Форум » ГАЛЕРЕЯ ПУТИ » 1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер » Ответить

1 этап. Лес. Доннер-Морган-Тейлор-Фидлер

Поход: Густые кроны деревьев практически закрывают небо и встающее солнце, однако часть света все равно пробивается, освещая буйную зелень под ногами и вокруг, полную шелеста и каких-то звуков. Нет никаких тропинок, только небольшой указатель с весьма лаконичной стрелкой, указывающей направление.

Ответов - 73, стр: 1 2 3 4 5 All

Поход: Фигуры заняли свои места на "доске", оставляя пустыми клетки в соответствии с выбранными студентами ролями. А потом игра началась. Фигуры послушно выполняли команды Зергиуса Доннера, перемещаясь в указанном им направлении. Довольно скоро белая пешка успешно зарубила черного коня - поверженная фигура упала с громким ржанием и развалилась на части. Черная королева-ферзь сместилась на одну клетку по диагонали, достала меч и нацелила его прямиком на Нику. Но прозвучавший приказ вытолкнул вперед "ферзя" Андриану, закрывая ею "короля". Черная королева секунду медлила, а затем стремительно ринулась вперед, наотмашь ударяя Андриану так, что девочка упала и лишилась чувств. Естественно, и сама черная королева тут же была повержена белым конем. Следуя приказу Зергиуса, Ника и Келли поменялись местами, чувствуя, как их принудительно выталкивает из одной клетки в другую.

Зергиус Доннер: Это было не просто волнение. Всё тело колотил вполне осязаемый мандраж, зубы стучали, несмотря на теплый в общем-то день. Выигранный конь несколько воодушевил, значит ситуацию все же можно решить в свою пользу. Но настолько увлекся игрой, что.. - Ферзь е2. - произнес вперед мысли, что закрывает короля от шаха и отправляет на принужденный размен не королеву, но Андриану. Закусив ладонь смотрел, как чёрный ферзь ожидаемо и решительно сметает слизеринку с доски. В эмоциональном порыве сделал шаг в её сторону, но почувствовал, что клетка не отпускает с места. Ладье ещё рано двигаться. Процедил сквозь зубы: - Конь бьёт е2. Через ход сделал длинную рокировку и продолжил напряженно вглядываться в фигуры на доске.

Ника Морган: Как только все игроки заняли свои места, почувствовала поднимающийся изнутри страх. А если не получится выиграть и эти фигуры их порубят на мелкие кусочки? Следила за передвижением фигур и ничего толком не понимала, кроме того, что Доннер овладел какой-то странной магией. Внезапно поймала взглядом большую черную фигуру, которая как-то зло выглядела с выставленным вперед мечом. Первая мысль была - бежать! Бежать, к черту всё. Гриффиндорцев тут нет, голова не чугунная и ..не смогла сдвинуться. Возникшая впереди Андриана испугала еще больше. Хотела крикнуть: "Стой, ты куда, у неё же меч!", но тело словно парализовало, губы не могли сложить слова и внутри вдруг осознала, что это был не выбор слизеринки. Она бы прикрыла Келли, но не Нику. А тут её просто заставили и...король ведь важная фигура? Интересно, чем руководствовался Серж, когда предложил такое распределение мест. Еще секунда и Нортон упала, сброшенная с доски и ненужная игре. Нееет! Так нельзя. Она не сама так выбрала. А внутри предательский голос: "Её не заставляли играть". Мы ведь сами согласились... Мысль опять сорвалась, так и не закончившись, тело понесло по цветочным квадратам. Отчего-то виновато посмотрела на Келли. Сейчас они не смогут помочь Андриане и это жуткое чувство вины. Мерлин..Напряженно замерла.

