Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Элис Граффад: Пожала плечами, придерживая гриффиндорку чуть сильней. Улыбнулась. - Мне кажется, не только деканы Гриффиндора оказываются связаны с какими-то очень странными мужчинами. Взяла паузу, затем завершила: - Но и гриффиндорки тоже. Поднялась на последние ступеньки. - Ты вот удачные примеры помнишь? Такие, чтобы... без особенностей? Остановилась у арки прохода. Улыбнулась, подтверждая: - Достигнута.

Хель Теон: Кивнула на проход внутрь Башни. - Пойдешь со мной дальше? Обещаю, что если не хочешь глинтвейн, то чаем напою точно. А что касается удачных примеров... Конечно же есть! Даже задумалась совершенно всерьез. Почему-то очень хотелось привести в пример себя, что-то такое мелькало в голове... но ведь... мысль за хвост так поймать и не получилось. Признала со вздохом. - Ладно, сдаюсь. Но где-то такой вот удачный пример точно живет! Просто мы не знаем. Хмыкнула.

Элис Граффад: Пожала плечами. Хмыкнула: - Ну... во времена Годрика Гриффиндора... может быть... может быть, что-то и было, конечно. С сомнением посмотрела туда, куда показывала гриффиндорка. - Ты думаешь, мне там рады?


Хель Теон: Рассмеялась, качая головой, но спорить не стала. А потом посерьезнела, совершенно честно отвечая. - Тебе там рада я. И да, я думаю, что иногда такие случайные гости приходят не зря. Но если тебе не хочется... Запнулась, не зная, как лучше сформулировать. - Можно просто попить чаю и посидеть там, где вряд ли кто-то появится. Это - тоже вполне себе опция.

Элис Граффад: Поколебалась немного в раздумьях, затем кивнула не слишком уверенно: - Ну хорошо. По крайней мере, я буду точно знать, что ты не упала сразу за порогом. Сделала шаг в сторону гостиной. - Только по одной чашке. В честь окончания семестра. - Улыбнулась мягко.

Хель Теон: Услышав сомнение в голосе, даже отпустила, наконец, руку Элис, стоя совершенно самостоятельно. Продемонстрировала, что все в полном порядке. - Вот. Не упаду! Поэтому пусть будет главной причиной - выпить чашку чая. С улыбкой сделала пару шагов, идя по стеночке и проклиная про себя уже свою ненормальную чувствительность. А потом поняла, куда заворачивает Элис, и воспользовалась этим, чтобы снова потянуть ее за руку, уводя в другую сторону. - Давай-ка лучше сюда.

Дженни Брентон: Развернув петлю к башне, решительно преодолела половину ступеней, отдышалась и закончила подъем. Свернула в коридор, который вел к цели, минуя гостиную.

Эндриана Эбигейл: Остановилась у входа и развернулась, дожидаясь Макса. - Здесь есть одно уютное место - тебе должно понравится. Мягко улыбнулась и направилась в сторону чайной комнаты.

Максимилиан Бэйл: Вместе с Эндри добрался до входа в башню Гриффиндора. Удивился предложению девочки пойти не в гостиную, хотя, какая разница, если там тоже будет тепло и глинтвейн. Вслед за гриффиндоркой миновал арку и направился на неизведанную территорию Дома Огня.

Лола Уильямз: Заметила, что Хель куда-то внезапно потерялась. Остановилась у входа, дабы дождаться её. Наверняка не просто так задержалась где-то, может расскажет чего. Или придет в розовом чепчике, разбрасывая вокруг себя маленькие розовые цветочки. Всяко что-то будет, главное не засмеяться, если вторая догадка будет более верна.

Хель Теон: Удивленно огляделась, не понимая, как так вышло, что шли большой толпой, а остались - вдвоем. Долго не размышляя, остановилась рядом с Лолой, глядя смурно и совершенно недовольно. - Самайн. Чтобы спасти замок от наплыва розового и не стать жертвами тех странных существ, мы должны... Запнулась, закашлялась и еще раз представила весь неадекват происходящего. - Отпраздновать Самайн так, как положено. Лола, я не праздновала Самайн со всеми тыквами и сладостями... вечность! С соседскими детьми пособирать со всех окрестных домов сладости - это да, но когда совсем мелкий. Вздохнула. - А в Хогвартсе Самайн - это вечные проблемы. Так что тебе меня учить, как там полагается что украшать и что полагается делать. Сначала в нашей гостинке, а потом в общую пойдем, там все собираются.

Лола Уильямз: Выслушала Хель, когда та её нагнала. Так и знала, что что-то расскажет. Подумала, изучая портреты на нижних этажах, что были видны из-за лестницы. - Может тогда сразу в малый каминный зал? Чтобы осмотреть все хорошо и подумать, что можно сделать. Запнулась на слове, вспомнила. - К слову, а украшения вообще есть по такому случаю?

Хель Теон: Вздохнула еще смурнее. - Как я понимаю, главным местом тут надо делать факультетскую гостиную. Иначе куда должны приходить теоретические гости? Полная верибельность всего действа - очень логичное условие. Так что пойдем-ка туда. Не удержалась от нервного смешка. - Мы тут, пока тебя не было, с Эндри и Эми устроили уборку в спальне. Теперь, выходит, вирус уборки достиг и других помещений. И скоро вся Башня будет прибрана и обустроена в нужном стиле! Главное, чтобы не стиле Самайна навсегда... Решительно пошла не вверх, а вниз. - Все, что я знаю и з украшений, это тыквы. А тыквы - это или кухни, или школьный огород. Скелеты возьмем мои. Остановилась. И возмущенно, но с улыбкой на все лицо, ткнула пальцем в Лолу. - Эй, это тебе полагается меня учить!

Лола Уильямз: Пожала плечами. Скептически: - Я думаю лучше в стиле Самайна, а не в розовых тонах с обстановкой, косящей под обиталище монстра сахарной ваты. Покачала головой, подумала секундочку. - А ты как с трансфигурацией? Помолчала. - Это было бы весьма полезно нам. От резкого оборота Хель оторопела и чуть не наткнулась на её палец, как на железную пику. Если бы он был железной пикой, то было бы не очень здорово. - Ну я тоже не много знаю, точнее не помню. Я же достаточно взрослая, чтобы не ходить за конфетами в Самайн! Но обычно на него мама вырезала всякие страшные выражения на тыквах и ставила туда свечку. В темноте это смотрится эффектно! А ещё пауки вокруг, паутина, пыль, гробы и прочая устрашающая утварь, что может быть в страшных домах. Развела руками. - В общем не так сложно. Из пергамента можно нарезать гирлянды и покрасить их Колорумом в любой цвет. Тоже украшения! Покивала на свои слова. И потянула Хель дальше вниз. За мантию, не за палец.

Хель Теон: Поднялась по лестнице вверх, все еще стряхивая с мантии прилипший снег, который не успел растаять и превратиться в потенциально мокрую ткань мантии. Теперь стоило как-то передать Эмили добычу - и уже перестать думать о том странном, что было с этим делом связано.



полная версия страницы