Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Портрет Полной Дамы (продолжение) » Ответить

Портрет Полной Дамы (продолжение)

Дом Гриффиндор: Портал в прошлое

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

Полная Дама: Сладко потянулась, выныривая из счастливого сна о балах, юношах и прекрасных платьях. Протерла глаза. - Какие пожиратели? Где пожиратели? Это ты, девочка, пожиратель? По карнизу прошла и в окно гостиной влезла? Погрозила пальцем шутливо. - Храбрая девочка. Надеюсь, хотя бы метла у тебя с собой была?

Стефани Картер: - Опа, Хель, ты - пожиратель? Потыкала в девочку пальцем, проверяя наличие доспехов под форменной мантией. - Потому что если ты пожиратель, мне придется тебя оглушить, связать и пытать. Сначала - апельсинами. Потом - лимонами.

Хелена Теон: Опешила от слов Дамы с портрета и Стеф. - Эээ... Я, конечно, весьма похожа на Пожирателя... Наверное... Но я даже боюсь представить, как выглядят реальные Пожиратели, буде я на них так хорошо смахиваю. Фыркнула и отбежала в сторону от Стеф, которая явно проверяла ее... на аппетитность, что ли? Усмехнулась своей идее и подумала, что мысли про драконов до добра не доводят. - Стееф, а давай без первых двух пунктов? Честно, я сразу соглашусь на пытки. Можно даже апельсинами. Лимоны - это как-то неоригинально. Можно еще яблоками, тоже неплохо. А можно не пытать. Тоже хорошая идея, не находишь? Повернулась к Даме. - А метлы у меня не было, вот. Сдержалась от ребяческого показывания языка.

Полная Дама: Всплеснула руками возмущенно. - По карнизу и без метлы? А ведь можно было меня просто позвать. Я никогда не отсутствую дольше двух дней. Ну хорошо, дольше трех. И то, если у подружек на других этажах есть свежие сплетни. Хорошо. Я вижу, что ты - не пожиратель. Ты - рыцарь! Точнее, была бы им, если бы была мальчиком. Только рыцари ходят по карнизам, когда пробираются к прекрасным дамам, чтобы спеть серенаду. Ты умеешь петь серенады, девочка? Раскрыла веер, чтобы скрыть любопытство.

Стефани Картер: - А я знаю! Они высокие, тощие, все в черном, язвительные.. Ой, я опять профессора Снейпа описываю, да? Пожала плечами, выслушав леди Оливию. - Пытки фруктами отменяются. Тебе светят пытки песнями. Понимаешь, Гриффиндор всегда считался рыцарским факультетом. Храбрость, честь, честность, умение отстаивать свою позицию... В общем, леди Оливия - кивнула на портрет - привыкла к тому, что на ней тренировали и серенады, и вызовы на дуэль, и признания в любви. И теперь регулярно требует с кого-нибудь спеть. Благо - пока только спеть. Запрыгнула на широкий подоконник коридора, предвкушая шоу.

Хелена Теон: Поняла, что тут явно не стоит даже пытаться вести себя мало-мальски серьезно, иначе поводов для очередных... профессий будет куда больше. - Рыцарь? Мм, а почему бы и нет? Прекрасный рыцарь инкогнито... Хотя нет. Рыцарем я быть не могу, я петь не умею. Нет, конечно, умею. Но почему-то так думаю только я. Стеф, не знаешь, почему? Резко повернулась к портрету. - А давайте я вам и правда спою? Как-то слегка кровожадно улыбнулась и пробормотала себе под нос. - В конце концов, Хель, это же простое изображение женщины в зеленом платье, неужели ты испугаешься какой-то... Так, стоп. Почему в зеленом? Подошла и удивленно пригляделась к цвету платья, попыталась аккуратно потрогать пальцем краску на холсте. - Эм, простите, прежде чем я вам спою прекрасную песню моим не менее прекрасным - что бы там кто ни говорил - голосом... Простите, но почему на вас зеленое платье? Я столько слышала про портрет Дамы в розовом, а тут... Внезапно замолчала и осторожно, не поворачиваясь к портрету спиной, приблизилась к Стеф. Начала говорить срывающимся шепотом. - Стеееф, а это точно та Дама? Может, это совсем-совсем не она? Договорила и застыла, не зная, что делать дальше.

