Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл » Ответить

1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл

Поход: Бледно-желтый песок до самой линии горизонта, то поднимающийся небольшими барханами, то стелящийся идеальной равниной. Яркое солнце встает над пустыней, уже сейчас начиная нагревать воздух куда выше комфортных цифр. Среди песочного однообразия выделяется только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Анастасия Романова: Облегченно выдохнула, укрывшись от солнца в палатке, откинула капюшон и огляделась. Вроди ничего особенного кроме камня в центре. Видимо кто-то очень не хотел, чтобы этот камень стоял на жаре. Математика не была сильной стороной, так что просто подошла ближе к камню и не мешала Хелен заниматься вычислениям. Выслушала все предположения. Вода была тут, однозначно. - Стоит попробовать сдвинуть камень, может там колодец, не зря же его, - похлопала ладошкой по камню, - украли от солнца. И пальма откуда-то должна брать воду.

Максимилиан Бэйл: Молча наблюдал за вычислениями Хел, не возражая против сделанных ею выводов. Согласно кивнул и на предположения остальных: - Мне тоже кажется, что под камнем может быть колодец. Но давайте минут десять отдохнем - нам нужны силы. Эндри, достань, пожалуйста, воду. Сел прямо на песок и когда получил запрашиваемое, сделал пару глотков, лишь усилием воли останавливая себя от того, чтобы не опустошить разом всю бутылку. Вода явно придала ясности ума и заставила мозг работать лучше: - Интересно, тут работает магия Дома?, - поделился своими мыслями и не дожидаясь ответа, так как вопрос, в принципе, был риторическим, попросил Дом сделать камень невидимым. Вроде его ступени адепства должно на это хватить.

Анастасия Романова: Как по каманде, после обьявленного Максом привала, желудок исполнил тихую песнь кита. За всеми переживаниями и хождениями по пустыне о голоде совсем забыла. Развязала пакет с пирожками. - Думаю всем не помешает перекусить, угощайтесь, - протянула рюкзак ребятам. - Пирожки не консервы, могут и испортиться. Свой пирожок, оказавшейся с печенью, разломила на две половины, одну вернула в пакет. Повернулась к камню, облакотилась рассматривая пример. Вода под камнем - это хорошо, и отлично если это так. Но решение казалось слишком простым, да и как они потом с 400 метров эту воду достанут, ведь можно было просто колодец сделать. Да и при чем туту метры? Постояла задумчиво жуя пирожок. Это же загадка так, значит нужно мыслить нестандартно. Вытерла рукавом лоб, нахмурилась. Некоторое время стояла молча, не обращая внимания на окружающих. - Ребята! А что если камень ничего не скрывает, что если это указатель. - отправила остатки пирожка в рот. - Фот эти цифры повторяются, смотрите 0.3048. Это ведь 1 фут!? - сама удивилась тому что смогла вспомнить такие факты, быть книжным червем иногда полезно. - Значит умножать нужно на 1. А вот это очень похоже на время. - села на песок начертила круг и две стрелки, одна из которых указывает на 12 часов, другая на 3. - Если так, то нам нужно сначала идти 110 футов по этой стрелке, - указала сначала на 12, потом на 3, - а потом по этой 38. А если бы у нас был компас я бы сказала, что сначала нужно идти на север, а потом на восток. Вот такая теория. С надеждой посмотрела на ребят. Ну хоть одна из теорий должна быть верной.

Поход: Камень перестал быть видимым для всех, кроме самого рейвенкловца. Но под камнем - все тот же песок.

Эндриана Эбигейл: Передала Максу воду и после сама сделала пару глотков. Спрятала обратно в рюкзак, отметив, что осталось совсем немного. - Ничего, только... песок, - произнесла очень даже печально, когда камень пропал из виду. - Я бы могла применить дематериализацию, но... наверное, в этом нет смысла. Присела рядом, выслушивая теорию Несси. Кивнула. - Кроме того, это странно, что числа двенадцать и три указаны таким образом, хотя в этом, вроде как, нет необходимости, - пожала плечами, кое-что все же вспомнив из курса математики. - Возможно, ты права.

Максимилиан Бэйл: Отломил половину пирожка и поблагодарив, вернул Несси. За напряженной мозговой деятельностью, как-то и забыл, что надо перекусить. С разочарованием выслушал Эндри и снова попросил Дом сделать камень видимым. Потер виски напряженно и сам сделал некоторые расчеты на песке: - Да, ты права, - подтвердил слава младшей хаффлпаффки, - все ведет к 110 и 38 футам. Хел, ты сильна в Трансфигурации? Может нам стоит обзавестись компасом? Еще бы понять, как отмерить точное расстояние... Задумчиво взглянул на камень и стряхнул с него песок - вдруг он скрывает под собой еще какие-то записи.

Хелен Форанэн: Вытащила бутылку воды и сделала небольшой глоток. Все же так легче переносилась жара. Затем, передала бутылку Несси, проговорив: - Твоя теория выглядит еще более правдоподобней, чем моя. Но ориентироваться в пространстве тяжело без компаса. Только если по солнцу днем и по звездам ночью. Обратилась к ребятам. - Еще нам будет надо перекусить на дорогу и, желательно, забрать палатку с собой. Положим ее в мою сумку. На вопрос Макса показала головой и произнесла: - Трансфигурация - это больное место. Никогда не понимала, как это все делается. Может, кто-то другой, Эндри, например?

