Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер » Ответить

1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер

Поход: Густые кроны деревьев практически закрывают небо и встающее солнце, однако часть света все равно пробивается, освещая буйную зелень под ногами и вокруг, полную шелеста и каких-то звуков. Нет никаких тропинок, только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 5 All

Ника Морган: На секунду замерла и перестала дышать, стараясь понять куда в итоге привела их выбранная дверь. Лес, поход, всё как в детстве. Глубоко вдохнула свежий воздух, подняла глаза к небу. Утро, может когда солнце встанет будет светлее? Поправила рюкзак, чтобы спине было удобнее и направилась к указателю. Что, всё? Просто иди непонятно куда. Прищурилась, надеясь увидеть хоть что-то в направлении, указанном стрелкой. Спросила у своей походной команды. - Предлагаю озвучить вещи которые мы взяли и как думаете, стоит идти по указателю или следовать с точностью наоборот? Посмотрела на девочек и Сержа, поделилась. - У меня вода и моток ниток. Портфель. Указала за спину.

Андриана Нортон: Замерла на несколько секунд, прикрыла глаза, наслаждаясь природой и привыкая к этой резкой перемене между комнатой в гриффиндорской башне и лесом. - У нас - два фонарика, компас, нож, зажигалка и фляга с водой, - перечислила вещи слизеринской части команды. Разумеется, они заранее договорились и обсудили выбор инвентаря. Поход - это же серьезно. А слизеринцы в походе - еще более серьезно. Посмотрела на стрелку. Удивилась предложению Ники и даже задумалась над ним, но все же решила: - Идти за указателем. Мы, конечно, не знаем, в хорошее ли место он нас приведет или это ловушка, но если проигнорируем стрелку, то никогда и не узнаем.

Келли Тейлор: Коснувшись двери, зажмурилась, не зная чего и ожидать, и где они окажутся в следующую секунду. И первое, что возникло потом, - это запах, запах лета в лесу. Открыла глаза, оглядываясь. Все выглядело достаточно мирно и безопасно. Хорошая погода, лес, его привычные звуки - щебетание, стрекотание, шуршание. Окинула взглядом местность отмечая указатель. И так как Андриана уже ответила на вопросы, просто достала компас из кармана, делая шаги в направлении указанном стрелкой. Положила прибор на ровно вытянутую ладонь, а затем отпустила магнитную стрелку. Когда она перестала качаться, аккуратно повернула шкалу делений на компасе, пока магнитная стрелка не совместилась с обозначением Севера. Взглянула на прибор, соотнося направление указателя со сторонами света. Куда нам предлагается двигаться?

Зергиус Доннер: Быстро огляделся. Нехоженный лес внушал ощущение тревоги. Осмотрел указатель и землю возле него на предмет.. чего-нибудь кроме стрелки. Удивленно вскинул бровь, услышав список предметов, но вслух ничего говорить не стал. Ткнул большим пальцем за спину и произнес: - Рюкзак, вода, порошок мгновенной тьмы. Снял рюкзак и достал оттуда заранее отложенную меру порошка, завернутую в пергамент. Сунул в карман и вернул рюкзак на место. После чего взглянул на компас в руке у Келли и запомнил примерный азимут стрелки на указателе. После чего сам встал ровно по направлению этой стрелки и запомнил положение солнца. Просто на всякий случай. Произнес спокойно: - Я тоже за указанное направление. Двинули? Неторопливо пошел по стрелке, ожидая, что остальные пойдут следом.

Ника Морган: Улыбнулась, глядя на Андриану. - Лучше сделать, чем сожалеть, что не сделал? Посмотрела на стрелку компаса, кажется отец когда-то учил ориентироваться, а еще по мху в лесу. Последовала вместе с Келли и Андрианой по стрелке, следом за Доннером. По дороге вновь обратилась к Нортон. - А у тебя есть сокращенный вариант имени?

Поход: Точное следование стрелки завело команду сначала на одну полянку, затем на другую, после чего кроны над головами стали густеть, солнечный свет пробивался все хуже и хуже, пока в какой-то момент чаща не стала непролазной, перегородив проход сваленным буреломом. Зато где-то впереди послушались звуки то ли слов, то ли просто голосов, сопровождающиеся шуршанием.

Келли Тейлор: По мере того, как лес начал густеть, предложение Ники о том, чтобы пойти в обратную от стрелки сторону, начало казаться все более и более привлекательным. Но никто не гарантирует, впрочем, что там было бы лучше. Наконец, они забрались в самую чащу. Остановилась, вытащила фонарик, подсвечивая завал, и оценила его масштабы, - ну, допустим, можно попытаться расчистить дорогу с помощью диффиндо, но... что это? Не так далеко послышались нетипичные для леса звуки, но вполне типичные для людей. Кто еще мог забраться в такую глушь кроме них самих? Другая команда/лесники/охотники/браконьеры/преступники/убийцы, избавляющиеся от улик? Врожденная подозрительность не предвещала ничего хорошего из этой встречи. Спросила очень тихо: - Что будем делать? Я не знаю кто это, но не сильно хочется с ними встречаться. Хотя выбраться тихо мы вряд ли сможем, - кивнула на препятствие впереди.

