Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер » Ответить

1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер

Поход: Густые кроны деревьев практически закрывают небо и встающее солнце, однако часть света все равно пробивается, освещая буйную зелень под ногами и вокруг, полную шелеста и каких-то звуков. Нет никаких тропинок, только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 5 All

Зергиус Доннер: Скривился, когда Келли закричала. Он не был большим сторонником таких.. громких решений. Но её похоже не услышали? Странно. Кивнул на идею Ники, быстро соображая, а сможет ли вообще нормально разглядеть что-то. Но недорейвовость пока играла на руку. Огляделся через норку для хоббита и махнул рукой Морган, призывая не тратить силы и отменять магию Дома. Столь же грациозно вылез обратно к девушками и произнес: - Этот барьер толщиной всего пару футов. А дальше идиллия. Дорога широкая, травка зеленая. Неправильно это. Есть вариант прорубить здесь вход и не грохотать на всю округу? - спросил больше Нику, потому что не знал особенностей заклинаний старшекурсников.

Ника Морган: Всего несколько секунд ждала знака Доннера и тут же обратилась к Дому отменить невидимость. С интересом спросила. - Но там тропа по стрелке изначальной направлена? Или мы отклоняемся? Кивнула Келли, заведующей компасом. И пожала плечами, отвечая так Зергиусу. - Как выйдет. Но диффиндой мы наверное долго будем тут пилить. Жестом попросила всех отойти еще подальше от бурелома и сама поспешила сделать тоже самое. Направила палочку вперед, концентрируясь. Представила всё тех маленьких гавайских человечков трудяжек, очень похожих на обычных домашних эльфов. Они весьма послушны и сейчас это ключевое. Эльфы смогли привести за собой интересное и старинное устройство с огромной круглой гирей. Гиря жестко закреплена, но если опустить рычаг, то приведется в действие механизм, отпускающий гирю по ровной траектории. Разметка завершена, рычаг опущен маленькими помощниками, гиря разносит сплетенные ветки бурелома на куски с одного удара. Сделала резкий взмах палочкой в сторону бурелома, концентрируясь на образе разрушенной преграды. Произнесла. - Bombarda!

Поход: Тропа идет в том направлении, куда указывала сначала стрелка, а теперь - данные компаса. В буреломе появилась дыра размером с гирю из настройки Ники Морган. Теперь и ей видно то, что видели все: тропа и лес, продолжающиеся за стеной сухих веток.

Келли Тейлор: Удивилась, когда на крик никто не ответил и даже не подошел посмотреть, что происходит. Может и правда там вечеринка глухих, а может у нас массовые галлюцинации? И то, и другое казалось маловероятным. Обрадовалась предложению Ники использовать магию Дома: это было очень удачно. И удивилась еще больше, когда в просвете показалась просто дорога, обычная нормальная дорога, без бурелома и без людей. Это казалось слишком фантастическим. В чем тут подвох? Но не может ведь все это быть иллюзией? Или может? Когда после заклания проход стал явственным, подошла ближе, трогая ветки и втягивая воздух. Воздух как воздух, лес как лес, и даже компас показывает то же направление. Может нам просто повезло? Впрочем, без магии Ники, вряд ли мы бы так это ощущали, оказавшись в той же ситуации. - Спасибо, - искренне поблагодарила старшекурсницу. - Ну... идем?, - сказала с небольшим сомнением. Это все казалось странным, но стоило хотя бы взглянуть на место, куда они так прорывались. На всякий случай сжала палочку в руке, пригнулась и пролезла через проход. Выбравшись, оглянулась вокруг, ничего ли не изменилось помимо дороги?

Поход: Ничего не изменилось: все тот же лес, все та же тропинка, только доносящиеся звуки стали слышны еще лучше, теперь там можно различить отдельные слова. В основном это "вперед", "давай", "мы сможем" и прочие бравурные реплики. Интереснее то, что звучащие голоса очень тяжело отличимы друг от друга - вроде как их много, но при этом все они очень похожи.

