Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Коридор перед портретом Полной Дамы » Ответить

Коридор перед портретом Полной Дамы

Дом Гриффиндор: Широкий коридор с витражными окнами и рыцарскими доспехами ведет от лестницы к портрету Полной Дамы. Именно отсюда начинается путь неофита в Дом Огня. В ожидании доступа на факультет можно полюбоваться на Хогвартс с высоты седьмого этажа - удобные подоконники, кажется, предназначены именно для этого.

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Нарцисса Вайт: Смело шагала по коридору к подоконнику, глядя на затылок мальчика.

Эмили Лонгман: Почти бегом поднялась вместе с Хель наверх, где наконец освободилась от руки девочки и пошла уже рядом и медленно. - А если бы я не сказала про Стефани, мы бы просто так пошли слоняться по замку? Усмехнулась, совершенно не представляя, как можно просто и бесцельно слоняться по школе, когда вокруг столько.. всего. - Тогда нужно Джона позвать. Пора уже сворачивать всю эту историю с портретами, даже если она закончится не в нашу пользу. Достала из-под жилетки медальон и отправила сообщение, сжав его. - Джон, мы передумали. Поднимайся с портретом в башню.

Хель Теон: Улыбнулась, беспечно пожимая плечами. - Тогда я рассказала бы тебе продолжение одной известной уже тебе истории... И мы бы занялись не менее интересными вещами. Но, кажется, не в этот раз. Согласно кивнула. - Пора, это точно. Надеюсь, Доу придет. А вот Брентон я звать не буду, думаю, переживем и без нее. Зашагала дальше, у нужной двери сливая эту временную петлю с самой собой, сидящей в гостиной.

Джон Доу: Подошел к коридору, волоча за собой портрет и сжимая медальон.

Александр Брок: "Редкий неофит доберется до середины Хогвартса", - поднимаясь и спускаясь по бесконечным незнакомым лестницам всегда думаешь о чем-то подобном. А ведь это был ещё не конец - теперь Алекс собирался в клетку ко львам. Вдоль коридора у в хода в этот Дом стояли ряды доспехов. "Это вроде скафандра перед шлюзом? Надень, прежде чем выйти в открытый космос?" - воззрился на элементы декора с сомнением. Но надевать ничего не стал. Местные обитатели, конечно, странные, но не настолько же, ёлки. Прошёл дальше - к арке. Портреты нашептали, что именно она ведет в гостиную Гриффиндора.

Александр Брок: Покидая башню факультета, думал о том, что общение с детьми приносило больше проблем, чем он рассчитывал. С ровесниками и старшим поколением можно было держать себя свободно, но если собеседник становился лет но десять младше, беседа превращалась в фарс, кашу из субординации, панибратства и банальной детской распущенности. Если сперва знакомство с Домами казалось формальностью, а потом приключением, то к концу вошло в разряд испытания. Теперь же, наконец, его путь лежал в сторону лабиринта. И было бы неплохо по пути к перекрестку выкинуть из головы все лишние мысли...

Александр Брок: В очередной раз покидая башню, прикинул, когда лучше будет подойти к Стефани за мантией: "Она говорила "два дня"? Значит, лучше через три. Не будем никуда торопиться. Да, к слову..." Рассуждая об атрибутах адепта Дома Гриффиндор вспомнил о некоем медальоне, который вручила ему накануне куратор. Кажется, сунул его, выходя из кабинета, в карман брюк... Ну, точно. Выудил выудил вещицу на свет божий, ещё раз крутанул в руках (для порядку) и дальше без особых колебаний нацепил на шею, спрятав под мантию. По телу волной пробежали мурашки - металл оказался холодным, как глубоководная килька. За таким нехитрым занятием пересек коридор и скрылся в направлении Большого Зала...

Эмили Джойс: *вышла из гостиной в полной задумчивости и направилась в сторону Большого зала

Грегори Гафт: Пребывая в весьма неприятном настроении, дошел до входа. И уже за дорогу несколько раз успел подумать - а действительно не поспешил ли он с решением? Нужен ли он вообще здесь Элис? И вообще он нужен ли ей в каком либо другом состоянии, кроме овощного? Не успел додумать, ибо вот он, вход. Вздохнул и решил, что раз уж озвучил тему, надо следовать ей и дальше. Прошел в проход направляясь в гостиную Гриффиндора в надежде на то, что хоть с кем-нибудь там столкнется. и не придется опять погружаться надолго в свои размышления.

Грегори Гафт: Вышел в коридор. И понял, что мимолетная мысль - ехидство не надолго его отвлекла. С хмурым видом двинулся в сторону выхода из башни.

Северус Снейп: Поднялся по лестнице почти бегом - и остановился в полуметре от... Грегори Гафта. Мысленно застонал. Он ведь обещал Элис. Обещал - так давно, кажется, и так... неважно сейчас, но когда у него еще будет случай поймать этого идиота Гафта как будто невзначай, а не вызовом в кабинет, неподходящим для такого случая. Да, пожалуй, это будет даже неплохо. Отвлечься. Показать детям, что он все еще заботится о них. Доказать самому себе, что он - все еще декан, несмотря на то, что Дом больше - не его Дом. Заговорил негромко: - О... Грегори... Как удачно. Вы уже освоились в Гриффиндоре? Добавил с легким беспокойством в голосе: - А я как раз хотел с Вами поговорить... Оглянулся по сторонам. - Но, конечно же, не здесь.

Грегори Гафт: Резко затормозил. Выдохнул. Да что ж такое-то… Убрал руки за спину, выпрямился. Кивнул. - Да, сэр. Удивился. Снова кивнул. - Да, сэр, конечно… Почему-то очень захотелось напомнить профессору Снейпу что здесь как-то некоторым образом не Слизерин, но потом вспомнил – ну да же, у него тут жена. И опять кивнул – показывая свою готовность поговорить там, где декан сочтет нужным.

Северус Снейп: Тащить Гафта в кабинет не хотелось - это слишком... официально. Устраиваться где-то в Гриффиндоре не хотелось еще больше. На Слизерин идти было просто нельзя пока. Пока непонятно, что его там ждет, как отреагирует Страж и что, в связи с этим, дети узнают. Как же скрыть от них эту скверную новость? Проговорил вслух: - Пойдемте подышим воздухом. Погода не располагает к сидению в кабинетах. Двинулся к выходу - и к школьному двору.

Эмили Лонгман: Оказалась втащенной на самый-самый верх гриффиндорской лестницы и уже тут снова попыталась выскользнуть из чужих рук, заканчивая начатое в библиотеке. - А вот.. то! Все, приехали, вот он Гриффиндор, вот она я здесь. Представила, как она теперь должна обратно сама по этим ступенькам ползти и погрустнела. Вот надо ж было именно сюда идти! - Дальше я уже точно сама смогу.

Лира Сирин: Вырулила с лестницы прямо в коридор, ведущий ко входу в Гриффиндорскую башню. Открыла рот, увидев странную картину: девочка в красной мантии - очевидно, на несколько курсов старше - на руках у мальчика тоже в красной мантии. Хмыкнула, сделав вид, что как шла мимо, так и идет. И направилась дальше к портрету. Но тут же обернулась, снова посмотрев на странную парочку. - Извините, а не скажете, в какой стороне у вас там от входа чайная комната? Я была только в гостиной, еще до распределения. Это где-то рядом? Ой да, - вспомнила, что забыла представиться, - я - Лира. Недавно на Рейвенкло. Иду вот к вам в гости в башню. Немного помялась, не зная, насколько корректно так отвлекать... вдруг от чего-то серьезного?



полная версия страницы