Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Коридор перед портретом Полной Дамы » Ответить

Коридор перед портретом Полной Дамы

Дом Гриффиндор: Широкий коридор с витражными окнами и рыцарскими доспехами ведет от лестницы к портрету Полной Дамы. Именно отсюда начинается путь неофита в Дом Огня. В ожидании доступа на факультет можно полюбоваться на Хогвартс с высоты седьмого этажа - удобные подоконники, кажется, предназначены именно для этого.

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Владилен Мун: Топал по лестнице - как будто на своём факультете упражнений не хватало! Вот же надо было именно здесь... Додумать не успел, потому что "здесь надо" оказалось другим. Перед самым входом в гриффиндорскую башню обнаружил странную картину: Лонгман на руках у Доу. Что-то случилось, или Джон просто решил потаскать её? Ситуация выглядела несколько комичной, поэтому фыркнул в кулак, постараясь выдать смех за кашель. Пытаясь сохранять серьёзную мину, выдал: - Привет, Джон, Лонгман. А я тут иду, примус починять... Эээ, в смысле, к вам в гости, - и с ничего не выражающим лицом прошествовал мимо ребят на факультет, который даже какое-то время был его, по пути незаметно тыкнул Эмили в ногу, мол давай, не тормози тут. Кивнул приветственно Лире, потянув ту за рукав: - Я покажу, пойдём, - настойчиво потянул девочку за собой, пока не начались вопросы, зачем это рейвенкловке понадобилась чайная комната.

Эмили Лонгман: Висела тут, никого не трогала, сползти пыталась и не убиться с такой высоты, а тут эти.. эти! Неужели они так долго про.. сидели в библиотеке, что уже пора собираться? Рассеянно кивнула девочке, представляясь, но думая совершенно о другом - ей-то чайная зачем? - Эми, ага. В гости.. в гости это туда. Махнула неопределенно в сторону входа, вздрогнула от тычка в ногу и показала украдкой Муну кулак. Вот же.. люди, которым можно доверять! И принялась снова упрашивать Джона отпустить ее, кидая петлю в нужное место.

Лира Сирин: Позволила Владу утянуть себя в сторону искомого места, уже затылком слушая ответ гриффиндорки, в смысле, Эми, как выяснилось.

Джон Доу: Невозмутимо махнул... плечом проходящим мимо, понапуствовав дружелюбно: - Ну вот и идите... к нам в гости, мы сейчас тоже... подойдем. Если повезет. Приятного чаепития вам. А сам просто потащил Эми дальше, не слушая особо каких-то возражений. Сообщил: - Возле спальни отпущу. Все равно меня туда не пустит. И утопал наверх.

Эмили Лонгман: Только на выходе из башни поняла, что совершенно не знает, где теперь искать и Хель и шкатулку. И мелкую несносную сову, которая решила, что прилетать на зов выше ее достоинства! Зашагала вниз, собираясь поэксплуатиповать хотя бы школьного почтальона.

Ника Морган: *Подскоками добралась до башни. Замерла, с восторгом оценивая ширину коридора. Тут же можно в салки играть! Или пускать гигантские мыльные пузыри!! Подошла к рыцарским доспехам и присела в реверансе. * - Сэр, Вы плохой страж ворот. *Погрозила пальчиком рыцарю и со смехом побежала к огромному подоконнику. Да ладно подоконник огромный. Какие тут окна! Забралась на подоконник, прижалась щекой к стеклу, радостно оглядывая всё с такой высоты. Тут определенно круто.* Буду учиться там, где есть высокая башня. Кажется это тут.

Хелена Теон: Забежала в Башню следом за какой-то маленькой девочкой в похожей форме. Вдвоем - определенно веселее! Поправила мантию, повертела значок, чтобы сидел прямо, перекинула сумку через плечо... А теперь серьезный вид - и вперед! - Привет! Меня зовут Хелена, а тебя? Ты тоже знакомишься с факультетами, да? Девочка была чуть странной - сидела на подоконнике и смотрела куда-то вниз. Высоты не боится? Но даже такая компания лучше никакой. Странная или нет, но пустой замок порядком пугал.

