Форум » ЛЕСТНИЦА НАВЕРХ » Вход в башню (продолжение) » Ответить

Вход в башню (продолжение)

Дом Гриффиндор: Когда-то тут висел портрет Полной Дамы. А теперь - открытая арка с остатками копоти.

Ответов - 195, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Роксана Блэквуд: Роксана поднималась по лестнице в одну из гостиных, гриффиндорскую. Ей родители рассказывали, что во времена их обучения здесь висел портрет Полной Дамы, которая охраняла вход и просила пароль. Но сейчас его почему-то не было. Странно... О таком ей не говорили. Интересно, что случилось? Но раздумывать над этим не было времени, может быть потом, а сейчас у нее дела.

Эндриана Эбигейл: Быстрым шагом вышла, остановилась у подоконника, оставила книги. Хмурясь, быстро спустилась вниз по лестнице.

Эвелин Палмер: Кажется, впервые за все время пребывания в Хогвартсе дошла до территорий Дома Огня. Сама не знала, почему поднимается в башню именно сейчас. Поднявшись наверх, тут же скрылась в коридоре.

Теодора Фидлер: Когда Хель и Доу вроде как договорили и Хель куда-то пошла, пошла за ней тоже. Все правильно, сидеть на месте и болтать скучно, делать что-то - весело, даже если взрослые старшекурсники будут говорить о чем-то своем взрослом и непонятном. Библиотека - это не самое интересное место в школе, конечно, даже её запретная секция, но в самом слове "запретная" что-то притягательное есть. - А почему вы думаете, что то, что нужно, есть в этой Запретной секции? - поинтересовалась у Хель, дойдя до выхода из гриффиндорской башни и, если честно, слабо представляя себе, куда там идти дальше. В библиотеке была, наверное, раза два за весь первый курс, ну да это вполне устраивало.

Хель Теон: Остановилась в самом верху лестницы, глядя на Теодору - уже отлично, не все успели растечься по уютным креслам в зале. - Так считает Доу, прошу уточнить. Усмехнулась и ответила уже серьезно. - Потому что в прямом доступе... А ты права, с другой стороны. Сначала спросим каталог. Он у нас общительный, вдруг что и расскажет. Пошли, библиотека - это весело! Когда-то давно мы там устроили лягушечный дождь, с тех пор каждый раз вспоминаю и улыбаюсь. Ускорила шаг, выходя вместе с мелкой из Башни.

Эндриана Эбигейл: Вышла, споткнувшись о порог и едва не отправившись в свободное падение. Устояла на ногах, вцепившись в стену. Выругалась про себя и направилась дальше, явно торопясь.

Эвелин Палмер: Быстро спустилась по лестнице. Как только переступила порог, свернула петлю в пользу той, что в Британии.

Дженни Брентон: Пожалуй, это было странно – искать где подумать в башне Гриффиндора. Но… времена меняются. Теперь здесь можно было найти больше спокойствия, чем в собственной гостиной. Хель и Эндриана были правильными гриффиндорцами, а первокурсницу вообще можно было в расчет не принимать. Оставался еще Доу, но того что-то давненько в школе было не видно. Небось, ушел с мистером Нортоном терроризмом заниматься. Поднялась по лестнице, миновала вход, которому так и не вернули пристойный вид. Почему-то. Оглянулась на проем. А почему бы… Нет, сейчас не надо об этом. Позже как-нибудь с Хель обсудит, а пока стоило подумать о другом. Свернула в коридор, ведущий в обход гостиной.

Хель Теон: Легко взбежала по лестнице, сразу же направляясь в нужное место - особых сомнений, где могла быть Дженни, у нее не было.

Томас Джокер: Поднявшись по лестнице, Том наконец оказался у входа в гостиную Гриффиндора, а точнее - арке со следами некой копоти. Не медля мальчик вошёл туда.

Томас Джокер: Том покинул гостиную и теперь направлялся в сторону гостиной Рейвенкло. Мысленно мальчик поблагодарил Основателей за то, что в Хогвартсе только четыре факультета. Иначе, он был уверен, у неофитов просто отвалились бы ноги.

Хизер Джонс: По петле переместилась сюда, на вход в дом Гриффиндор. Отряхнулась, понадеявшись, что с первой копией ничего не случится, и огляделась вокруг. Странный у гриффиндорцев вход, ничем не прикрытый. Провела рукой по раме, посмотрела на палец - весь чёрный от копоти. Вот это у них "весело" было. Пожала плечами и зашла внутрь.

Хизер Джонс: Вышла из пустой рамы, крутанувшись вокруг себя. "Надеюсь, эта ситуация со входом у гриффов скоро разрешится". Хихикнула про себя и начала спускаться по лестнице к холлу, вспоминая, какие ещё факультеты остались.

Велари Аланнис: Велари была удивлена. Вот чего она точно не ожидала, так это дыр в стене. И пусть была арка, но она была какой-то странной, в чем-то черном. Поднесла палец, дотронувшись до обуглившихся краев, а затем поднесла тот к носу. Судя по всему, это была копоть, даже думать не хотелось, откуда она тут. Нахмурилась, все это ей совсем не нравилось. Было огромное желание развернуться и уйти. Неужели вход в гостиную – это вот такой грязный проход? Хоть бы убрались. А может тут произошло что-то серьезное? Не хотелось быть спаленной, а волшебники могли быть способны на все. А может она вообще не туда пришла? Но голоса внутри, пусть и еле слышные, подтверждали, что это именно то место. Велс посмотрела на новенькую мантию, затем перевела взгляд на проход и решила, что тот достаточно широкий и она не испачкается. И все-таки это было некрасиво. Хвалятся-хвалятся, а воспользоваться обычными бытовыми чарами не могут. Оглянулась, вдруг еще кто есть, потом вгляделась вглубь, но рассмотреть ничего не смогла, хотя голосов было как-то слишком много. Может прийти потом? Но часики-то тик-так, а впереди еще куча дел. Вздохнула и все-таки сделала шаг внутрь, прижимая руки к себе, чтобы не испачкаться. Она не собиралась тут грязнулей ходить.

Эвелин Палмер: Улыбнулась. -Туда я нас не поведу. По пути наверх сняла перчатки. Они на Гриффиндоре. Осталось найти ту самую комнату. -Это было где-то...- Замедлила шаг напротив входа в галерею, глянула в ее сторону. Прикрыла глаза. Спустя мгновение вернула шагу прежнюю скорость,- Где-то рядом.



полная версия страницы