Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Зейна Блэквуд: Догнала сэра Николаса прям у входа и замерла, заглядывая через арку внутрь. - Знаете, мне действительно понравилось. Идея факультета, подземелья, особенно то, что это Дом Воды: очень люблю воду. Перевела взгляд на призрака. - Только вот мне показалось, что со студентами мне было бы трудно найти общий язык. Хотя по одной судить нельзя, но все же я чувствую, что по характеру я более простая и мне нужно больше свободы в действиях и словах. Пожала плечами, неуверенная правильно ли м корректно ли выразила мысль. Но в любом случае впереди Дом Огня, теперь надо подумать о нем. - Еслм сравнить два первых впечатления от входа в эти факультеты, то пока они абсолютно разные. Отсюда прям веет теплом, и так высоко. Улыбнулась проводнику, сгорая от нетерпения.

Сэр Николас: Несколько наклонив голову, выслушал ребенка, местами кивая. - О, позвольте мне сказать небольшую вещь, которая кажется мне весьма похожей на правду: в каждом Доме Вы найдете то, что Вам придется по душе. И в каждом - отрицательные черты. Главное, что Вы должны для себя понять, мисс Блэквуд, заключается в том, готовы ли Вы терпеть недостатки факультета ради его достоинств. Покачался немного в воздухе. - Ну а ученики факультетов - это его лицо. Да, концепции Домов созданы очень давно и меняются лишь незначительно... впрочем, есть и в этом правиле исключения, конечно же... Так вот, концепции созданы и существуют, но лишь люди - ученики - могут и должны их претворять в жизнь, олицетворяя собой Дома. После небольшой паузы заговорил вновь. - Впрочем, хватит философских рассуждений, прошу Вас, мисс Блэквуд, в Дом Огня... да и тепла, тут Вы правы. Поманил девочку за собой, в общую гостиную.

Зейна Блэквуд: Молча выслушивала сэра Николаса, тихонечко соглашаясь со всем сказанным. Осталось только узнать о плюсах и минусах остальных домов. Там дальше все само по себе устроится. - Угу И вошла в гостиную вслед за проводником.

Мэл Эйр: Вот всё-таки стоило узнать у дядьки-с-зеркалом, хотя бы где примерно находится этот Слизерин. Тогда, может, и не пришлось бы топать по всем этим многочисленным коридорам и степеням. И если пару часов назад это казалось интересным, то теперь однообразие стало надоедать. Каменные стены, каменные ступени, каменный пол и потолки тоже каменные... Даже говорящие портреты уже не вызывали интереса - если честно, после словесной перепалки с одним весьма надоедливым старикашкой это и перестало интересовать. А что, если он начал своё "вот в моё время!..". Пришлось пригрозить ему спалить к чертям его портрет. Так или иначе, каким-то образом пришла в какую-то башню, преодолев тысячу и одну ступень на пути покорения этой вершины. Казалось, что скоро можно будет трогать облака руками... А ещё эта башня точно не была похожа на Слизерин, хотя бы потому, что была слишком красной, а дальтонизмом не страдала, чтобы спутать его с зелёным. И это стало понятно ещё на пол пути, но упрямство не позволило развернуться и пойти обратно. Может, хоть тут её направят в нужном направлении. - эй, есть кто дома? - прокричала в проём. И никакой двери? Заходи, кто хочешь, называется... Ну и ладно. Не дождавшись ответа, прошла в закопчённую арку.

Илона Клемансо: Поднимаясь по лесенкам говорила: - Сейчас мы собой пойдём в общую гостиную и там тебе все расскажут. Надеюсь, нам не придётся ждать представителей Дома Огня. Повела девочку за собой в общую гостиную.

Лола Уильямз: Лестниц было много. Ох как много! Устала считать. Увидев вход в башню, взмолилась бороде Мерлина, что этот ад наконец закончился. - Не пойми меня не правильно, но если мне предоставят выбор на распределении, я определенно выберу факультет без поднимающихся вверх лестниц. Недовольно проворчала, преодолевая последнюю ступеньку. Волочась, подобно полам мантии, за хаффлпаффкой, поражалась её оптимизму. Впрочем, ей видимо уже не привыкать. Вздохнула с предвкушением и вошла в арку.

Келли Тейлор: Устало поднялась по ступенькам лестницы. Эх, как назло ни одной петли на Гриффиндоре не осталось - так можно было бы миновать этот ужасный подъем. Настроения и так не было, а тут еще эта лестница. Нахмурившись, переступила порог факультета.

Келли Тейлор: Спешно спустилась по лестнице и направилась в сторону административного крыла, сжимая записку в руках.

Илона Клемансо: - Мы пришли в Дом Огня!- проговорила довольно торжественно. - Но давай пройдём в общую гостиную. Там тебе все и расскажут. Улыбнулась и чуть склонившись, показала руками в сторону гостиной. - Прошу!

Элис Граффад: Поднялась по лестнице, надеясь найти профессора Снейпа там же, где оставляла - в Гриффиндоре. Он ведь собирался... пытаться его понять? Не надеялась, что найдет его там, где оставляла, в буквальном смысле этого слова, хоть и отошедших в дальний закуток. - Профессор Снейп? Остановилась на небольшом расстоянии от беседующих, предлагая им самим определиться, нужна ли она им тут.

Северус Снейп: Обернулся. Улыбнулся девушке немного устало, но вполне дружелюбно. Извинился: - Одну минуту, Хранитель. И окончательно повернулся к Граффад: - Да, Элис? У Вас что-то срочное?

Элис Граффад: - Эм... Вопрос был закономерен, но все равно заставил споткнуться. - Я... Покосилась на Львенка. Да что она, в самом деле. - Шляпа нашлась, сэр. И уже почти, - выделила голосом, - всех вернула домой. И если для Вас это уместно, думаю, она могла бы вернуть и оставшихся.

Северус Снейп: Поднял бровь. Переспросил тихо: - Нашлась? И... Гм. Покосился на Львенка сам. Сделал пару шагов от него бочком. И прошептал как-то таинственно: - Было бы неплохо. Мы можем найти какое-нибудь уединенное место, где все подряд не будут видеть, как директор надевает Шляпу и умоляет ее отправить его не на Хаффлпафф и не на исправительные работы? Спохватился. Протянул руку, предлагая: - Впрочем, Вы можете просто отдать ее мне. Спасибо большое, Элис! Вы меня просто спасли!

Элис Граффад: Покрутила головой отрицательно, ответила тихо: - Простите, сэр, сейчас я не могу отдать ее Вам. Распределены еще не все, и это может затянуться. И громче: - Если бы Вы уделили мне несколько минут внимания, это решило бы проблему, сэр.

Северус Снейп: Извинился перед Львенком снова: - Прости, Хранитель, я отойду на несколько минут. Предложил хранительнице Шляпы: - Давайте сходим в мой кабинет, Элис. И двинулся в сторону кабинета вместе со студенткой.



полная версия страницы