Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Алая Книга Гриффиндора » Ответить

Алая Книга Гриффиндора

Дом Гриффиндор: Возвышение в коридоре, перед которым постоянно то вспыхивают, то гаснут магические огни, выбрасывая в воздух столпы искр всех оттенков красного и золотого. Одинокий луч света, падающий откуда-то сверху, освещает тумбу, на которой лежит большая книга в обложке из красной кожи. Алая Книга Гриффиндора. Именно здесь собраны напутствия старших детей Дома Огня к совсем юным гриффиндорцам. Перелистайте эти пожелтевшие страницы, вы найдете немало известных имен. Возможно, встретите даже обращение собственного Декана, которое он написал для будущих студентов, учась на своем первом курсе. А может быть, среди неровных строчек и расплывшихся букв, вы найдете жалобу министра магии, которую он оставил, посетив Гриффиндор в роли неофита. Здесь есть и предложения, и отрывки из дневников, и простые заметки в духе "Здесь был Пол!" Но большая часть страниц все еще пустая. И перо лежит совсем близко.

Ответов - 9

Дом Гриффиндор: Случайная запись. "Прошел распределение. Шляпа смеялась и говорила, что в Дурмстранг она меня отправить не может. Не очень-то и хотелось. Ничего, вот закончу Хогвартс, стану директором и сам отправлю шляпу. На пенсию! А пока привет, Гриффиндор! Альбус Дамблдор, 1 курс"

Дом Гриффиндор: Случайная запись. "Видел в зоопарке львов. Если все гриффиндорцы такие же, можно мне сразу в Рейвенкло идти? Джек Смит, неофит"

Дом Гриффиндор: Случайная запись. "Последнее знакомство перед распределением. Факультет ёжика так и не нашла. Кажется, родители перепутали школу. Когда закончу Хогвартс и стану директором, обязательно создам пятый факультет! Ал..а Н..д..йн, неофит" (подпись неразборчивая)

Лили Гринвич: Жаль, что я не хочу захватить мир, тогда запись была бы короче, а если бы мне это удалось, потомки бы гордились этой книгой. Но я мечтаю, что когда-нибудь, как бы идиллистически это не было, в Мире наступит настоящая Справедливость. В этом Мире не будут вешать ярлыков, ставить штампы, будут больше доверять людям. В нем не будет придуманных рамок и границ. Это будет Мир, в котором змея сможет летать вместе с птицей. А их смех будет заразительным. А пока -- я скажу лишь, что этот Дом сможет быть сильным, но ему тоже нужна поддержка и доверие. "И кто уйдет, а кто Станет под пули, но не предаст". Я верю в такую Дружбу, я верю в таких гриффиндорцев и я верю в Лигу Справедливости. Таков мой путь. Лили Гринвич, 2 курс, Дом Гриффиндор.

Эллина Диггори: Ребята, помните, что вы - гриффиндорцы. Всегда, по жизни, даже после Школы. Вы можете быть кем угодно - от хитреца до глупца, но всех нас объединяет огонь в сердце. Жажда справедливости. Не забывайте об этом. И о том, что именно в нашем Доме самый большой и тёплый камин, так как мы Дом Огня. И пару советов: Нарушайте правила. Доверяйте Гриффиндору. Никогда не бойтесь высказаться. Не надевайте масок (проверено, Гриффиндор всё равно вас "раскроет"). Следуйте за своим сердцем. Часто чужое мнение о вас неверно. Верьте душой. Одиночкам тоже нужны друзья. И делайте хитрые "пакости" Слизерину, да. Даже если они ваши лучшие друзья. Эллина Диггори, 1 курс

Дариан Эффи: Дорогие гриффиндорцы, всегда помните, кто вы. Никогда не предавайте себя, оставайтесь такими, какие вы есть. Просыпаясь с рассветом, в вашем сердце будет пылать огонь, это страсть к познанию нового, чего-то тайного и так к себе манящего. Идите лишь вперед! Вперед всем преградам, именно, напролом трудностям. И помните, что вы - пожар, сжигающий ложь и несправедливость, подлость и предательство. Вы - костер, согревающий человека, если ему нужна помощь и поддержка. Вы - свеча, освещающая людям путь. Ведите их за собой. И всегда верьте в себя. Верьте в Огонь, который горит в вас. Самое главное, будьте хорошими, непоколебимыми, не знающими слово "предательство" друзьями! Вставайте за каждого, любите каждого. Я верю, что вы в любой момент сможете спасти врага, ведь в этом и проявляется благородство. Помните, вы не одиноки, за вашей спиной сотня братьев и сестер, готовых помочь и подержать! Удачи, Гриффиндор! Вместе вы - сила! С верой и надеждой, Дариан Эффи, 1 курс, в чьей душе навсегда останется отважный львенок.

Стефани Картер: "Лисёнок, — сказал лисёнок лисёнку, — ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделённая на двух лисят — это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, — что там ещё есть в мире?" (с) неизвестный автор. Лисенок, ты ведь поймешь, правда?

Ария Саммерс: Дорогие гриффиндорцы! Надеюсь, я не нарушаю правила, калякая тут речь. Если мы хотим захватить мир Мы всегда были есть и будем лучшими, несмотря на некоторые провинности и жертвы. Думаю, те, кто будет это читать, когда я буду курсе на пятом, вдохновятся на победы и достижения, и мы наконец захватим мир!!!. Говорю прямо: нам нужно сильно-сильно стараться, прилагать усилия, все свои моральные и физические способности и качества, подналечь, и быть первыми всегда! Ведь что бы оставаться на месте, нужно постоянно бежать, а мы будем бежать в два раза быстрее, что бы быть лучше нас, просто было бы невозможно! Люблю и целую всех-всех львят, Ария Саммерс, 1 курс Дом Гриффиндор

Эллина Диггори: И хоть эта замечательная цитата принадлежит совместно гриффиндорцу и слизеринцу, я не смогу сказать лучше: - После стольких лет? - Всегда.(с)



полная версия страницы