Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Коридор перед портретом Полной Дамы » Ответить

Коридор перед портретом Полной Дамы

Дом Гриффиндор: Широкий коридор с витражными окнами и рыцарскими доспехами ведет от лестницы к портрету Полной Дамы. Именно отсюда начинается путь неофита в Дом Огня. В ожидании доступа на факультет можно полюбоваться на Хогвартс с высоты седьмого этажа - удобные подоконники, кажется, предназначены именно для этого.

Ответов - 98, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Хелена Теон: Фыркнула Нике. - А если он не испугается, а нападет? Вот и нет твоей защиты! А шуршунчики в лесу водятся. Я тебя потом отведу. Они пушистые и шуршат. А еще умеют прятаться лучше всех! Когда новая знакомая представилась, ответила, как учила мама. - Приятно познакомиться, Дженни. Улыбнулась во весь рот. - Я поняла, что тебе повезло, потому что так и должно было быть. У меня папа - тоже на Слизерине учился, вот. А Ника хочет в башню. Она храбрая и не боится! Подумала немного - Наверное, в башне находится второй лучший факультет. Ну вот есть Слизерин, а есть еще. Замялась, понимая, что про остальные факультеты слушала не так внимательно, как про папин Слизерин. И всегда знала, что попадет туда. И вообще. Тут два в башнях. Гриффиндор и... тот, где все умные. - Хаффлпафф? А это плохо, да? Вроде бы папа никакой факультет плохим не называл, но Дженни ведь уже распределилась, ей точно виднее... - Погоди. Если там ничего нет, то на факультет... нам вниз? Помотала головой, глядя беспомощно на Нику - может, она помнит, как кто сюда пришел и куда идти дальше?

Ника Морган: Как-то не подумала о нападении. Но есть же всегда план - б, громко плакать. Так любой зверь испугается и народ соберется. Правда потом позора не оберешься и прослывешь главной плаксой Хогвартса...нет уж. Не буду плакать! Волю в кулак. *И вправду сжала кулаки, слушая речь этой высокомерной блондинки. Нет, Дженни ужасная девочка. И Слизерин её ужасный. Брат-гриффиндорец врать не станет. Прямо-таки скукожилась в скепсисе.* - То, что твоя семья училась на Слизерине далеко не закономерно тебя ведет на Слизерин. Прикрывай удачу неслучайностью всякой. *Скрестила руки на груди, в упор глядя на первокурсницу.* - Не тебе решать куда мне идти. Это мой выбор. И если я решу идти на Хаффлпафф, то я туда пойду, а ты мерзни в своем подземелье глупом. Вот. *Отвернулась, разглядывая витражи и стараясь успокоиться. Кажется вариант "не плакать"надо было дополнить вариантом "не драться". Блондинам идут фингалы.* *Услышав ответ Хелены, расцвела и внутри стало так тепло. Словно котик потянулся после сна. Нет, храбрости в ней, конечно, как в зубной щетке. Но признавать это перед Дженни не хотела. Уже не хмурясь заметила.* - Получается башня с провинившимися совпадает с башней умных? Горе от ума и прочие прелести? *Подняла брови, широко улыбаясь и глядя на Брентон.* Ха, не хватило ума попасть на факультет самых умных? *Кажется на лице было столько внезапного самодовольства, что даже чуть не лопнула от радости.* *Закатила глаза. * - А вот и не точно! У меня проверенная семейная информация. И там... *Указала вперед.* - Дом Гриффиндор. Странно, что слизеринка не в курсе. Или ты сразу понеслась клянчить зеленый значок без знакомства с другими Домами?

Дженни Брентон: Совсем расположилась к Хелене - человек, у которого отец учился на Слизерине, наверняка хороший и достойный. Если он, конечно, не деканский подлиза Гафт. - Значит, и ты тоже будешь на Слизерине, - улыбнулась неофитке. Уверенно кивнула на вопрос о Доме Земли. - Очень плохо, - подтвердила, правда, не слишком громко. Постаралась не очень заметно оглянуться. Говорить всю правду о Хаффлпаффе при хаффлпаффцах не хотелось совсем. - Туда попадают самые глупые неумехи. Это позорно - там учиться. И поспешила возразить вредной девчонке: - А вот и закономерно! Я - Брентон, а Брентоны учатся только на Слизерине и больше нигде. Дернула плечом. - Конечно, не мне. Тебя Барсук заберет, вот тебе и все решение. Совсем нахмурилась. - Сама ты глупая! Скрестила на груди руки, глядя в спину отвернувшейся безымянной неофитке. - Можно вниз. А можно пройти дальше. Если хочешь, я тебя проведу, - предложила Хелене тоном аборигена, встретившего туриста. Непонимающе глянула на вторую девочку, которая вдруг заулыбалась. Что это с ней? Покосилась на Хелену, пытаясь понять, видит ли та что-то смешное или какую-то причину для радости. - А тебе твоя проверенная семейная информация не сказала, что вход на факультет Гриффиндор закрывает большой портрет? Указала на арку. - Видишь портрет? Фыркнула. - Я здесь была. В отличие от тебя, - значительно преувеличила. - А тебе кто-то наврал. Проверенное семейное вранье.