Ника Морган: Удовлетворенно приняла направление стрелки компаса как верное, во всяком случае совпадающее с изначальным путем. И скептически посмотрела на приличную дыру от заклинания. Что мешало "тролльный вариант сделать"? Правда разрушения не совсем контролируемые...мотнула головой, возвращаясь к реальности. Улыбнулась Келли - всегда пожалуйста и, продолжая держать палочку наготове, последовала за слизеринкой в непонятные дебри, успешно продырявленные. Прислушалась к голосам, сбитая с толку. Заметила неуверенно. - Зато они знают английский. Это значит мы сможем найти общий язык с тем, что там, да? Может там гномы, поклоняющиеся гномьему Богу? Или лукотрусы-эрудиты, строящие небольшую лукотрусью общину? Во всяком случае тревожность спала. Обернулась к Зергиусу и Андриане, которые преодолели препятствие следом. Убедилась, что все готовы держать путь дальше и направилась вместе со всеми по дороге в сторону этих голосов. Шла куда бодрее чем до этого, всё-таки тропинка куда ровнее, чем эти торчащие корни и прочие пни.

Поход: Тропинка, особо никуда не поворачивая, быстро вывела ребят на огромную поляну посреди леса. Практически все пространство поляны - это импровизированная шахматная доска, квадраты на которой обозначены черными и белыми цветами, напоминающими лилии. На доске стоят всего лишь две фигуры - два короля. А вокруг доски толпятся и галдят все остальные фигуры для шахмат. Сами по себе фигуры словно сплетены из веток каких-то деревьев, причем тоже двух разных оттенков - один практически белый, другой едва ли не черный. Ростом самые высокие из фигур гораздо выше любого из команды путешественников, а вот пешки - где-то по плечо.

Келли Тейлор: Восхищенно рассматривала открывшуюся картину: это ведь живые шахматы, о которых она мечтала. И судя по лицам товарищей, - это совсем не галлюцинации. Теперь понятно, о какой игре говорилось в девизе над дверью. Но как они могут в это поучаствовать? Попыталась всмотреться в происходящее на импровизированной доске. Там находилось всего две фигуры - два короля. Если партия уже сыграна, то это ничья. О чем они спорят? Подошла к ближайшей невысокой фигуре, оказавшейся пешкой. Стараясь подавить волнение в голосе, спросила: - Мэм, простите, что отвлекаю, но о чем здесь спор?

Поход: Стоило первому члену команды ступить на поляну, как за спинами всех остальных деревья словно сомкнулись, образуя вокруг шахматной поляны непроходимую ограду и мягко намекая на то, что просто так теперь не уйти. Фигура посмотрела на Келли Тейлор, после чего ответила явно привычной фразой. - Выбирайте сторону и места! Кто победит - дальше пойдет, кто проиграет - останется с нами! Вперед! Правила: Шахматная партия будет сыграна здесь: lichess.org . До этого каждый должен выбрать фигуру, за которую он будет ходить на шахматной доске. Партия без ограничения по времени. Цвет фигур выбирают участники. Отыгрыш - 10 ходов участника + 10 ходов Похода. После этого следует мастерпост Похода с описанием всего происходящего и по 1 посту от каждого участника, выполняющего роль фигуры. Жертвование фигурой-человеком приведет к травмам персонажа. Несмертельным, но неприятным. Проигранная партия ведет к тому, что игра начинается заново. Раненые участники в повторных партиях не участвуют - отлеживаются в сторонке, но могут писать страдательный посты.

