Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Подоконник » Ответить

Подоконник

Дом Гриффиндор: Широкий подоконник у окна с видом на запретный лес. Идеальное место для романтиков, мечтателей и студентов, забывших пароль в гостиную.

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 5 All

Андриана Нортон: Посмотрела на кляксу. Посмотрела на Эндри. - Как это - не хочешь? Но ведь узнать... Поморгала. В конце концов сунула перо в чернильницу, а пергамент скомкала. Оглянулась по сторонам, но в итоге возвращая взгляд к подруге. - Дематериализуй, а? - попросила, улыбнувшись. Протянул скомканный пергамент на ладони. - Ой, только ты мне руку не обожжешь? Запрятала чернильницу и перо в сумку. Пока пыталась все вместить, из сумки выпала тетрадка и развернулась, как на зло, именно на той страницу, где были заметки по домашней работе. Тут же бросилась к ней и резко захлопнула. Неловко улыбнулась, пряча тетрадь. В какой-то момент Эндри перестала видеться подругой, а стала - соперницей. Пришлось подождать несколько секунд, когда все вернулось к режиму "подруги". - Проблемы? Разве наследство - проблемы? Совсем не понимала, что вызывает такую странную реакцию у Эндри. Не вмешивать, проблемы? Потрогала шкатулку. - Теплее! - согласилась. - Неужели в ней какой-то реактив, или... или это яйцо дракона! Взяла шкатулку полностью, осматривая ее. - Нет, точно не яйцо. Но, кажется, нагревается оно от прикосновений. Вернула шкатулку в руки Эндри.

Дом Гриффиндор: Стоило Андриане Нортон и Эндриане Эбигейл дотронуться до шкатулки одновременно, как та стала не просто теплой, а практически горячей. И опять теплой, когда шкатулка осталась только в руках Андрианы, а затем и Эндрианы.

Эндриана Эбигейл: Подумала, что поступила как-то слишком резко. - Просто... я думаю, не стоит их беспокоить по подобным мелочам. Слегка улыбнулась и попросила дом дематериализовать пергамент. Едва хотела помочь поднять тетрадь, как Андри сама это сделала. На некоторое время, казалось, в воздухе повисло напряжение. - Все... нормально? - неуверенно спросила. Конечно, и сама знала ответ. Сейчас, с этой ситуацией, подруга начала иногда казаться и соперницей. Но каждый раз отгоняла эти мысли. Кто бы не выиграл, и кто бы не выигрывал - это не повлияет ни на что... так ведь? Или Андри считает по-другому? Но спрашивать не решалась. - Я действительно не хочу тревожить родителей - это может быть и простым розыгрышем. Как только вновь дотронулась до шкатулки одновременно с Андри, одернула руку. Покачала головой, принимая шкатулку обратно. - От наших прикосновений. Одновременно. Протянула ее чуть ближе к слизеринке. - Вот. Дотронься вместе со мной?

Андриана Нортон: Пожала одним плечом - ну, не хочешь беспокоить, и ладно. На самом деле просто представила себя на месте Эндри. И поняла, что и сама не захотела бы связываться с родителями. - Понимаю, - сказала осторожно. Может, у нее тоже не все ладно? Или... она действительно не хочет беспокоить родителей по пустякам? Не сразу ответила на вопрос, спрятав взгляд. - Конец семестра... это такое напряжение. Ну ты понимаешь, - наконец взглянула на Эндри. Почувствовала резкую перемену в температуре шкатулки. - Подожди, постой, - одернула руки, опасливо держа их на значительном расстоянии от шкатулки. - Как наши прикосновения могут влиять? Что... нет, это что-то странное. Замотала головой на предложение. - Почему... Нет, - не переставала мотать головой. - Вот если бы это было просто от тепла ладоней, но ведь когда я держала шкатулку двумя руками, она так не нагрелась. А когда мы по одной руке к ней прикладываем... Ладоней столько же, а эффект разный. Наконец остановила движения головой, убирая с лица выбившиеся из косичек волосы. Пригладила волосы, чтобы не мешали. Вздохнула. - Если что, я все свалю на твою гриффиндорскую неосторожность! - предупредила вполне серьезно. И приложила к шкатулке руки. Одновременно с подругой.