Андриана Нортон: Вместе с остальными пробиралась по лесу, ноги путались в высокой траве, ветки цеплялись за волосы и куртку, но даже с каким-то наслаждением преодолевала эти препятствия. Улыбнулась в ответ, как улыбаются когда встречают кого-то, кто тебя понимает. - Именно! Правда... то же можно сказать и про противоположную от указателя сторону - что мы не узнаем, что там, если не попробуем туда пойти. И про любую другую сторону, - говорила по пути, все равно вокруг ничего не менялось, разве что становилось темнее и появлялись поляны, а значит можно вести пространные рассуждения и занимать команду разговорами. - Приходиться всегда делать выбор, и всегда, когда мы делаем его в пользу чего-то, как будто упускаем все возможности, которые предлагают другие пути. Хм. Замолчала. Задумалась о выборах, которые делала в своей жизни, и об упущенных возможностях. Только вопрос Ники "разбудил". - Андри. Обычно меня зовут именно так. Остановилась, когда уже невозможно было пробираться по лесу. Достала из волос запутавшийся там листик. Прислушалась. Шепотом: - Наверное, это шаманы, - почему-то решила. - Как будто совершают какой-то ритуал. А если они делают жертвоприношения, то нам нужно быть осторожнее... Поняла, что занесло куда-то не туда. - Ну, а может и не шаманы. Я думаю, можно прокрасться и посмотреть, кто там. Так мы поймем, стоит показываться им на глаза или нет.

Зергиус Доннер: Шел по лесу, поглядывая по сторонам, впрочем, без серьезного напряжения. Пока путь не перекрыл бурелом. Оценил масштабы трагедии с точки зрения махания топором и недовльно хмыкнул. Произнес негромко: - Ника, а ты знаешь что-нибудь убойное? Типа бомбарды или чего-то в этом роде? А то мне не улыбается рубить это всё. Не знаю, как насчет шаманов, но выяснить это тихо нам вряд ли удастся. Хотя.. Осторожно, стараясь не наделать лишнего шума полез, вперед, пока это было возможно. затем оглянулся на спутниц, прижал указательный палец к губам, а сам закрыл глаза и прислушался к голосам.

Поход: Пролезть Зергиусу Доннеру удалось не очень далеко, бурелом оказался весьма качественным, явно не желая никого пускать сквозь себя. Когда треск веток от старающегося быть тихим рейвенкловца все же утих, стали опять слышны непонятные голоса впереди. В принципе, теперь уже можно четко сказать, что голоса говорят какие-то слова. Сами слова все еще неразборчивы, но зато куда яснее интонации - бодрые, веселые и кричащие.

Келли Тейлор: Попытка понять, кто там, вышла неоднозначной: похоже, что разглядеть Зергиусу так ничего и не удалось, но зато были слышны веселые голоса. На каком они вообще языке говорят? Это было не разобрать. Но вот пробраться так легко через завал, кажется, тоже не удастся. Да и надо ли? Хм... Если там собрание добрейших в мире людей, то, вероятно, они и завал помогут нам расчистить... А если нет, то мы успеем убежать. Наверное. Может это и есть веселая игра? Несколько раз щелкнула пальцами, привлекая внимание товарищей по команде. И показала жестами последовательность: кричим, а если что, убегаем назад. Дождавшись согласия в виде кивка, набрала воздух в легкие и громко закричала понятное на любом языке: - Ауууууу!!

Ника Морган: Шла с ребятами, запинаясь за всё подряд. Но глядя на воодушевленную слизеринку, каждый раз передумывала ворчать. Хотела поход - вперед. С такой "лесной" школой стыдно жаловаться. Поэтому крепко взялась за лямки портфеля и смиренно продолжила запинаться за все и продвигаться вперед. Кивнула Андриане с улыбкой. - Мне кажется тут надо подходить не к как потере возможности. Всегда есть возможность вернуться и попробовать что-то другое. Путь не должен быть крестом. Замолчала, задумчиво разглядывая змею на нашивке и вспоминая разговор с Дженни. Улыбнулась, да, так полегче. Андриана хоть и красиво звучит, но дооолго. В итоге их путь на какое-то время прервался, ну это как водится. Не смогла не согласиться с Келли, недовольно рассматривая возникшее препятствие. Не пройти,не проехать. От осознания, что там вроде человеческие голоса доверия больше не стало. Осматривалась, на сколько позволял свет фонарика, вытащила волшебную палочку. - И может нас пригласят на пляски с бубном и трубкой мира. Или оно вместе плохо существует? Ответила Доннеру самым милым голосом. - Ага, бомбарда. И еще парочка, которыми даже пытать можно. Замерла, глядя как мужественный Серж пробивается к самому логову кого-то, но радость за возможную шпионскую вылазку друга тут же омрачилась непролазной стеной. Ободряюще улыбнулась Сержу, дескать, вот мы и нашли человека проводящего рекогносцировки. Перевела взгляд на Келли, стараясь понять смысл её жестикуляций. Открываем рот как рыбы и играем пальцами? А..ладно, понятно. Закивала соглашаясь. А чего остается-то? Положительное использование преграды еще никто не отменял.

Поход: Доносящиеся голоса никак не изменились.

Ника Морган: Тихо заметила. - Похоже там вечеринка года или вечеринка глухих. Или вечеринка года у глухих. Поковыряла землю носком кроссовки, предлагая. - Могу сделать невидимой часть бурелома. Для меня ничего не изменится, для вас - возможность увидеть происходящее за препятствием. Желательно быстро. Вздохнула, надеясь что это маленькое оздоровительное путешествие плавно не перетечет в новое состояние - "курс молодого бойца". Обратилась к Дому с просьбой сделать невидимой часть бурелома, вот ровно прямо по всей длине (до голосов) и диаметром от головы Сержа (стоящего к бурелому ближе всех) по пояс того же мальчика. Кивнула, продолжая разглядывать бурелом и завидовать ребятам. Наверное завидовать. Иногда лучше что-то не видеть.

Поход: Стало видно, что бурелом заканчивается практически через полметра от того места, куда смог долезть Зергиус Доннер. А дальше начинается на удивление аккуратный лес безо всякого бурелома, да еще и тропинка превращается в широкую дорогу, покрытую зеленой травкой.



полная версия страницы