Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл » Ответить

1 этап. Пустыня. Бэйл-Романова-Форанэн-Эбигейл

Поход: Бледно-желтый песок до самой линии горизонта, то поднимающийся небольшими барханами, то стелящийся идеальной равниной. Яркое солнце встает над пустыней, уже сейчас начиная нагревать воздух куда выше комфортных цифр. Среди песочного однообразия выделяется только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 121, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Хелен Форанэн: Похоже Макс, действительно, перегрелся. Потому, что палатка осталась там, где стояла. Нужно было немного дать ему отдохнуть. Потому что на такой жаре очень скоро уже у всех начнутся массовые галюны. Подошла к Максу и проговорила: - Все в порядке? А то мне кажется, что ты начинаешь перегреваться. Особенно после того, как ты мне "ничего" вместо палатки хотел дать. Вздохнула. - И, похоже, что шаги неправильно отсчитаны. Хотя кто знает. Собралась и пошла рядом с Максом, чтобы контролировать его состояние.

Поход: Очередная попытка в новом выбранном направлении привела к очередному кусочку песка, который ничем не отличается от предыдущего варианта. Солнце начинает постепенно добираться к самому зениту, а палящая жара явно намекает на то, что или спасаться, или будет плохо.

Максимилиан Бэйл: И снова ничего. То ли они произвели неверные расчеты, то ли компас все же не совсем рабочий, то ли что-то еще, дементор его знает, что именно. А тем временем, солнце поднималось все выше и жара усиливалась. - Не знаю, - честно ответил Хелен. - Давайте пока вернемся в палатку, - печально сообщил остальному составу команды и повернулся назад. Проследил, чтобы девочки вошли внутрь, а затем и сам нырнул за полог.

Поход: В палатке, которую так и не удалось окончательно сдвинуть место, стало гораздо легче: нет хотя бы палящего солнца. Но жажда не делась никуда.

Хелен Форанэн: В палатке хотя бы было не так жарко, но жажда все равно мучила. Однако, воды было не так много, чтобы утолить ее в полной мере. Да и была она теплая. Никогда не любила истории про выживание в пустыне. Но тут придется. И придется всем вместе. Проговорила. - Нам надо устроить хотя бы временный привал. Все устали. Прежде чем работать над продвижением дальше, нужно собраться с мыслями, а это трудно, учитывая, что палатка спасает нас только от жары, но не от жажды.

Анастасия Романова: Стоя под палящим солнцем, аблюдала за всем происходящим. Ребята развернули бурную деятельность, которая к сожалению не дала ожидаемых плодов. Хоть и удалось сделать компас, но он отказывался работать как надо, в итоге все согласились вернуться в палатку. Сняла капюшон и села около камня. Чувствовала себя немного виноватой. Так уверенно рассуждала о расстоянии и направлении, но ничего не вышло, Макс вон только еще больше устал. Немного виновато посмотрела на ребят, похоже Хелен трудности только предают сил, какая стойкость духа. Да, она была права, без отдыха и на таком пекле долго они не протянут. Надо было что-то придумать.

Максимилиан Бэйл: Кивнул Хелен согласно - ходить и дальше по жаре становится попросту опасно, он вот уже успел словить свои глюки. Подвел итоги: - Питье у нас пока есть, включая чай, еда тоже. Достал из рюкзака спальный мешок и расстелил, дабы все могли усесться на него. И сам присел, снова попросив у Эндри немного воды.

Хелен Форанэн: Как только Макс растелил в палатке спальный мешок, присела на него. Все-таки надо было чуть-чуть отдохнуть и переждать жару. Затем проговорила: - Похоже, что с компасом у нас ничего не вышло. Ориентироваться по солнцу сейчас попросту опасно. Остается только дождаться вечера и идти по звездам. Посмотрела на Макса. - А тебе, друг мой, вообще стоит поспать.

Поход: Кажется, забираться всем вместе в не такую уж и вместительную палатку с плотными стенами было хорошо ровно тем, что солнце здесь не палило. Вот только вместо солнца очень быстро всех настигли духота и жар, который шел и от ткани палатки, и от камня в центре, и от самого песка. Стоило присесть и начать вести разговор, как Анастасия Романова - самый слабый в силу возраста член команды - ощутила невыносимую дурноту, головокружение, а потом исполнила совет Хелен Форанэн про поспать, хоть и направленный не к ней, потеряв сознание. Остальные тоже начинают понимать людей, которых надолго заперли в сухой сауне.