Келли Тейлор: Когда игра началась, почувствовала напряжение во всем теле, напряжение и скованность, - хотя шахматная клетка не была ничем ограничена визуально, но было ощущение, что она сама в нее вросла, и просто неспособна двигаться. Получается, что мы заложники происходящего, и остается только ждать, чем это закончится. Казалось, что Зергиус знает, что делает, но... С внутренним страхом следила за деревянными фигурами, которые теперь казались весьма опасными и угрожающими - во всяком случае, все, кто выше пешек. И обрадовалась, когда конь противника просто рухнул и развалился... Хотя, получается, это может ждать и нас? Замотала головой, - пока еще поддающейся собственному контролю. Они не могут вот так просто умереть здесь ни за что, это было бы так глупо. Поэтому, когда агрессивная фигура приблизилась к Андриане, ощутила желание зажмуриться и не видеть, что будет дальше. но все же заставила себя смотреть, чувствуя как внутри все переворачивается от желания и невозможности хоть как-то помочь сокурснице в этой ситуации. Она думала, что поможет ей, оставив роль ферзя, но как все странно обернулось... Когда слизеринка упала от удара, тяжело выдохнула. Это было больно, но вроде бы не настолько ужасно, как она боялась. В полете рокировки поймала виноватый взгляд Ники, и ответила ей таким же. Сейчас у них нет даже возможности узнать, что с Андрианой и как-то помочь. Сжала пальцы в кулак, направляя внимание на игру и возвращая концентрацию. Они должны попытаться выиграть у этих деревяшек. И желательно не пострадать при этом. Больше того, что уже есть.

Андриана Нортон: Во время игры происходящее то захватывало, то пугало - движение фигур, больших и маленьких, было необычным, за ними было интересно наблюдать, даже погибающие фигуры вызывали какой-то трепет, но в то же время сложно было осознавать, что ты часть всего этого, и это опасно. И тут услышала приказ - название своей фигуры. Хотя, конечно, не сразу поняла, что это ее фигура, и куда именно ее направляют, но сопротивляться было невозможно. Метнула растерянный взгляд на Зергиуса. Его приказ прозвучал так спокойно, так... Почувствовала злость и обиду, неприятно было быть лишь фигурой в чьей-то игре, которой могут вот так без колебаний расплатиться. Даже если ты самая сильная фигура. Но все это отступило, когда прямо на нее двинулась высокая черная фигура. Попыталась стоять ровно, не ежиться и не морщиться. Напряглась всем телом и... сильный всплеск боли, помутнение в глазах, смешанные мысли... Что-то мелькнула на задворках сознания, и погасло. Погасло вместе с самим сознанием.

Поход: Келли двинулась вперед – в ее руках появился меч, которым она теперь угрожающе целилась в черного короля. Но тот все же успел уйти в сторону. От рук белых фигур пала черная лошадь, но и черные не оставались в долгу. Подкравшийся к Нике черный епископ замахнулся на девушку большущим посохом, но провести атаку не смог. Фигуры продолжали крушить друг друга. Наконец, с места смог сдвинуться и Зергиус. Благополучно расправившись с ладьей противника, он подставил себя под удар. Король черных фигур, размахнувшись скипетром, отшвырнул рейвенкловца с доски так, что тот довольно чувствительно приземлился, ударившись спиной и плечом о широкий ствол дерева. Впрочем, сознание не покинуло студента – он вполне мог попытаться продолжить двигать фигуры.

Келли Тейлор: Внезапно появившийся в руках меч добавил уверенности, и даже возникла надежда, что все закончится прямо сейчас, когда оказалась лицом к лицу с высокой фигурой черного короля. Но увы... Это был еще далеко не конец. Соотношение потерь менялось ежесекундно, и одной из них стал Зергиус, которого тоже отбросило с доски ударом, как и Андриану ранее. Растерянно посмотрела на Нику, как будто задавая немой вопрос о том, и как теперь?... Ситуация выглядела довольно мрачно. Хотя по соотношению фигур у черных и не было явного преимущества, но если с выбыванием Зергиуса рассыпется их стратегия, все закончится весьма быстро, и не в их пользу. Перевела взгляд на место, где приземлился рейвенкловец. Больно приземлился. Но кажется, он не потерял сознание. Может быть он будет в силах помогать им?

