Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Герарт Райнс: Очередная лестница оказалась еще менее сговорчивой, выдав аж шесть абсолютно различных результатов. Последний подъем занял почти сорок минут, оказавшись 428 ступенчатым. "Нет, это какое-то возмутительно безобразие!", - интонации получились прям как у бабушки, когда она в очередной раз отчитывала кота Фердинанда, изволившего сходить по своим бесстыжим делам на страстно оберегаемый газон. - С этими лестницами явно что-то не так, - подумал вслух. Вдруг, подувший сверху сквозняк донес легкий запах гари. - А это у нас что такое? Аккуратно прошелся пальцами по обгорелой рамке и кускам холста, торчащим в некоторых местах, явно оплавленным. - Ничего себе на этом факультете порядки, - едва внятно пробурчал себе под нос. Дом Огня немного начинал пугать. Осторожно перешагнул нижнюю часть рамки и зашел внутрь.

Эдвард Хенсли: Ещеее ступенька, а вот и вход! Немного отдышался, провел по рамке сгоревшей картины, от которой доносился крайне неприятный запах гари. "Странно, надеюсь все живы и никто не пострадал?" улыбнулся в предчувствии наконец-то посетить место, где столько времени (аж 7 курсов). провел его отец и улыбнувшись, не задерживаясь больше ни на секунду, двинулся внутрь.

Лола Уильямз: Подошла ко входу в башню, ведя за собой Килиана. - Готовься, нам подниматься на самый верх. Хитро улыбнулась, кивнув на лестницу в конце прохода. Она-то привыкла уже к стольким ступеням, а вот мальчик дальше гостиной ещё не поднимался. Направилась к лестнице, а дальше наверх.

Килиан Найт: Озадачился хитрой улыбкой Лолы, которая не ускользнула от его внимательного взгляда. Явно что с этой лестницей что-то не так, о куда идти он не знал, так что оставалось только одно. Отправился вслед за девочкой.

Александр Вольф: Сообразив, что раз петля до сих пор не свернулась, то на всех факультетах он еще не побывал, а значит - Гриффиндор его ждет. Подумал про себя, что было бы интересно столкнуться со своим двойником, но он уже заранее продумал схему движения и этого произойти не должно. Прошел через пустую арку, успев удивиться отсутствию портрета Полной Дамы.

Андриана Нортон: Вообще-то неизвестно куда шла по лестницам, но привели ступеньки именно к гриффиндорской башне. Рядом мелькнул неофит, через арку из гостиной послышались голоса, как и всегда, впрочем. Остановилась, скрещивая руки на груди. Внутренняя борьба началась. Нет, ну с чего бы ей сюда идти? Все лестницы виноваты. Никогда не ведут туда, куда надо. Выдохнула, а руки упали вдоль туловища. Ну да, сама ведь хотела Эндри навестить... Друзья же так делают? Да нет, это все лестница. Повернулась вокруг своей оси, намереваясь пойти в совятню и написать гриффиндорке записку. Встретиться на нейтральной территории, так сказать. Но не успела сделать и шага, как тут же услышала, как кто-то произнес "алохомора". Повернула голову к подоконнику и увидела Эндриану, которая снова направила палочку на какой-то предмет. На этот раз повернулась на девяносто градусов и бодро зашагала к подоконнику.

Лира Сирин: Бодро поднялась по ступенькам, ведущим в башню. С интересом посмотрела на открывшуюся арку, почувствовав странный запах. - М-м-м... Неужели здесь что-то горит?.. С некоторым опасением, но всё же полная решимости, прошла через проем, намереваясь отыскать гостиную.

Кирстен Эдвардс: Теперь предстояло посетить факультеты, которые находились на верхних этажах. Пройдя почти через все здание, оказалась наконец в башне Гриффиндора. За время ходьбы по лестницам немного устала, поэтому на пару минут остановилась передохнуть. Если я зайду в гостиную Гриффиндора с одышкой, это будет выглядеть некрасиво. Немного отдохнув, пошла в сторону гостиной.

Милена Адамс: Пришлось проделать немалый путь, чтобы наконец отыскать вход в башню Гриффиндора. Постояла немного у окна, любуясь видами и позволяя отдохнуть ногам и уже потом пошла по направлению к открытой арке.

Мэтт Найткил: Бодро поднялся по лестнице к арке. Пахло копотью, будто что-то горело. Хотя, не удивительно. Всё-таки Гриффиндор - Дом огня. Немного отдышался и уверенно продолжил движение по направлению к гостиной.

Лола Уильямз: Довела Кэра ко входу. - Вот тут вход в башню. Открытый. Остановилась, чтобы мальчик впечатлился слегка обугленной аркой.

Кэр Лаэда: Кэр проследовал за новой знакомой. Как ни крути, а сейчас круг его товарищей все ширился и ширился. Лола остановилась у довольно странной арки. Она когда-то была величестыенная, но сейчас с ней явно произошло что-то странное. Чернота и копоть явно намекаои на близость Дома Огня... Но не на столько же? - Что-то мне подсказывает, что мы уже пришли... Я угадал?

Лола Уильямз: Кивнула, следя как мальчик быстро в неё вскочил, и свернула петлю.

Элис Граффад: - Услышал. - Ответила утвердительно, в то же время несколько неопределенно пожимая плечами. Все еще - хоть, скорей, по привычке - поддерживая Хель, принялась неспешно подниматься по башенной лестнице. Протянула задумчиво: - Я ведь не знаю одного декана Гриффиндора-мужчину... А ты не думаешь, что это может связано с представлениями о стиле ухаживания? Ну... мы ведь не так много видим родителей... если они у нас есть.

Хель Теон: Перед началом подъема еще успела сказать. - Хорошо, что услышал. Значит, и Снейп верно говорил, и для Гафта есть авторитеты. А потом впервые за долгое время пожалела, что живет чаще всего именно в башне, а не где-нибудь, где ступенек нет вообще. И уже почти готова была сказать, что на ней желтая мантия, а оранжереи тоже близко, когда Элис отвлекла от тяжких размышлений. - О, внезапная мысль. Даже приостановилась, чтобы потом продолжить штурмовать лестницу, под конец к собственному неудовольствию опять скорее опираясь на руку Элис, чем полагаясь на свои силы. Чтобы еще идти на ЗОТИ!.. - Пока что все деканы Гриффиндора на моей памяти оказываются связаны с каким-то очень странными мужчинами. Это единственная прослеживаемая закономерность... И она, кстати, весьма тревожна. И вздохнула, окончательно уходя от мыслей про странности ухаживания мужчин-гриффиндорцев. - Родителей. Вздохнула. Но почти сразу довольно улыбнулась, оказываясь у арки прохода. - Цель достигнута!



полная версия страницы