел лежащих без чувств под палящим солнцем, нуждающихся в спасении и помощи. Подняла палочку вверх: - Hollo!

Поход: Яркие сигнальные искры высоко взлетели в небо.

Максимилиан Бэйл: - Да, только я не помню, на каком расстоянии нужно быть от миража...Впрочем, костер нам тоже разводить пока не из чего. Даже попытался улыбнуться, несмотря на то, что сил на положительные эмоции было не так уж много. Оставалось только упорство и огромное желание дойти до хоть какого-нибудь перевалочного пункта, чтобы как минимум сесть и запихать уже эти штаны в носки, дабы предотвратить попадание песка в ботинки. - Надеюсь, что мы не потеряем друг друга... - произнес, не скрывая волнения в голосе. И словно услышав его, в воздух, метрах может в двухсот от них, взвились красные искры. - Смотри, - обратил внимание Эндри на сигнал и прибавил шаг, насколько это было возможно в таких условиях.


Эндриана Эбигейл: Упрямо боролась с назойливым песком, затрудняющим передвижение. Казалось, он был повсюду. - О костре все равно придется подумать... позже. Кактусы ведь не горят? Вгляделась в даль, пытаясь рассмотреть знакомые фигуры... внезапный же сигнал о помощи только добавил мыслей о том, что им, возможно, повезло гораздо меньше. Кивнула Максу и ускорила шаг настолько, насколько смогла.

Хелен Форанэн: Похоже, что она совсем не умеет пугаться, раз Холло вышло таким слабым. Благо, что под боком есть Несси, которая еще не познала на себе всех особенностей Хогвартса и не потяряла способность эмоционально воспринимать ситуацию. В итоге, все получилось. Оставалось надеятся, что ребята быстро вернутся к ним. Пока же следовало изучить палатку. Поэтому предложила Несси: - Пойдем посмотрим на палатку поближе. Только аккуратно. Медленно, осматриваясь по сторонам, отправилась к палатке поближе.

Поход: Даже если кактусы и горят, вокруг нет ни единого кактуса. Вблизи палатка ничем особенным не отличается: стены из плотного материала, откинутый тканевый полог, защищающий вход. Из-за яркого слепящего солнца что внутри не видно совершенно.

Анастасия Романова: Пару мгновений смотрела на сигнал. "Получилось? Правда получилось?!" Оказывается даже в таких экстремальных условиях можно радоваться. Убрала палочку и поспешила за Хелен. - Надеюсь ребята видели сигнал и скоро догонят Чем ближе становилась палатка, тем яснее становилось, что это не мираж. Потянула Хелен за рукав мантии. - Давай подождем Макса и Эндри прежде чем посмотреть что там, - произнесла шепотом, кивнув на палатку, - давай пока осмотримся. Что это за место, может есть источник воды? Огляделась ища, хотя бы подобие водоема из которого можно было бы пополнить запасы воды.

Поход: Никакого намека на колодец или что-то подобное ему нет. Вокруг песок и только песок.

Максимилиан Бэйл: - Из кактусов можно добыть воды, - выдал опять бесполезное на данный момент - искомого объекта все равно нигде поблизости не наблюдалось. Казалось, что нужное расстояние они преодолевали вечность, но палатка таки замаячила вдалеке, а рядом с ней и силуэты хаффлпаффок...вроде бы. Сделав над собой усилие, опять прибавил шагу, не забывая впрочем следить за гриффиндоркой. - Кажется, она настоящая, - поделился с Эндри, когда они оказались совсем близко от палатки с пальмой. Надо будет проверить последнюю на наличие плодов. - Вы заходили внутрь?, - спросил у Хел с Несси, поравнявшись с ними и сам нырнул за полог.

Поход: Внутри палатки царит ощутимая прохлада - впрочем, скорее всего, это только в сравнении с пеклом на улице. Когда глаза привыкнут к полутьме, можно будет разглядеть лежащий на песке прямо посреди палатки большой камень с высеченными на ними знаками, плохо видными при таком освещении.

Максимилиан Бэйл: Сразу стало ощутимо прохладней. И даже, если это всего лишь в сравнении с улицей, все равно гораздо легче. Не сразу разглядел, что внутри, но спустя несколько секунд смог сфокусироваться на камне, стоящем прямо посреди палатки. Хмыкнул и прошел дальше, прокомментировав: - Если этот камень не съедобный, то я не понимаю, какой нам от него толк... Прищурился, присматриваясь детальней: - На нем что-то написано. Правда, что конкретно было сложно разобрать из-за темноты. Достал палочку и откинул лишние мысли, сосредотачиваясь. Представил, что его палочка - это обычный такой маггловский фонарик. Достаточно нажать на кнопку и на ее конце загорится свет. Что и проделал незамедлительно. Закрепил образ светящейся на конце палочки и совершил круговое движение кистью руки по часовой стрелке: - Lumos

Хелен Форанэн: Прошла за всеми в палатку, где царила ощутимая прохлада. Такое облегчение было оказаться здесь после горячих песков пустыни. Только странный камень настораживал. Как раз Макс отправился посмотреть на камень поближе, чтобы понять, что там написано. Осталась чуть поодаль, ожидая результата.

Поход: Появившийся свет на кончике палочки явил во всей красе совершенно пустую палатку - складывается ощущение, что ее тут поставили только ради камня. То ли чтобы защитить, то ли чтобы спрятать - уже и не угадать. На самом камне выбита надпись, припорошенная песком: (110х0,3048)Х12.00+(38х0,3048)Х3.00 А под надписью нарисована капелька воды. Если загадка не будет разгадана за сутки, то появится подсказка.

Хелен Форанэн: Заглянула за плечо Макса и заметила странную загадку с числами. Видимо, нужно было решить ее, чтобы двигаться дальше. Но это было довольно сложно. Поэтому села на землю и стала перерисовывать пример на песке, чтобы прийти к какому-то выводу. В итоге, расписала почти весь пол палатки вокруг камня, пока не получила странное число 437.0832. Задумалась. Может координаты какие-то. Или расстояние в метрах. В любом случае, нужно было объяснить свою позицию ребятам. Поэтому ткнула в цифру, которая получилась, а написана она была прямо у ног Макса, и произнесла: - Получилось вот это число. Скорее всего, это расстояние. Это сугубо мое мнение. Может в метрах? В Европе используют эту систему. В общем, если следовать надписи, то вода где-то в 400 метрах от нас в любом направлении. Даже может вниз. Что думаете?

Эндриана Эбигейл: Зашла следом в палатку и, особо не вмешиваясь пока в насущные проблемы, просто наслаждалась относительной прохладой. Подошла ближе, когда Хель начала говорить. - А... про воду ты определила по капле? - задала скорее риторический вопрос. - Я не замечала поблизости никаких источников или хотя бы намеков... возможно, это и может быть под землей. Окинула взглядом камень, пытаясь предположить вероятность нахождения чего-либо под ним. - Мы сможем каким-либо образом его поднять?



полная версия страницы