Полная Дама: Всхлипнула из-за веера. Еще раз. Промокнула глаза платком. - Это все Слизерин! Понизила голос до трагического шепота. - То есть Дом Слизерин. И его декан. О, это такая грустная история! Мне пообещали, что профессор Снейп споет мне серенаду. Что он уже готов, но стесняется подниматься в башню. Я поняла. Настоящие рыцари они всегда стеснительные. И чем выше башня, в которой томится принцесса, тем сложнее им дается путь. Поэтому я спустилась в подземелья сама. Мы с девочками там немного попели, а потом пришел он. Распугал детей, зашипел на подпевающую мне Змею - Стража. И ... дальше я не помню. Я упала в обморок. Потому что сначала зазеленел весь холст, а затем зеленым осталось платье. Девочка-рыцарь, ты уже была на Слизерине? Потребуй с профессора Снейпа расколдовать меня? Ладно, можно сделать платье не розовым. Розовый цвет в Хогвартсе негласно запрещен. Но хотя бы красным, патриотичным гриффиндорским!

Стефани Картер: Всхлипнула в унисон с портретом. Такая трагичная история! Всхлипнула еще раз и убрала лук обратно в карман. - Хель, учитывая, что я была в числе тех девочек, которые распевали в Слизерине песни про декана, уверяю - та самая. Так что пой, не стесняйся. Там и решим, не умеешь ты это делать или скрываешь свой талант в стратегических целях.

Хелена Теон: Нервно потерла переносицу, учуяв запах лука. Укоризненно покосилась на Стеф и отошла подальше, к портрету. - Ох, как же мне вас жаль, вас так незаслуженно обидели... Простите, что я сомневалась в вас! Про себя скептически ухмыльнулась, слушая собственные речи и думая, не переборщила ли. - Стеф-Стеф, ну какие у меня могут быть стратегические цели? Неужели ты думаешь, что я буду что-то скрывать? Посмотрела еще укоризненнее, припомнив и лук. - А петь... Покачалась на каблуках, явно что-то решая, затем щелкнула пальцами. - Бинго!.. То есть... Какая же жалость, что я не смогу вам теперь спеть! Как я могу петь вам - той, которая осмелилась просить о серенаде самого профессора Снейпа, а после сама пела ему? О нет, теперь я просто не имею права! Выдохнула и с облегчением подумала, что певческая кара ее, кажется, миновала. - А на Слизерине я была, да. правда, с его деканом я еще ни разу не встречалась - зато столько уже слышала про него, что, пожалуй, вполне могу написать его краткую характеристику. Безмятежно улыбнулась, цепким взглядом оценивая удачность перевода темы разговора на более безопасную тему.

Стефани Картер: - Ну и хорошо. У нас очень простые взаимодействия с деканами: реже видишь - крепче спишь! Достала лук, еще раз вдохнула и шмыгнула носом. - То есть шоу талантов не будет? И шантажировать мне тебя будет нечем? Обидно. Но ладно. Признаю. Меня переиграли. Леди, теперь вам придется пропустить нас в гостиную. И запомните вот эту лохматую девочку. Любой компромат на нее сдавать мне. А я буду вам искать поющих неофитов.

Хелена Теон: Возмущенно покосилась на лук, стараясь держаться от источника ужасного запаха на максимальном расстоянии. - Какое милое правило... Я уже его ценю, правда. Словно ненароком попыталась рукавом мантии прикрыть нос, не совсем внятно поэтому говоря. - Не будет. Нечем. И я не лохматая! Фыркнула возмущенно. - Леди, торжественно вам обещаю, что вам не придется выполнять ту безусловно тяжелую работу, которой вас нагрузила эта гриффиндорка... Кстати, не менее лохматая! Повернула голову и через плечо показала Стеф язык. - Так вот. Я обещаю, что у вас на меня компромата точно никогда не окажется, да-да. Довольно замолчала.

Бернадет Жамен: Подошла к девочкам со спины. -Смотря на какой факультет ты поступишь,если на Гриффиндор,то я уверена,что компромат найдется.

Хелена Теон: Вздрогнула от внезапного голоса за спиной. Резко повернулась, даже забыв про вездесущий лук. - Гм, это, конечно, верно, но я постараюсь и в этом случае не давать повода некоторым из присутствующих думать, что на меня возможно собирать компромат... Еле-еле удержалась от желания еще раз поддразнить Стеф, мужественно даже не посмотрев на нее. - И - привет, Берни, в очередной раз привет. Улыбнулась.

Полная Дама: Резко взмахнула веером, убирая его. - О серенаде я его не просила! Мне сообщили милые девочки с Рейвенкло, что профессор готов спеть для меня. Ах, зачем я им поверила. Картинно приложила руку ко лбу и отъехала в сторону. - Проходите, дети. И больше не забирайтесь в гостиную по карнизам. Особенно - без метлы.

Стефани Картер: Незаметно подбросила луковицу в карман мантии Хель, гордо подняла голову. - Компромат на гриффиндорца? Нет, не слышал. Мы честные, благородные, милые ну и все такое прочее. Взмахнула своей лохматой гривой, шагнула внутрь. - А теперь я покажу тебе наш театральный клуб.



полная версия страницы