Ника Морган: Издала тихий горестный вздох. Шахматы! Проще было только с рунами загадку дать. Но не смогла отрицать, что доска из цветов выглядит очень красиво и вдохновляюще. Вдохновляюще на полежать и посмотреть на звездное небо, но нет, не играть в игру из правил которой знала лишь: "конь ходит буквой Г", "Король подкаблучник, его защищает его женщина", а еще "пешки идут первыми на жертвенный алтарь". Прислушалась к ответу фигуры, выбранной для допроса Келли. Резко обернулась, услышав странное лесное шуршание. Кажется хода назад нет. А если тут спалить всё, это будет считаться победой? Извиняюще пожала плечами, искренне поделилась с товарищами. - Я не умею играть в шахматы. Абсолютно. Но я могу болеть в стороне, кажется нам это не предлагали, да? Решила добавить что-то по делу. - Нам в любом случае надо играть за одну команду и...кто-то ведь умеет? Я хорошо складываю домино. И шашки в дамки неплохо пихаю. Последнее добавила для самоуспокоения. Чтобы совсем бесполезной не выглядеть. Типа я просто сегодня не в форме, скажите куда идти.

Келли Тейлор: Обескураженно посмотрела на ребят: может зря она спросила? Улизнули бы по-тихому. Хотя это вряд ли, вряд ли получилось бы уйти незамеченными. Оценила свое умение играть, пока что оно оставляло желать лучшего. Все планировала научиться играть, но как-то не представлялось шанса, а теперь... Да, если остаться здесь, то, наверное, играть научишься, но перспектива провести здесь всю жизнь как-то не впечатляла. Как и превратиться в дерево, если все эти фигурки - путники, не сумевшие выиграть партию. Но... как выиграть у тех, кто играет всю жизнь? Хотя, наверное, и у них есть свои уязвимые места. - Я... я тоже не умею достаточно хорошо, - призналась вслед за Никой. Посмотрела на Андриану и Зергиуса, может кто-то из них умеет лучше? Хотя сокурсница вроде не предлагала поиграть за время обучения, но... хотелось надеяться, что их ситуация не настолько безнадежна, какой она виделась сейчас.

Зергиус Доннер: Оглянулся, понял что пути отступления отрезаны и тихо выругался. Тихо, но грубо. Увидел реакцию девушек и понял, что играть ему. И это.. отвратительно. Сразу понял сколько не играл и что играть вообще стоило, хотя бы для общего развития. Ладно. Произнес: - Сторона - белые. Я играю королевской ладьёй. Ника, советую занять место короля. Келли, Андриана - ферзь, вторая ладья или любая из крайних пешек. Мрачнее тучи занял своё место на доске. Отсюда ещё бы что-нибудь увидеть..

Келли Тейлор: - Я побуду второй ладьей, - сказала, уступая Андриане место ферзя и стараясь ни на кого не смотреть. Чувствовала себя виноватой и бесполезной в этой ситуации. Заняла свое место на доске, все так же смотря вниз и продолжая изучать ее орнамент. Больше не полезет ни к каким фигурам с расспросами, если они, конечно, выберутся отсюда.

Ника Морган: Вот, вот оно! А если бы не было среди них худо-бедно шахматистов? Всё, гипс сымают - клиент уезжает. Вернее с ним сделают что-то плохое и очень плохими методами. Поход говорили они, свежий воздух - утверждали они же. Встала поближе к Келли, формируя дуэт бесполезных шашколюбов. Хотя кажется Келли не говорила, что умеет или любит играть в шашки? Ай ладно, всё равно стояла рядом и слушала Доннера. Чтобы не мешать игре, нужно просто помолчать, тем более рейвохафф сегодня был сама серьезность. То в дырку в дебрях лезет, то лесное побоище организует. Не смогла удержать от комментария. - Я подкаблучник, выходит. Лады. Встала куда сказали, это же место короля? Или нет? Да, короля вроде. Или...точно короля. Вон Серж не ругается. Значит правильно. Замерла и в ожидании боли и унижения.

Андриана Нортон: Замотала головой, но было поздно - Келли уже заняла свое место, а ей оставила роль ферзя. С опаской оглядела шахматные фигуры. Сначала с опасением ступила на доску, а потом, как будто знает что делает, заняла свое место возле Ники. Сжала кулаки в ожидании начала игры.



полная версия страницы