Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Подоконник » Ответить

Подоконник

Дом Гриффиндор: Широкий подоконник у окна с видом на запретный лес. Идеальное место для романтиков, мечтателей и студентов, забывших пароль в гостиную.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 5 All

Мисс Боринг: Проскрипела, поджимая и без того тонкие губы: - И что же это я вижу, возвратившись из-за Завесы, юная леди? Ткнула призрачным пальцем в порванную сумку, наставительно заявляя: - Неряшливость - первый шаг в бездну, мисс Эбигейл. Девушки, которые начинают свой путь с незашитых прорех и пятен, заканчивают его под забором! Поинтересовалась светским тоном: - Надеюсь, в этой школе применяют телесные наказания?

Эндриана Эбигейл: Едва не подпрыгнула от неожиданности, когда увидела призрака. Разглядев в полупрозрачном образе свою гувернантку, тут же соскочила с подоконника, выпрямила осанку и наспех завязала волосы в хвост. - Мисс Боуринг, я как раз собиралась его и зашить, и вот как раз за зельем очищения материи шла.. - Молчала и ждала, когда та закончит нравоучения. - Нет, нет, мисс. Телесных наказаний.. Есть... Да, нас тут наказывают. Так что, этого больше не повторится...

Мисс Боринг: Приподняла бровь. Посмотрела на рюкзак. Потом на девочку. Проронила, приближаясь к ней: - Вы - лгунья, мисс Эбигейл. Неисправимая лгунья. Очевидно, что сумка не могла вот так порваться в одночасье. Воздела палец к потолку: - Значит, вы ходили с прорехами, не давали себе труда позаботиться о своем внешнем виде и репутации - и вот он, закономерный итог: вещь перестала выполнять свои прямые функции. Добавила, кривя губы и тыкая пальцем в волосы бывшей воспитанницы: - А это что? Что это за кошмар, я вас спрашиваю, юная леди? Может быть, вы ждете, что вас будет причесывать целый штат горничных - и поэтому ходите растрепой, словно дочь конюха и доярки? Потребовала тоном, не допускающим возражений: - Идемте к вашему директору. Прямо сейчас. Я хочу увидеть, что он скажет, увидев студентку в столь непотребном виде - и какое наказание вам назначит. Я хочу быть уверенной в том, что вы попали в хорошие руки, мисс Эбигейл. А то знаем мы эти современные школы...

Эндриана Эбигейл: Прикусив губу, стояла, опустив глаза и разглядывая свои туфли. "Я, безусловно, везучая..." - Нет, я не лгунья... Просто никак не успевала забежать за зельем. Я честно сейчас собиралась это сделать. - Всё это напоминала ситуации несколько лет назад. Или даже раньше. Сколько Эндриана себя не помнила - мисс Боуринг всегда была рядом. Нельзя сказать, что это было великой радостью для девочки. Тогда она уже к этому привыкла, но за два года многое изменилось. - Мисс Боринг, сейчас так все ходят... И тут хороший директор, он за такое не наказывает и никогда не наказывал. - Немного помолчав, добавила. - И родители сами убедились, что здесь со мной ничего плохого не случится - иначе бы не отправили.

Мисс Боринг: Улыбнулась радостно. Наверное, так могла бы улыбаться жаба, поймавшая особенно сочную муху. Повторила: - Лгунья. Разве вы не сказали только что, что в вашей школе практикуют телесные наказания? А теперь выясняется, что не наказывают и никогда не наказывали! Сощурилась, напоминая девочке тот-самый-взгляд из детства, за которым обычно следовали удары линейкой по ладоням или неделя без сладкого, или необходимость писать строчки до тех пор, пока рука не начинала буквально отваливаться от усталости. Очень тихо, но внушительно сказала: - Мы пойдем к директору. Немедленно, мисс Эбигейл. Я должна объяснить ему, что с такими девочками, как вы, нужно быть построже.

Эндриана Эбигейл: Автоматически сложила руки за спиной - вспоминались эти жуткие наказания, которые казались, наверное, самыми бессмысленными и бесполезными в мире. - Ну да, он не наказывает и считает это не очень хорошим наказанием... Наверное.... Но, всё равно, не надо к директору. Он ничего не решит. Я.. я сама буду вести себя подобающе и сейчас же завяжу волосы и зашью сумку. Уже считала свои грехи, за которые на неё буквально "свалилась" няня.