Зергиус Доннер: Не отрываясь следил за игрой и командовал, командовал, командовал.. Преимущество в фигуру закрепилось и увеличивалось тем сильнее, чем меньше фигур оставалось на доске. К тому же нехитрой вилкой удалось отыграть ещё и пешку. Игра уверенно мчалась в эндшпиль, а потому совершенно не стеснялся разменов и с удовольствием кивнул, когда выигранный конь обратился в лишнего слона - гораздо более полезного на просторной доске в заключительной фазе партии. Впервые шагнул, чтобы занять вертикаль. Это хороший шанс ворваться на седьмую и восьмую линии чёрных. Кивнул Келли и Нике, стоявшим в соседних клетках. И весь похолодел, когда чёрный король шагнул на с7. Да, это был неаккуратный ход и шанс для него, но.. Страшно-то как.. Не смог шагнуть сам, поэтому скомандовал: - Ладья е7, шах.. - и почувствовал, как против воли его понесло на предпоследнюю горизонталь. Главное, не потерять сознание - всё, что было в голове, когда ход спустя с невесть откуда взявшимся мечом шагал разменивать себя самого. Снова шах, размах, удар.. Субъективно все произошло очень медленно и безболезненно. Боль пришла лишь когда он уже лежал возле дерева. После того, как звезды в глазах сменились кроной дерева и небом, дал себе ещё минуту отлежаться. Наконец собрался с мыслями и силами, сел на земле и, прислонившись к дереву вновь взглянул на доску. - Ладья е1.

Ника Морган: Фигуры падали, рушились, исчезали постепенно с доски. Но несмотря на это непонятное шахматное месиво, белые выглядели куда лучше, вернее Зергиус. Когда у Келли появился меч очень захотела, чтобы она так раааз и отрубила голову вон той...ай, ну куда же ты. Ну ничего ничего! Хотела погрозить кулаком ушедшему королю черных. Игра шла как-то чересчур быстро. Никогда не думала, что шахматы могут быть настолько динамичны и интересны, но интерес пропал, когда непонятная черная фигура решила похоже выбить зуб самой Морган. Думала увернуться, снова забывая, что это невозможно без команды ведущего. Вновь рывок и новая клетка. Не хотела отвлекать Доннера словами, но внутреннюю Морган уже было не остановить. - Это вот только что был шах? Второй? Нам? А это очень плохо? Я могу кусаться! Вон давай я черного короля укушу? То ли отвлекла Сержа, то ли чего, но вскоре и он присоединился к Андриане, но хотя бы не потерял сознание. Виновато опустила взгляд, но про себя подумала, что не хотела бы вот так лететь. Это наверное не очень приятно. Черные фигуры какие-то неласковые.

Поход: Шахматы и люди по-прежнему слушались Зергиуса. Келли направилась к черным пешкам, только успевая замахиваться и крушить. Фигур на доске становилось все меньше и меньше. Белая пешка, дошедшая до края «доски» в момент превратилась в ферзя-королеву, а вместе с этим к Андриане вернулось сознание. Голова слизеринки гудела и болела, картинка перед глазами немного расплывалась, Слаженно двигаясь, новая белая королева и Келли пустились вдогонку за черным королем, и, в конце концов, острый конец меча слизеринки оказался занесенным над фигурой. Корона упала с головы короля. Партия была окончена. Поверженные в ходе игры фигуры моментально восстановили свою целостность и почтительно расступились, давая студентам проход. Правда, последним так быстро восстановиться было не суждено. Ушибленное плечо Зергиуса и гудящая голова Андрианы исцеляться сами по себе не хотели.