Ника Морган: * Вон там озеро, в нём живет гигантский кальмар, который питается любопытными девочками. Кажется так брат говорил. О, сколько сосулек! Промычала своим мыслям и постаралась себя убедить, что уже взрослая для облизывания сосулек. Испугано отлипла от запотевшего стекла на котором остался отпечаток заинтересованного носа.* - Ой! Уф, это всего лишь девочка. *Широко улыбнулась.* - Я Ника. Ты меня испугала на самом деле. Тут такой вид классный! Хочешь посмотреть? *Быстро закивала головой.* - Да-да, я решила начать с башни. Тут тепло и высоко, а еще витражи яркие, как леденцы рождественские. *С надеждой уточнила, разглядывая новую знакомую.* - Мы можем вместе пойти туда в эту горелую дырку вместо входа. Я одна немного побаиваюсь. Я слышала, что тут живет дракон. Может это он тут всё учинил? *Спрыгнула с подоконника и тоже поправила значок. А то он набекрень уже висит, надо было волосы расчесать...*

Хелена Теон: Подошла ближе, вежливо улыбнувшись. - Привет, Ника. Да, давай. Залезла на подоконник, выглядывая наружу. И заулыбалась до ушей. - Красотища какая! Даже не верится, что мы будем тут учиться, да? Вспомнила - ей на Слизерин, а там учатся строгие и взрослые люди. И старательно посерьезнела. - А тут две башни, ты знаешь же? И вроде как не эта - самая высокая. Там еще одна есть, куда страшнее. Тут хотя бы падать будет не больно, если что. Оглянулась и сползла с подоконника следом за Никой. - Дракон? Ох... Зашагала вперед, взяв за руку новую знакомую. - Да какой еще дракон! Драконы в специальных заповедниках живут, вот. Ты что, этого не знаешь? Но в горелый проход на факультет шагнула с некоторой опаской - кто знает, вдруг там и правда... ну, не дракон, конечно, но кто-то тоже огнедышащий? Папа говорил, в Хогвартсе каких только чудес нет!

Ника Морган: *Только не замурчала от довольных мыслей. Это же сколько её брат дразнил рассказами о школе! А теперь она тут и волшебство тут, уиииии!!!* *Округлила глаза в удивлении.* - Эта не самая высокая?! Я... *Сделала умиленно большие глаза. Сглотнула и доверительно поделилась.* - Я люблю башни. И высоту. И ступеньки! *Осторожно спросила.* - А почему вторая башня страшнее? Там держат провинившихся? *Крепко схватила Хелену за руку, радуясь, что можно разделить страх с кем-то. Плохо, когда вот страх и вот ты, а между вами расстояние вытянутой руки. Страх существо прожорливое. По мере приближения к горелому проходу тихо добавила.* - Но может что-то драконоподобное? А вдруг выскочит сейчас из-за угла? Может кинем туда тапочек? *Но Хелену уже было не остановить. Доверилась смелой девочке и прошла внутрь Дома, утянутая за руку.*

Дженни Брентон: Спустилась по лестнице вниз и остановилась у выхода из башни, поджидая Хель. Погрузившись в раздумья, вытащила из кармана недавнее приобретение. Покрутила в руках. Зачем ей свинья? Она же не дуэлянт какой-нибудь... Гафта что ли разыграть? Сказать, что декан велел всем носить. Усмехнулась и приколола брошь к мантии.

Дженни Брентон: Озадаченно повертелась на месте. Как она здесь вообще оказалась? Она же шла из библиотеки и была полностью уверена, что новый короткий путь будет удобней, чем ужасное прыгание по лестницам. Но разве здесь коридор не должен был делать поворот вправо и только потом переходить в ступени? Странно. Посмотрела в сторону лестницы. Она же не заблудилась? Обернулась назад. Может, лучше вернуться и пойти знакомым путем? Постояла с минуту в нерешительности, а затем все же стала подниматься вверх. Поднималась, поднималась, поднималась... Странно это все же. Наконец, увидела проем. Оставалось надеяться, что за ним будет спуск. Покосилась на неофиток. Ох, как им наверное страшно! Вдруг они попадут не на Слизерин? Ужасно вот так ждать, ждать, а потом.... - Привет! - поздоровалась, когда оказалась рядом. Переступила с ноги на ногу, не зная, пройти ли мимо, или надо что-то еще сказать. Хорошо бы спросить дорогу. Эти двое выглядели так, будто не терялись. В отличие от нее. Но они же неофиты! Как тут спросишь? Это они должны у нее все спрашивать, а не она!