Дом Гриффиндор: Шкатулка сразу же читала теплой, практически горячей. И уже никак не меняла температуру, пока до нее дотрагивались одновременно. Больше ничего интересного не происходило.

Эндриана Эбигейл: Не захотев более задерживаться на вопросе о семье, промолчала. Прикусила губу, когда мысли подтвердились. Кубок... зачем вообще нужна эта борьба. - Но... но это же ничего не меняет. Кто бы не выиграл, так ведь? - с надеждой посмотрела на Андри. Пожала плечами. - Может, эта шкатулка открывается, когда до не дотрагиваются два человека, а не один... но нагревается же, значит, что-то от этого есть? Нахмурилась на заявление слизеринки. - Моя "гриффиндорская неосторожность"? Знаешь, присутствие предусмотрительности в человеке не зависит от факультета. Ожидала хоть какого-то эффекта и... просто горячая шкатулка. Жарить яичницу - сойдет. - Отлично, - пробормотала. И, оставив шкатулку в руках Андри, прижалась спиной к окну. Сложила руки на груди. - Я скоро не выдержу и выкину ее с этого окна.

Андриана Нортон: Посмотрела вопросительно, пытаясь догадаться, что именно должно "не меняться". Пожевала губу, окунаясь в раздумья. На самом-то деле, кубок меняет все. Самооценку, величие факультета. Но как это скажется на отношениях? Наконец, помотала головой, решая, что такой ответ будет наиболее уместным в этой ситуации. - Нет, кубок никак не касается нашей дружбы, - произнесла слова, которые по логике вещей и должна была произнести. А разве был выбор? Стала снова теребить в руках шкатулку, так что не сразу заметила, как Эндриана нахмурилась. И ошалело подняла голову, открывая рот, когда подруга возмутилась. Когда воцарилось молчание, сказала, все еще не отходя от удивления: - Ммм... Наверное, ты права... да. От факультета это не зависит. - Но подумала совсем о другом. О своем факультете, о своих качествах, о том, как поменялись взгляды за последние два курса... И снова в замешательстве посмотрела на Эндри, с ее раздраженным "Отличном" и странным поведением. Закатила глаза. - Возьми себя в руки, Энди. Отложила шкатулку и повернулась корпусом к гриффиндорке. - Мне, вообще-то, это совсем не надо. Я тоже могу проворчать "отлично" и уйти. Пробормотала: - А потом будешь говорить, что вспыльчивость тоже от факультета не зависит. И отодвинула шкатулку подальше, пока Эндри действительно ее не выкинула.

Эндриана Эбигейл: Кивнула. - Я на это надеюсь. Пока его еще не вручили... в воздухе словно повисло напряжение. И это неприятно. Подтвердила: - Не зависит. То есть факультет влияет, да, но все мы ведь разные. Посмотрела на шкатулку, на Андри. И почему-то в этот момент захотелось бросить все и просто исчезнуть. Закинула и ноги на подоконник и уткнулась лицом в колени. Казалось, в таком положении никто точно не достанет. - Не хочу. Надоело. Хочу домой. Последние слова буквально проглотила. Такое сейчас сказать - отказаться от всего, что было до этого... но этого же не хочется, верно? На слова слизеринки только покачала головой и замолчала на некоторое время, о чем-то размышляя. Затем резко встала и соскочила с подоконника. - Хорошо. Я в порядке. И... да... извини. В последнее время все так... изменилось. Постаралась улыбнутся. - Знаешь, может эта шкатулка и полнейший бред, но мне теперь хочется ее открыть.



полная версия страницы