Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Портрет Полной Дамы (продолжение) » Ответить

Портрет Полной Дамы (продолжение)

Дом Гриффиндор: Портал в прошлое

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Элеонора Лавгуд: Стоя немного поодаль от портрета, негромка сказала: - Если бы это была обычная картина, то надо было бы просто соскоблить эту краску и перерисовать розовой. На деле ничего сложного, если ты умеешь рисовать и разбираешься в красках. Но это же все-таки волшебный портрет. (Вздохнула) Если бы было известно, кто перекрасил, то можно было бы найти этого человека и узнать как именно он это сделал. Но я сомневаюсь, что это возможно.

Эллина Диггори: Резко повернулась на голос. Всё же, после дементора и Азкабана стала если не "обратно одиночкой", то точно очень осторожной. Вздохнула несколько с облегчением - Нора. Отдёрнула юбку со спокойным видом, чтобы сделать вид, что ничего не случилось. -Привет, Эл. Рада тебя снова здесь видеть. Чуть приблизилась к знакомой девочке. -Да, я так же думаю. Но сначала хотела поговорить с Дамой...может она хоть намекнёт. Или сможет собственной магией как то помочь. Но о что нельзя допустить, чтобы наш портрет был несчастлив - это точно. Задумалась и снова посмотрела на портрет. Перечитала записку. Снова подошла к портрету и вежливо сказала: -Но мисс, Вы же были довольны платьем. Я вспомнила - Вы говорили, что Вам его подарил Дом Воды. Когда Вы внизу требовала серенаду с их декана. Почему же Вы вдруг обиделись? Чуть поджала губы, сосредоточенно смотря на записку "диггоривским взглядом". -Девочка с Рейвенкло, но в Слизерине...я знаю только одну такую - это Тэсс. Но может быть есть и другая, а я забыла? - бормочет задумчиво, всё ещё смотря на Даму.

Лили Гринвич: Пожала плечами на все крики и прошла в гостиную поздравлять сестру, улыбнувшись Леди Оливии.

Полная Дама: Метнула взглядом молнию в девочек. Ну как они не понимают? Приличная леди не может себе позволить целый год носить одно и то же платье!

Лея Боулд: - Добрый день, леди Оливия. Можно мне погостить у вас в Доме? - мило улыбнулась портрету. Ответа дожидаться не стала, а просто пошла в гостиную.

Джон Доу: - Огонь, огонь... Ворчит, поднимаясь. - Здесь повсюду огонь. Откуда я знаю, где искать эту записку... а может, вообще на кухни надо было идти. Добрый день, леди все-еще-в-зеленом. Это платье вам не идет. Знаю, что вы все равно не ответите, так что я пошел. Прошел мимо портрета - искать записку.

Эллина Диггори: Появилась из-за угла и спокойным шагом подошла к Портрету. Остановилась около него и опёрлась спиной о стену. Окликнула Доу: -Джон, тебе записка нужна? – склонила голову набок и еле сдержала довольный смех. Улыбнулась и кивнула Леди. -Не слушайте его, он просто бурчит.

Полная Дама: Ухмыльнулась совсем не по-дамски. Подняла веер со столика, на котором лежала перевернутая записка и принялась невозмутимо обмахиваться.

Джон Доу: Вернулся. - Наверное, нужна. Хотя не знаю, зачем. Стой, так вот же она! Потянулся к столику - схватить.

Полная Дама: Нарисованным веером дала невоспитанному мальчишке по руке. Точнее - попыталась. Рука-то настоящая, а веер со столиком и запиской - нарисованные.

Эллина Диггори: Понаблюдала за Джоном и фыркнула. Потом заправила прядь волос за ухо и сделала вздох, вроде: "Доброта моя доброта, так и быть, помогу". -Нужна, поверь. Но у тебя так ничего не получится. Мы пока не придумали, как подарить нашей Даме новое платье, поэтому она грустная и будет молчать. А ты её ещё и оскорбил практически...Теперь тебе нужно подумать, что сделать, чтобы она развеселилась и простила тебя. Попробуй спеть, Леди всегда это ценила. Но лучше что-то стоящее, - сделала вид, что задумалась. Щёлкнула пальцами - Оду Гриффиндору. Наверняка поможет - ещё раз улыбнулась Портрету и сделала книксен в сторону Дамы.

Джон Доу: - Ладно-ладно. Показал руки ладонями вверх примирительно. - Не беру. Я должен выполнить еще какое-нибудь условие, чтобы мне дали прочесть записку, в которой будет опять написано, куда мне идти за следующей запиской?

Джон Доу: Повернулся к Эллине. - Я надеюсь, ты шутишь? Я должен петь оду Гриффиндору? Только после того, как ты споешь гимн Слизерину нашему Стражу, Диггори!

Эллина Диггори: Еле сдержалась от смеха, лишь слегка хмыкнув со спокойным видом. Пожала плечами и отошла от стены, делая вид, что собирается уходить. -Ну, хозяин - барин. Я только помочь хотела, от чистого и благородного сердца, Доу. А я то тут причём? Я просто предположила выход из этой ситуации. Ведь ты был очень груб с нашей Дамой. Я права, Леди? - лукаво улыбнулась.

Джон Доу: Прищурился недобрым прищуром. - Ну ладно. Сейчас спою. Только потом - чур не обижаться. Сами попросили. Запел фальшивым голосом аки Винни-Пух: Куда идем мы с Пятачком - да прямо в Гриффиндор. И это вовсе не секрет: идем по головам. Все потому, что в Гриффиндоре, хоть приключись какое горе, никто не станет головою думать никогда. Хей-я! Не станет в Гриффиндоре думать никогда!



полная версия страницы