Хелена Теон: Поморщилась от мыслей про высокие-высокие башни. - Да за что их любить? Ненадежные они, вот! Закивала вовсю. - Вот-вот, точно всех самых провинившихся - туда, чтобы неповадно было. Серьезно и строго посмотрела на Нику, даже остановилась. - Какой еще тапочек? Не будь таким ребенком, мы же уже взрослые! В Хогвартсе. И вообще. Вот выйдем отсюда - и пойдем ловить шуршунчика. А с остальными надо правильно знакомиться. Обернулась на голос и сжала руку Ники, привлекая ее внимание. - Привет. Меня зовут Хелена, а тебя? Мы с Никой идем в Башню. Знакомиться с факультетом. Завистливо посмотрела на зеленую мантию девочки. - А ты уже, да? Слизерин? Везет!

Ника Морган: *Хотела поспорить про вполне себе надежность башен, но сколько людей столько и мнений. В конце концов у башен есть самое главное преимущество - там просторно и птицы летают. Смутилась когда Хелена одернула. Попыталась сделать серьезный вид, но нижняя губа предательски задрожала.* - Тапочек для проверки врага. Врагу будет больно или он себя выдаст и ты успеешь убежать! Это же очевидно! *Несколько обижено воскликнула последнюю фразу. Но после вполне миролюбиво спросила.* - А где обитает шуршунчик? Мы его едой будем ловить? А он пушистый? А у него длинный хвост? А он любит сидеть на ручках? А почему он шуршунчик? От того что шуршит? А... *Прервалась, замечая девочку. С не менее завистливым взглядом посмотрела на нашивку. Но упрямо заметила.* - Не считаю что уж очень везет. В подземельях живут змеи и холод. Там точно нет шуршунчиков!

Дженни Брентон: Моргнула озадаченно, не ожидая, что приветствие перейдет в знакомство. - Дженни Брентон, - произнесла обычным тоном. Спохватилась - она же в последний раз так удачно произнесла свое имя - вышло немного торжественно и значительно. Как и должна звучать фамилия Брентонов. А сейчас растерялась и ляпнула, как будто ее спросили о сорте повидла. Слегка насупилась. Надо было собраться, чтобы снова не сесть в лужу! - Да! - отозвалась на этот раз с гордостью. Вздернула подбородок. - Но мне не повезло. То есть... не не повезло, а не повезло, - попыталась объяснить разницу. - То есть.... это было не везение вовсе! Вся моя семья училась на Слизерине. И весь род. Так что я закономерно попала на Сли.... Удивленно обернулась ко второй девочке и даже не сразу закончила свою мысль. Вот! Вот о таких студентах она уже знала. Пустоголовые и бесталанные! Дураки одним словом. - зерин, - договорила. Прищурилась. - В подземельях находится лучший факультет Хогвартса! Там учатся самые достойные студенты, - произнесла многозначительно. - Но если ты хочешь быть среди .... Запнулась, так как забыла произнесенное слово. Что-то похожее на тушканчиков... Вроде. - Этих своих... - обошлась емким обозначением, - то тебе на Хаффлпафф. Там кто только не водится, - закончила с ноткой презрения. Не успев полностью сменить тон, развернулась к хорошей девочке и сообщила немного назидательно. - Там нет никакого факультета, - кивком указала в том направлении, куда они все шли. - Там выход к лестнице, которая ведет в холл, - произнесла настолько уверенно, что и сама удивилась. Замолчала. Ну, да. Нет там никакого факультета. Это точно!



полная версия страницы