Максимилиан Бэйл: Успел подхватить Несси и смягчить ее падение в обморок. Не стал ничего говорить - вероятно, все и так поняла, что с идеей отдохнуть они несколько промахнулись. - Боюсь, до ночи мы рискуем пролежать без сознания и еще неизвестно, очнемся ли, - подытожил, с трудом выговаривая слова. - Опасно, но нам нужно отсюда выбираться, - к своему сожалению, опроверг слова Хелен. - Приведи Несси в сознание. Я все-таки попробую сориентироваться по солнцу, раз с компасом у нас ничего не вышло, - уже сто раз успел пожалеть, что не догадался взять его с собой. Или что нельзя было взять больше, ведь, ради справедливости, припасенное тоже оказалось довольно полезным. - Никто не знает в каком полушарии мы находимся?, - спросил напоследок саркастично - ясно, что никто ему на него не ответит - и вышел из палатки. Обошел палатку и ориентируясь на тень от нее, прошел в ту сторону, куда она указывала. Пройдя уже полюбившиеся 37 шагов, развернулся на 45 градусов вправо и сделал еще 13 шагов.

Хелен Форанэн: То, что оставаться было опасно стало понятно, когда воздух внутри палатки мгновенно нагрелся. Несси потеряла сознание и теперь они оказались в душной ловушке. То ли идти вперед под палящим солнцем, то ли умирать от жары и жажды в палатке. Пока Макс выполнял свою задачу, подошла к Несси и присела рядом. Достала палочку. Попыталась сосредоточится на выполнении заклинания. Представила себе огромный шприц, с помощью которого она сможет передать часть своей энергии Несси. Мысленно вообразила, как с помощью шприца у нее забирают часть энергии, а затем вкалывают ее Несси. Энергия мгновенно распространяется по всему телу, достигая мозга девочки и приводя ее в сознание. Закрепила образ Несси, приходящей в сознание, с помощью энергетической инъекции. Затем коснулась палочкой лба девочки и проговорила: - Enervate!

Поход: Стоило Максимилиану Бэйлу сделать нужное количество шагов в нужные стороны, как он оказался на вроде бы все том же песке. Вот только этот песок через пару секунд ожидания вдруг закрутился в воронку, а потом вихрь из песка исчез, оставляя после себя потрепанный на вид колодец с низкими стенками, закрытый широкой деревянной крышкой. Заклинание Хелен Форанэн удалось - Анастасия Романова пришла в себя и чувствует себя гораздо лучше, чем до падения в обморок. Впрочем, все шансы вернуться в это состояние у нее и у Хелен остаются - духота внутри палатки никуда не делась.

Эндриана Эбигейл: Чувствовала себя более, чем подавлено. Этот компас... наверное, не стоило и пытаться. Тогда бы, возможно, с Несси было бы все в порядке. Придержала голову хаффлпаффки, пока Хелен возвращала ей силы. - Ты как? - позвала девочку, помогая ей встать. - Нам не стоит тут сидеть, там Макс... мы можем не увидеть, если что-то случится. И здесь слишком душно. Поднявшись, вылезла из палатки обратно к жаркому солнцу.

Максимилиан Бэйл: Разве что не подбежал к колодцу и уперся в него руками, не доверяя до конца своим глазам. Но по ощущениям все вроде казалось вполне настоящим. Собрав все свои силы, попробовал сдвинуть крышку, оптимистично надеясь, что увидит под ней воду.

Анастасия Романова: В палатке становилось немного душновато, еще и этот камень нагрелся. Хотела было вклинится в разговор, но голова стала какой-то тяжелой, палатка вместе с ребятами неожиданно завертелась, голоса становились дальше и звучали все тише, пока наступившая со всех сторон тьма не поглотила все вокруг. Проваливаясь в пустоту промелькнула мысль "Повторила судьбу отца, отличная дочь..." Открыла глаза, видимо какое-то время была без сознания, а не умерла, как успела подумать, потому что Макса в палатке небыло. На вопрос гриффиндорки прислушалась к своим ощущениям, чувствовала себя прекрасно, даже лучше чем до обморока, о чем и сообщила Эндри: - Отлично! Это вы что-то сделали или какая-то магия похода? - Поднялась на ноги, оттряхнула песок с мантии. - В любом случае, я очень благодарна. Похоже это не поход, девушки не выглядели бодрыми и отдохнувшими, особенно Хел, от этого стало немного совместно. По очереди, благодарно обняла обеих и, накинув капюшон, вышла вслед за Эндри.



полная версия страницы