Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Подоконник » Ответить

Подоконник

Дом Гриффиндор: Широкий подоконник у окна с видом на запретный лес. Идеальное место для романтиков, мечтателей и студентов, забывших пароль в гостиную.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 5 All

Дом Гриффиндор: В свертке оказалась искусно расписанная шкатулка: цветы, цветы и еще раз цветы были везде, даже на дне. А на крышке шкатулки красиво переплетались две белые розы. Более ничего примечательного, даже отверстия для ключика, в шкатулке не было. И да, она была со всей определенностью закрыта.

Эндриана Эбигейл: Покрутила шкатулку в руках, рассматривая. Но, правда, никакого отношение к письму не видела - шкатулка и шкатулка. Разве что не открывающаяся. Потрусила ее, поднеся к уху. Впрочем, терять особо то нечего. Достала палочку из кармана мантии и направила на шкатулку. Выкинула лишние мысли из головы. Сейчас шкатулка заперта на замок, который просто напросто соединяет две стороны шкатулки. Представила такой себе обычный напильник, но более острый и довольно тонкий. Неглубоко, что бы не повредить то, что внутри, просунула напильник в щель и принялась пилить замок. Потребовалось немного времени, что бы он, наконец, поддался, и напильник начал рассекать его на две части. Не задерживаясь, продолжала пилить. И через некоторое время замок сдался и рассекся на две части. А шкатулку теперь можно было свободно открыть. Сделала круговое движение палочкой по часовой стрелке: - Alohomora!

Дом Гриффиндор: Заклинание не сработало.

Эндриана Эбигейл: Попыталась открыть шкатулку. И результат разочаровал. И эти заклинания... первый курс! Должно быть стыдно. В принципе, так и есть. Поднесла шкатулку ближе к окну и, прищурившись, посмотрела в щель - чем-то она должна соединяться ведь. Вновь направила палочку на шкатулку. Сосредоточилась. Шкатулка закрыта из-за того, что соединяет две ее отдельные стороны. Какая-то защелка, скрытая от посторонних глаз, но она есть внутри. Представила тот же самый напильник - тонкий, острый. Просунула его конец в щель и провела до самого конца и обратно, пока не наткнулась на ту самую защелку. Собственно, принялась эту защелку и пилить, аккуратно, чтобы, опять таки, не задеть то, что внутри. Потребовалось немного времени, чтобы защелка, наконец, поддалась, и напильник начал рассекать ее на две части. Не задерживаясь, продолжала пилить, то ускорившись, то, наоборот, замедляя темп. И через некоторое время замок окончательно сдался и рассекся на две части. А шкатулку теперь можно было свободно открыть. Закрепила образ открытой шкатулки. Сделала круговое движение палочкой по часовой стрелке: - Alohomora! Вновь попыталась открыть шкатулку.

Дом Гриффиндор: И вновь заклинание не сработало.

Андриана Нортон: Когда уже почти подошла к подоконнику, сбавила темп. Осторожно глянула, убеждаясь, что Эндри не занята чем-то важным и секретным. А значит можно смело подходить. - Привет! - окликнула подругу. Оглянулась назад. Какое-то странное чувство. Как будто сейчас кто-то пройдет мимо и засмеет за то, что общается с гриффиндоркой. Увидев, что после очередной алохоморы шкатулка так и не открывалась, тут же достала палочку. - Помочь? Решив, что помощь может быть вполне таки признаком дружелюбия, мельком осмотрела шкатулку и направила на нее палочку. Сосредоточилась и воссоздала в голове образ шкатулки. Замок образуется, судя по всему, переплетающимися между собой розами, они и не дают шкатулке открыться. Берет острый напильник и распиливает декоративные розы именно там, где находится отверстие между основанием и крышкой шкатулки. Терпеливо и размеренно орудует напильником, пока декорации не разделяются на две части, а сама шкатулка избавляется от препятствия, которое не позволяло ее открыть. Теперь шкатулка не закрыта, ничто не соединяет ее крышку с основанием - основное препятствие устранено. Зафиксировав образ открытой шкатулки, сделала круговое движение палочкой по часовой стрелке, произнося: - Alohomora! Только сейчас в голове возник такой вариант событий, при котором заклинание не сработает. Вот позору-то будет! - М? - неопределенно промычала, кивая на шкатулку. Сама проверять, вышло ли, не решилась.

Эндриана Эбигейл: - Андри? - неуверенно спросила. Скорее риторическим вопросом. - То есть... да, привет. Не ожидала тебя здесь увидеть. Когда шкатулка в очередной раз отказалась открыться, мысли о том, чтобы разбить ее становились все более навязчивыми. Вздохнула. - Я пыталась уже два раза. Но, видимо, заклинания - не мое. Так что пробуй. Протянула шкатулку слизеринке и, дождавшись, пока та произнесет заклинание, попыталась снова ее открыть.