Ника Морган: Вот это удар! Вот это техника! Захлопала в ладоши, даже для шахматного лузера сразу поняла, что вот она - победа. Фигуры оказались очень честными и спокойно их отпускали. Побежала к ребятам, усаживаясь на землю рядом и, критично осматривая пришедшую в себя Андри, а потом плечо Сержа. Вот ведь специально для этого пошла заново на лекцию по эпискейным ферулам всяким. Правда пока не чувствовала уверенности в использовании всего этого добра. Спросила у Доннера. - Кэп, где болит и по ощущениям - насколько критично? Заботливо уточнила у слизеринки. - Андри, как ты? Главное не вставай, хорошо?

Келли Тейлор: Вошла во вкус расправы над "деревяшками", получая странное удовольствия от происходящего. Как будто родилась с этим мечом в руках. Тело все еще не принадлежало ей полностью, но ее желания сейчас во многом совпадали с той ролью, которую ей приходилось выполнять. Хотя может это тоже воздействие магии?... Когда на доске вновь возникла королева, посмотрела на Андри... кажется, ей немного лучше? Надо уже закончить с этим! С удвоенной силой принялась сражаться с фигурами, образовав вполне слитный тандем с новым ферзем. Ощущение скорой победы все возрастало. И, наконец, легким движением снесла корону короля противников, улыбнувшись особенно мило при этом. И напряглась, не зная, отпустят ли их теперь? Но, кажется, фигуры были вполне честны в своих обещаниям, потому что в следующую секунду почувствовала как невидимые оковы спали, и она теперь свободна. Вслед на Никой подбежала к раненым товарищам, пытаясь оценить их состояние. Кажется, у Зергиуса болит плечо, но она не владеет колдомедицинскими чарами. А если там перелом?... У Андри после такого удара могло быть что-угодно, но тоже хотелось надеяться на лучшее. Ника уже все спросила, поэтому просто села возле слизеринки и взяла ее за руку, показывая что она здесь, рядом.

Зергиус Доннер: Всё лучше и лучше. Когда противник лишился последней сильной фигуры расслабился, когда удалось вернуть на доску ферзя - улыбнулся. Теперь главное было не допустить какого-нибудь случайного пата. К счастью, обошлось. Два хода, Келли на острие, мат. Исполнил своеобразный апперкот воздуху и тут же скривился от боли в плече. Улыбнулся подошедшим Нике и Келли и слегка козырнул двумя пальцами в ответ на обращение. - Плечом приложился - показал левой рукой на противоположное плечо. - Жить буду. В гробу я видал такие шахматы.. Взглянул на Андриану и добавил: - Если что, у меня в рюкзаке вода.

Келли Тейлор: Смутилась, поняв, что так и не поблагодарила Зергиуса. Хотелось это исправить: - Спасибо, - сказала искренне. -И теперь мы все свободны. Улыбнулась рейвенкловцу, представляя, насколько это было сложно и ответственно. Тем более, когда все остальные отказались.

Ника Морган: Изобразила рыбу фугу, надувая щеки и вновь их сдувая, после достала палочку и сосредоточилась. Представила в своих же руках тюбик с лечебной мазью. Аккуратно нанесла, не втирая, её на поврежденное плечо. Мазь с охлаждающим эффектом, то что нужно при ушибе. Холод снижает болезненные ощущения и уменьшает отёк. Кроме того в основе мази особый леченый состав, который обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, улучшается кровообращение и возвращается эластичность поврежденным тканям. А эффект мази достигает очень быстро, словно Доннер выпил зелье и тут же получил результат. Сконцентрировалась на восстановлении тканей и обезболивании одновременно, медленно очертила над плечом круг против часовой стрелки и произнесла. - Episkey! И тоже запоздало добавила. - Здорово сыграл. Молодец! Еле сдержалась от похлопывания того же плеча. Интересно, этой настройкой она не сделала еще хуже?



полная версия страницы