Мисс Боринг: Прошипела, наступая на бывшую воспитанницу: - Что. Значит. Не надо? С каких пор мои решения здесь подвергаются обсуждению и сомнению, мисс Эбигейл? Сухо велела: - Сейчас вы возьмете пергамент и напишете мне сочинение на тему: "Почему я должна подчиняться взрослым, а не считать себя самой умной". А потом мы пойдем к директору. Ах да, разумеется, перед этим вы завяжете волосы и зашьете сумку. При мне. Сложила руки на груди, показывая, что никуда не уйдет.

Эндриана Эбигейл: Отклонилась назад, когда та подошла совсем близко, ели слышно повторяя "Да, да, мисс Боуринг". Принялась как можно медленнее доставать пергамент из порванной сумки, уже строя планы, как сбежать и где-бы спрятаться. Дома этим местом обычно был старый подвал, куда няня бы не спустилась даже за все галлионы мира. Но, сейчас эта практика не подойдет - вряд ли призрак испугается подавала. "Мало мне было мучений дома, теперь они меня и тут ждут... Ну уж нет." - Конечно мисс, но мне надо зайти за зельем очищения материи в комнату. Можно я отлучусь на минуту?

Мисс Боринг: Неумолимо качнула головой. Возразила: - Теперь вам не нужно отлучаться от меня, чтобы что-то взять. Теперь я могу приглядывать за вами повсюду. В комнату? Пожала плечами. - Ведите.

Эндриана Эбигейл: Побелела, услышав о том, что теперь мисс Боуринг будет с ней везде. "Великолепно!" Выдавила из себя тень улыбку и направилась в сторону спальни для девочек. - Я очень рада, мисс. А, вы здесь на долго? Ну, то есть, вас наверняка ждут в том мире... И вам тут будет скучно без ваших... друзей...

Эндриана Эбигейл: Выйдя из факультета, желание идти куда-то вдруг резко пропало. Вообще настроение в последнее время не радовало, так что не удивилась этому порыву, можно сказать, лени. Но возвращаться ни в спальню, ни в гостиную желания тоже не было. Единственное, чего хотелось - это домой. С этой всей вечной суетой забывала о семье, а ведь их так всех не хватало. Уселась на подоконник и, облокотившись, принялась гипнотизировать какую-то ель, размышляя о чем-то своем.

Дом Гриффиндор: Откуда-то из открытого окна в помещение влетел черной стрелой огромный филин. Громко ухнув, он мгновенно нашел свою цель, подлетел и бросил рядом с девочкой средних размеров сверток, завернутый в хрустящую бумагу, перевитый джутовой веревкой и запечатанный сургучной печатью. А уже на колени Эндрианы опустился пергамент, свернутый в трубочку и завязанный алой шелковой лентой. Ухнув не менее громко еще один раз, филин исчез столь же стремительно, как и появился.

Эндриана Эбигейл: Не успела сообразить, чья могла быть эта птица, когда та уже улетела. Переводила взгляд с записки на сверток, пока, наконец, не взяла в руки первое. Развязала ленту и развернула пергамент.

Дом Гриффиндор: Пергамент упруго распрямился в руках Эндрианы. Это оказалось письмо, написанное размашистым почерком с множеством завитушек, деталек и совершенно невероятно выписанных заглавных букв. "Ну, здравствуй, драгоценная правнучка. Тебе, конечно же, и дела нет, но я о тебе позаботилась: при смерти уже, так что присылаю тебе твое наследство. Смотри, береги его, столько сил было вложено! Если не тогда, так хоть сейчас сделай так, как надо. Э.Д."

Эндриана Эбигейл: Перечитала письмо несколько раз, не совсем вникая в его смысл. Честно, складывалось впечатление, что это чья-та очень неудачная шутка. "Правнучка", значит, это от прабабушки? Глупости какие-то. Отложила письмо в сторону и, взяв сверток, принялась открывать его.



полная версия страницы