Андриана Нортон: - А... я-я... по лестницам заблудилась, - выпалила рефлекторно, после удивления Эндри. Ну а чего еще стоило ожидать, кроме удивления? Прикрыла глаза и покачала головой - ну что я говорю? Заблудилась? - Я так редко поднимаюсь сюда, что для меня это стало каким-то... табу. Передернула плечами, поделилась: - Мне до сих пор неловко! Чувствую себя так, словно я забралась в запретную секцию библиотеки без разрешения, - выпучила глаза, наглядно показывая, насколько это ужасно - забраться в запретную секцию библиотеки без разрешения. Неловко покачнулась на пятках. Почему-то не решалась подойти к подоконнику и сесть рядом, словно ожидая приглашения. - У кого ты украла запертую шкатулку? - кивнула на предмет у Эндри в руках. И хотя сомневалась, что гриффиндорцы хоть иногда задаются таким вопросом, добавила: - И зачем?

Дом Гриффиндор: Шкатулка отказалась открываться и в руках Андрианы Нортон.

Эндриана Эбигейл: Усмехнулась, выслушав Андри. - Наверное, я бы себя также чувствовала, если бы пришла к вам в подземелья. Это, пожалуй, просто непривычно. Кивнула на подоконник и подвинулась, освобождая место слизеринке. Хмыкнула. - Я не украла. Это... - взяла пергамент и протянула его Андри. - Прочитай. Возможно, лишь чья-то шутка. Резко поставила шкатулку на подоконник, когда та в очередной раз не открылась. - Но все же... я не могу понять, почему она закрыта... так, что ее невозможно открыть.

Андриана Нортон: Устроилась на подоконнике и приняла пергамент. - ...наследство.. угу... хоть сейчас? как надо? - читала, некоторые слова произнося вслух. Еще раз проглядела пергамент, затем - посмотрела на шкатулку. Напрочь закрытую. - У тебя есть прабабушка с инициалами Э.Д.? Может, тебе нужно написать родителям и спросить о ней? Если ты чистокровная, у тебя наверняка должно быть семейное древо. Взяла шкатулку - ради ее же сохранности, иначе она может не вынести гриффиндорского гнева - и осмотрела. - Кто же присылает шкатулку без ключа? Или... Поискала на шкатулке какие-то защелки, открывающие механизмы. Подергала две розы на крышке, в надежде что они поддадутся и расползутся, открывая шкатулку.

Эндриана Эбигейл: Нахмурилась и отрицательно помотала головой, принимая пергамент обратно. - Нет. Не знаю... мои родители... не получиться. Не говорить же об этом с Андри? Да, она подруга, но все же... Проследила за действиями слизеринки. - Знаешь, мне все же кажется это бессмысленным. Вдруг это действительно лишь чья-то шутка?

Андриана Нортон: Проследила за реакцией Эндри, не отрывая от нее взгляд и внимательно присматриваясь. - Не получится? - переспросила непонимающе. И еще более непонимающе: - Бессмысленно? Мотнула головой. - Ты не узнаешь, шутка это или нет, пока не проверишь. Так что - все получится. Отложила шкатулку и достала из сумки пергамент, перо и чернильницу. - Просто нужно написать... кхм-кхм... "Дорогие родители, я в порядке. Вот заинтересовалась своей родословной, не могли бы вы выслать имена всех моих прабабушек?" Поставила чернильницу на подоконник, сама немного сместилась, чтобы вместился еще и пергамент. Обмакнула перо в чернильницу и протянула Эндри. - Пиши. Капля чернил скопилась на кончике пера, готовясь упасть на белый лист.

Дом Гриффиндор: Все то время, что шкатулка пребывала то в руках Эндрианы, то в руках Андрианы, она все больше и больше нагревалась, наконец, став устойчиво теплой. Однако никакие манипуляции Андрианы Нортон не оказали эффекта.

Эндриана Эбигейл: Посмотрела на Андри. Ну не объяснять же ей, что писала им в последний раз... давно. Резко сказала: - Нет. Я не хочу. Посмотрела на расплывающееся пятно на листе. Отлично. Эта клякса - все, на что способна. И то поставила ее слизеринка. - Я не хочу впутывать в свои проблемы... семью. Снова подняла шкатулку. И или это тут стало тепло, или это шкатулка нагрелась. Протянула ее Андри. - Потрогай. Мне кажется, она стала.. теплее?



полная версия страницы