Поход: Под слоем песка на камне ничего нового не скрывается.

Анастасия Романова: Поблагодарила, взяла бутылку, отпила немного, стараясь не переуседствовать и оставить воды на будущее, не известно когда можно будет наполнить бутылки снова. С самого начала похода немного корила себя, что тоже не взяла воды. - Надеюсь сработает, - приятно было чувствовать себя полезной, а не просто тоскателем еды недолгого хранения. - Не хотелось бы заблудиться, - протянула пирожки девочкам. Прижала палец к губам секунду раздумывая, перевела взгляд на Макса, отвечая на его вопрос: - Можно мерить расстояние шагами, то есть стопами, не очень удобно и точно, но другого предложения у меня нет, - опустила глаза на ботинки парня. - Твои ноги самые подходящие, у нас троих, слишком маленькие стопы. По идее, даже в случае ошибки футов на 10-20 источник не пропустим. Пока была возможность сняла кроссовки, вытряхнула песок тщательно оттряхнула ноги, заправила штаны в носки, обулась. Поднялась на ноги, оглядела палатку. Песок, везде песок. "Трансфигурация? Хм... не плохая идея... нет, учитывая отсутствие компаса идея просто шикарная! Огромный компас из камня? Врятли, не утащим. Вот если найти что-то поменьше." - Давайте не будем спешить с трансфигурацией, осмотримся тут получше, может найдем что-то подходящего размера. Мы с Хелен посмотрим внутри, а ты, Эндри, с Максом поищите что-нибудь снаружи. Со стороны это выглядело, наверное, комично: такая вся из себя маленькая мисс серьезность и уверенность в белой мантии, пытаетс раздавать указания вполне взрослым людм, хотя самой, на самом деле, жуть как страшно сделать ошибку

Максимилиан Бэйл: Удивленно посмотрел на мелкую и улыбнулся, про себя искренне порадовавшись, что в их команде оказался такой сообразительный ребенок. Впрочем, ради справедливости, все подкидывали хорошие идеи и в их небольшой группке создалась вполне слаженная атмосфера. Кивнул согласно: - Хорошо, только для начала дай бинт, пожалуйста. Снял ботинки, тщательно вытряхнул из них песок и получив запрашиваемое, затолкал джинсы в носки, а затем обмотал их бинтом. Заодно и одежду привел в порядок, насколько это было возможно. Затем встал и с неудовольствием вышел из палатки, к неласковому солнцу. Прошелся вокруг - должен же он найти какие-нибудь колышки - не к воздуху же прикреплена ткань. Внимательно осмотрел и пальму - вдруг на ней растут кокосы, а может - финики.

Эндриана Эбигейл: Окинула взглядом палатку, пытаясь за что-то ухватиться взглядом. – Надо найти что-нибудь поменьше... возможно, я смогу попробовать трансфигурировать компас, – предложила. Заставила себя подняться, сидеть целый день тут - не вариант. – Спасибо, – поблагодарила Несси. Приняла пирожок и, жуя, направилась за Максом обратно в жару.

Хелен Форанэн: Взяла у Несси пирожок и откусила кусочек. Все-таки надо было восстановить силы. Тем временем, обязанности были распределены и каждая из групп отправилась обыскивать свою часть ландшафта. Им с Несси нужно было осмотреть внутренности палатки на предмет каких-нибудь полезностей. Посмотрела на Несс и произнесла: - Спасибо за пирожок. Давай теперь осмотримся. Ты пойдешь по левой стороне палатки, я по правой. Встретимся в центре. В подтверждение своих слов, отправилась к правой стороне, внимательно рассматривая все углы палатки, в поисках чего-нибудь полезного для трансфигурирования в компас. А заодно, полезно было бы узнать как палатка крепится к земле.

Поход: На пальме ничего не растет - кажется, она и сама удивлена, что смогла вырасти посреди пустыни, потому что выглядит приземистой и ну очень запыленной. Но - вполне живой. Палатка крепится на колышки, глубоко уходящие в песок. Больше ничего интересного или полезного нет.

Максимилиан Бэйл: Уныло взглянул на бесплодную пальму. Хотя, может листья пригодятся. - Ты сможешь срезать их Диффиндо? А я пока попытаюсь вытащить колышки, - спросил у Эндри заглянул в палатку. - Выходите, я собираюсь мародерничать, - предупредил и взялся руками за один из колышков, вкладывая все свои силы в то, чтобы попытаться его вытащить.

Эндриана Эбигейл: Расправилась с пирожком и утвердительно кивнула. - Я... попробую. Относительно жалко было убивать, пожалуй, единственное дерево в пустыне, но компас из чего-то нужно было сделать. К тому же, бедняге явно недолго осталось. Достала палочку и направила на лист пальмы. Сосредоточилась. Представила большие садовые ножницы. Большие и очень острые, которыми очень легко и просто выходит, к примеру, равнять кусты или обрезать ветки у деревьев. Человек подносит их к самому началу листа пальмы, так, чтобы он оказался между ними. Знакомым, уже заученным простым движением человек резко схлопывает лезвия. Острия с легкостью отделяют лист от дерева. И вот он, уже свободный, летит вниз. - Diffindo, - четко произнесла, резко взмахнув палочкой на уровне листа.



полная версия страницы