Хелена Теон: Прошептала Нике. - Хаффлпафф точно не в башне. Он в теплице. Не надо туда. И радостно закивала Дженни. - Вот и папа так сказал. Что обязательно на правильный попаду. И зеленый цвет мне идет - очень! Потянула Нику за руку, чтобы та не обижалась. - А к тебе мы будем приходить в башню. В какую-нибудь. Можно и в ту, где ум. Слизерин - лучший! Но списывать я буду точно у тебя. Укоризненно поглядела на Дженни. - Ника хорошая, не обижай ее. Ни на какой Хаффлпафф она не попадет. Просто она башни любит, ну? Растерянно заглянула дальше по коридору вверх, а затем и вниз. Ничего особо интересного не увидела. И честно сказала. - Вообще, портрета нет и внизу, и вверху. Может, это все же башня тех самых, которые очень умные? Рейвенкло! Наконец-то вспомнила и довольно посмотрела на девочек.

Ника Морган: *Расстроилась, слушая о Слизерине от Хелены. Ну не может такой хороший человек идти...туда. Просто Хелена попадет не на Слизерин и всё. Она не подозревает, а эта первокурсница пусть говорит, что хочет. Протянула, глядя на неофитку.* - Тебе фиолетовый тоже идёт. И синий. И красный. У тебя щеки бледные. А в зеленом ты будешь выглядеть болезненно. *Бросила косой взгляд на Брентон и покачала головой. Это ж сколько самомнения должно быть, чтобы так отзываться о другом великом Доме. Сдвинула брови домиком и резко ответила Дженни.* - Позорят Дом люди. Вот и не занимайся этим. *Снова взяла Хелену за руку. Так уютнее и кажется злость пропадает. Первый день и так портить его. Как муха на варенье. Фушная девчонка! Потянула Хелену дальше вверх. Шепнула.* - Башня в конце концов должна закончиться, чем-то закономерным. И башен две штуки. Где-то так точно окажемся. А глупые разговоры особенно перед башней умных разводить не самое рациональное занятие. *Последнее сказала погромче.* Иш манерная барышня нашлась. - Дженни, если хочешь иди в свой низ. А мы пойдём знакомиться с Домами и радоваться жизни.

Дженни Брентон: Ничего не понимала в том, кому какой цвет идет, поэтому все равно кивнула. Зеленый не может не идти! - Зачем тебе списывать? - искренне удивилась намерению Хелены. Недовольно поморщила нос. Ну, конечно, делать ей больше нечего, как ходить по всяким башням дурацким! - В башнях живут или глупые гриффиндорцы, или сумасшедшие рейвенкловцы. Нечего тут любить. А еще там высоко. И сквозняки, - додумала. Уверенно возразила: - Нет. В башне Рейвенкло дверь. Там Орел. Нужно сначала ответить на его вопрос, а только потом войти. Так что это Северная башня. Вздернула подбородок, глянув на Нику. - Много ты понимаешь! Первый день в Хогвартсе, а уже думаешь, что самая умная. Никуда, конечно, не пошла. - Мне твое разрешение не требуется. Шагнула следом за неофитками. То-то будет смешно, когда эта Ника поймет, что здесь нет никакого факультета!

Хелена Теон: Улыбнулась Нике смущенно - ей никто не говорил, что ей идет. Это было... приятно. На секунду даже задумалась - а вдруг зеленый и правда не пойдет? Но нет! Папин факультет - лучший. И точка. Крепко сжала руку Ники, пытаясь ее успокоить. Вот же муха какая ужалила их обеих, стоят и ругаются, будто дел других нет! - Вот про высоко и сквозняки - согласна. А еще страшно. А списывать... Ну, раз Ника хочет туда, где много ума, то это логично - списывать у того, кто тебя умнее? Полезного в процессе вычитаешь. Дослушала Дженни. - Орла нет. Это точно. Так что это Гриффиндор. Ну... может они не глупые? Иначе грустно будет учиться в месте, где все или глупые, или сумасшедшие, или никакие. Я так не хочу. Даже как-то и в самом деле понурилась. Легенда о прекрасном Хогвартсе из уст Дженни звучала очень... зло. Через силу улыбнулась - Дженни ей все равно нравилась. И хоть и задирала Нику, та тоже не оставалась в долгу. Вот уж... две гриффиндорки! Теперь уже довольно усмехнулась и протянула руку Дженни, не отпуская Нику. А что, она так с подружками ходила, весьма удобно. - Пойдем проверять? И двинулась следом за Никой куда-то вверх по лестнице. Определенно, портрета тут не было.

Дженни Брентон: Не преминула похвастаться: - У нас на первом курсе слизеринцы лучше всех учатся. Мысленно порадовалась, что Гафт этого не слышит. И только вздохнула на слова Хелены. Похоже, ее заразила упертость Ники. Если башня - значит, обязательно нужная! Вот же ж! Сделала пару шагов и озадаченно уставилась на новую знакомую, протянувшую ей руку. И хоть Ивонна тоже так делала, этот жест от новых людей был весьма непривычным. И все же руку протянула, хоть и с заминкой. Следом за неофитками покинула лестницу, уходя куда-то вглубь башни.



полная версия страницы